Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2020 0:05
Девочки, помогите разобраться!
Заказала NaOh в Химпитерторге. До этого брала в местном магазине для мыловаров. Химпитерторг - магазин оптовый, поэтому надо было брать сразу 25кг! Зато цена в два раза ниже, чем у нас в городе. Подумала, что варю мыла много, пригодится и бежать каждый раз в магазин за щёлочью не надо. Взяла. Вобщем сегодня начала варить мыло горячим способом. Всё как всегда.Варю по этому же рецепту в третий раз. Только щёлочь вот другая. Всё смешала. Поставила на водяную баню. И тут началось: через десять минут оно попёрло из кастрюли пеной, ели еспела снять с огня. А потом встало колом... Вернула в кастрюлю. Поставила снова на водяную баню. Оно не топится. Лежит кусками. Влила дополнительно жидкость, масло, немного мёда и спирта. Потемнело (видимо от мёда) и пока без изменений. Что делать? Щёлочь хреновая что ли? |
Галатея789
Галина 33 года Липецк |
16 Мар 2020 22:06
Галатея789
Мда, задачка... А обратно сдать нельзя эту щёлочь? На всякий случай, так сказать, а вдруг и правда, некачественная? |
Равиоля
40 лет Латвия - Германия |
04 Дек 2020 0:43
Во многих рецептах содержится маргарин - какой лучше всего? Или можно заменить масло баттер?
![]() |
AVP
Алексей |
04 Дек 2020 3:11
AVP, ни разу не использовала маргарин. Конечно, можно заменить
![]() |
Равиоля
40 лет Латвия - Германия |