Vika_1983
41 год
Украина, Днепропетровск
Девчонки! Могу с вами поделиться очень простым рецептом фондю!
Со мной этим рецептом поделилась преподаватель французского языка. А с ней французы во Франции.
Рецепт очень-очень-очень простой и в тоже время ОЧЕНЬ вкусный.
готовила несколько раз. Даже родители, которые не очень любят плавленный сыр ели с большим удовольствием и не один раз!
так вот.
1. Берем несколько видов сыра. По вкусу. Желательно, чтобы сыры были разные: соленые, пресные и т.д. (но твердых или полутвердых видов!)
голландский, российкий, пошехонский и т.д. и т.п.
2. Режем сыр средними кубиками. Приблизительно 1см х 1см.
3. Кладем сыр в фондюшницу.
4. Заливаем весь сыр сухим белым вином. Вино должно чуть-чуть покрыть сыр.
5. Ставим на печку на медленный огонь. Я всегда готовила на рассекателе.
6. Подождем немного, чтобы вино чуть-чуть нагрелось и начинаем помешивый.
Помешивать надо всё время, чтобы масса стала однородной.
7. Как только масса стала однородной, то сырное фондю готово.
Можно пробовать
советую попробовать!
вкуснотища!!!
Лично я очень люблю кушать сырное фондю с сухариками белого хлеба!
буду рада, если мой рецепт поможет!
P.S. Приятного аппетита