Винный джем
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2020 0:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Джем, оказывается, можно сварить из вина Из красного вина И это будет удивительная вкуснота Сразу можно ощутить себя гурманом Я влюблена в этот джем, такое удовольствие получаешь, когда намазываешь его на булочку с хорошим маслом или с сыром Какой аромат, какой тонкий вкус, просто, ах Это, кстати, безалкогольная радость, хоть замеряйте алкотестером Я, вообще, питаю слабость к такого рода штучкам У меня есть такое желе из глинтвейна https://forum.say7.info/topic96132.html Сразу замечу, что между продуктом , приготовленным с желатином и пектином колоссальная разница в текстуре Рецепт Насти Понедельник из её книги" Не только джем", сам рецепт взяла на сайте Выпей меня. У автора - это очень густой джем, почти мармелад, который можно нарезать ножом. Там же говориться, что консистенцию можно выбирать самим, уменьшая количества пектина. Я делала и очень густой вариант, но мне больше нравится с такой пропорцией, как приведу ниже Готовится джем стремительно Продукты: Красное вино сухое - 1л. Сахар - 500-800г. Пектин яблочный - 20г. Я делала пол порции на 500мл вина и 10 г пектина. Автор даёт на 1л вина 50 г. пектина, но это больше мармелад, очень-очень густая масса. Тоже вкусно и нежно. Пектин никогда не даёт резиновости, поэтому будет именно мармелад, а не желе Я делала из домашнего вина, которым меня угостили и из грузинского вина, которое у нас не очень пошло, а джем из него уже закончился Вино с сахаром ( берём 2/3 от общего объёма)поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить пару тройку минут Оставшийся сахар перемешиваем с петином. Добавляем, опять доводим до кипения, всё время помешиваем, чтобы не появились комочки и кипятим три муниты, выключаем Разливаем в баночки ( из 500 мл будет одна баночка) и храним в холодильнике. Поедаем в течении месяца. Месяц точно хорошо стоит в холодильнике, дольше не держала Такой джем можно подавать к сырам, к бутербродам с маслом, использовать, как прослойку в торт и печенья. |
||||||||||||
30 Авг 2020 0:38
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||
казачка
Кариночка, это точно наше Большое спасибо, вкус предвкушаю Обязательно попробую приготовить. Скажи пожалуйста: какое количество сахара все-таки рекомендуешь?! Большой разброс в рецепте, вкусу твоему доверяю |
||||||||||||
30 Авг 2020 12:45
|
ТЕН
|
|||||||||||
И я! Кариночка, очень соблазнительный джем! Вот только найду пектин и сделаю Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
30 Авг 2020 14:23
|
~Iren~
|
|||||||||||
Какой интересный джем!
Кариночка, умеешь удивить. Представляю, как это вкусно с сыром. Фоточки, как всегда, завораживают. |
||||||||||||
30 Авг 2020 15:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Маринка-малинка
Мариночка, привет Очень приятно, что тебя заинтересовал джем
Автор рецепта даёт 800г. Это из расчёта, что вино сухое, но я, когда в первый раз делала, то у меня было домашнее вино, довольно таки сладкое, поэтому я брала 500г . Получилось отлично, то, что надо по сладости А сейчас вино было полусухое и я положила 650г на 1 л. Тоже, то, что доктор прописал Я думаю, что, когда закипятишь вино с сахаром до его полного растворения, то надо попробовать ложечку на сладость, учитывая, что ещё сейчас добавятся пара ложек сахара с пектином. Т.ч сахар из расчёта кислости- сладости вина. Но на сухое вино исходим, что на 1л. - 800г.
Леночка, я знаю Тебе такой джем точно понравится Мне он таааак нравится, т.ч от души советую попробовать
Ириша, рада, что тебе джем понравился На домашнем вкусном хлебушке будет невероятно вкусно |
||||||||||||
30 Авг 2020 16:26
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Интересный джем, Карина! С сыром будет просто отлично.
|
||||||||||||
30 Авг 2020 22:13
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Ох,как вкууусно должно быть! Карина,обязательно приготовлю!
|
||||||||||||
30 Авг 2020 22:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Карина, искусница
Очень оригинально и неожиданно |
||||||||||||
31 Авг 2020 8:51
|
Валенция
Москва |
|||||||||||
Карина, ты как всегда с интересным рецептом!
Даже не представляю вкус, надо попробовать. Спасибо! |
||||||||||||
31 Авг 2020 13:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
И подумать не могла, и не догадывалась даже!!!! Сначала, глядя на твою фотографию, решила, что это джем из перезревшего (винного) винограда. Ан нет!!!! Попробую приготовить, очень интересно! Тем более, мы очень любим сыры кушать с разными сладкими густыми соусами, джемами, мёдом Кариша, спасибо большое! Удивила, так удивила!!!!! |
||||||||||||
02 Сен 2020 16:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Сантима
Тоня, очень вкусно вместе с сыром, наслаждение Мари я
Машуня, попробуй, не пожалеешь, такой ароматный джем t a s m i
Да-да-да, сама даже не слышала о таком, пока рецепт не попался Но получается очень вкусно. Валенция
Валюша, лёгкий аромат вина есть, приятная сладость и кислинка винограда Kepa
Я люблю всё с добавлением вина Мясо, маринованное в вине - самое вкусное получается. Ещё люблю один винный пирог https://forum.say7.info/topic23568.html
Я угощала своих девчонок, намазывали на печеньки, на сыр, на ура прошёл джем. Так даже муж мой, мужчина и ярый консерватор при этом, сказал, что очень недурственно Это значит - очень высокая оценка |
||||||||||||
03 Сен 2020 16:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариша, удивила, так удивила. Даже продумать не могла, что джем можно варить из вина, думала, это рецепт джема из винограда.
Кидаю в свою копилку рецепт. Интересно попробовать. Спасибо! |
||||||||||||
11 Сен 2020 23:40
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Как же я люблю такие штучки, особенно с домашним свежим хлебом и сыром!!! Ну и раздразнила, Каринка, придется готовить!!
|
||||||||||||
14 Сен 2020 15:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Багира-Манго
Во-во , а, оказывается, это очень вкусно, быстро и просто От души , Лариса, рекомендую Знаю, что ты любишь всякое такое Марина0909
Мариша, мы друг друга понимаем Буду рада если рецепт пригодится |
||||||||||||
05 Дек 2020 22:36
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Каришааааа, бегу на всех парусах!!!!!
Как видишь, без слов все понятно Дегустировала я пока все не доела!!!! Такая крутая вещь!!!!! С сыром домашним абхазским, с маслом, просто со свежеиспеченным хлебом!!!! Это ж просто мечта Гурмана!!!! Я с таким наслаждением позавтракала, хорошо, что в этот день никуда не спешила с утра, таким завтраком надо неспешно наслаждаться!!!! Фотки кое-как получились - и утром и вечером темно, а днем нет возможности фотографировать. Благодарю, дорогая, за такие изысканные штучки, всегда с удовольствием их дегустирую, приобщаешь меня к Высокой Кухне!!!! Вернулась буквально на днях из Ваших краев (в Сочи была), из лета в зиму - вот такая красота меня ждала после солнечного морского берега!!! Прям захотелось тебе зимний привет отправить!!!! |
||||||||||||
06 Дек 2020 22:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Марина0909
Мариша, я ждала! Пересматривала и пересматривала твои фоточки Ну, до безумия аппетитно получилось
Ой, не могу, тоже хочууууууу
Кокетка Фотки - чудо Чистая правда
Мне он тоже безумно нравится Как виноградный джем получается, безалкогольный, но с тонким ароматом вина
Класс Тоже хочу
Лепота настоящая зима, мороз и солнце - день чудесный У нас прошлой зимой вообще снега не было В эту посмотрим Мариша, ты меня таааак порадовала своим волшебным отчётом рада невероятно, что ты рискнула сделать такой джем и не пожалела Огромное тебе спасибо за такую красоту |
||||||||||||
10 Дек 2020 18:56
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Ну нееет, бывает и получше, но все равно спасибо!
Не то слово, не в сезон мне там понравилось гораздо больше! Наконец ио съездила на все экскурсии, на которые летом по жаре нет никакого желания ехать.
А я так рада, что ты рада! Однозначно буде еще делать, удивлю кого нибудь! |
||||||||||||
12 Дек 2020 1:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
У твоих фоток есть какая магия уюта, говорю от всего сердца. Ещё очень давно это заметила Обожаю порассматривать все твои отчёты в обедах А, вообще, сейчас солнышка мало, трудно попасть на нужный свет
Воооооот, в сезон тоже абсолютно не хочется на экскурсии Это точно. Жара расслабляет, активности никакой
Мариша, буду очень рада |
||||||||||||
01 Июн 2022 16:39
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
Держу всегда в холодильнике пакет с красным сухим вином (кстати. Краснодарским) для готовки. Давно не использовала, застоялось вино...
И тут такой интересный рецепт! Из 250г вина получилась такая аппетитная баночка С ржаным багетом и творожным сыром - объедение! Спасибо, Кариночка, за такой простой, очень быстрый, интересный и вкусный рецепт! |
||||||||||||
05 Июн 2022 17:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
О, как и я Беру в тетрапаковском пакете вино специально для маринования мяса. Буженина, вымоченная в вине самая-самая получается
Рада, что рецепт пригодился Фоточка такая аппетитная И так приятно, что джемик понравился Спасибо огромное за отчётик |