Sunita

Vladlena
49 лет
Украина
Гороховый кисель
Решила познакомить Вам с блюдом украинской кухни
Нам потребуется:
горох (сушеный) - 2 стакана;
холодная вода - 5 стаканов;
соль - 2 ч.л.;
жареные лук и грибы
Из гороха сделать муку (кофемолкой)
Заливаем 5 стаканами холодной воды, добавляем две чайные ложки соли. Варить в кастрюле с толстым дном после закипания ещё 30-40 минут, на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кисель выкладываем в форму или глубокую тарелку. Остудить в холодильнике. Выкладываем на тарелку, нарезаем ломтями. Украшаем пассированным луком или жареными грибами. Очень вкусно и сытно
Приятного аппетита!!!