Tupyrina
Екатерина
Девочки, сделала яблочно-сливовый конфитюр в 5-литровой Ультра-плюс. Довольна, докладываю.
1 кг яблок порезать на четвертинки, очистить от семечек, кожицу можно снимать, можно нет (я не снимала), сложить в Ультра-плюс. Поставить на час в духовку (180 градусов Цельсия), закрыв крышкой.
Через час добавить килограмм слив, порезанных на половинки и без косточек. Еще на час под крышку.
Через час добавить килограмм сах. песку - и еще на час, уже без крышки.
Залить горячим в банки, закатать (может быть, можно и под пластмассовую крышку, но не уверена, что сахара в конфитюре для этого достаточно).
Яблоки у меня были некрупные, кисло-сладкие. Сливы - скорее, кислые, чем сладкие.
Как будет храниться - пока не знаю. У меня получилось 3 банки по 650 мл.