Tupperware

x-nia

Оксана


Москва
Девчат, кому интересно, даю подробный отчет по варке повидла в мультиварке. Пишу сюда, поскольку повидло у нас именно в этой теме оказалось Smile
Яблоки использовала мягкие- белый и розовый налив. Порезала, вырезала сердцевину; мелкие- пополам, крупные- на 4 части. Утрамбовала в Мультю до верхнего разрешенного предела. Добавила от силы мл 100 водички. В режиме Тушение через 30 минут яблоки были уже готовы. Для твердых сортов типа антоновки, полагаю, понадобилось бы минут 45. Перемешивала 2 раза- после 10 и 20 минут. Первую порцию перегрузила в Фантазию, в Мультю загрузила вторую. Фантазию использовала с мелкой сеткой. Я в восторге! Если с ягодами у меня не "срослось", то с яблоками всё получилось просто великолепно! Вторую порцию тоже перетерла с помощью Фантазии, добавила немного лимонной кислоты для лучшей сохранности, сахар- по вкусу, всё перемешала и опять в Мультю на 3 часа в режим Тушение. Первый час перемешивала каждые 10 минут (пюре пыталось прилипнуть), второй- уже через 20, а в третий вообще можно было не перемешивать, и так не прилипало. Из двух объемов яблок получился один объем пюре, при втором тушении упарилось примерно 3см жидкости. Цвет- медно-розовый. Наверное, если тушить полдня, повидло стало бы "промышленной" консистенции Smile
Без Фантазии у меня это повидло вообще не получилось бы! Думаю, если уверен в отсутствии червей в сердцевине, то можно ее не вырезать- всё равно всё останется в Фантазии, небольшая экономия времени.
Мульти-пользователям: я специально узнавала, в режиме Тушение температура 100 градусов, в режиме Выпечка- 180. Поэтому я решила, что ставить повидло томиться в духовку- это немного больше проблем, чем если поставить в Мультю. Спасибо Susy за описание технологии и всем девочкам за советы!

 
31 Авг 2009 12:53

Страница 185 из 396