Бисквитный рулет «Миндальный» с брусникой

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Бисквитный рулет "Миндальный" с брусникой

Фото


Нежный бисквит с пикантной кислинкой.

Источник: Поваренок.ру

Пишу рецепт в том виде, как увидела его у автора, но параллельно внесу свои изменения.
Брусники, а тем более свежей, у меня не оказалось, так что заменила ее на замороженное ягодное ассорти.
Ягоды предварительно не размораживала, просто тщательно промокнула их бумажным полотенцем.
Крем у меня тоже другой, но подробнее ниже.

Бисквит:

мука пшеничная - 40 г
мука миндальная - 20 г
яйца - 4 шт.
сахарная пудра - 20 г
сахар - 70 г (35 г +35 г)

Крем:

сл.масло комнатной температуры - 180 г
молоко сгущенное - 1/3 б.

Крем, который использовала я:

сливки 38% - 250 мл
сах.пудра - 2 ст.л
ванильный крем Парадиз (можно заменить на ванильный пудинг) - 2 ст.л



брусника свежая (у меня замороженные ягоды - ассорти)
миндальные лепестки
шоколад (любой) - 60 г

Силиконовый коврик с бортиками - 36х28 см

В 2-х яйцах отделить желтки от белков.
Белки взбить в легкую пену, добавить 35 г сахара и взбить до устойчивых пиков.

В другую емкость разбить 2 яйца, добавить 2 желтка, миндальную муку, сахарную пудру и 35 г сахара. Взбить в густую массу.
Добавить просеянную муку, перемешать лопаткой.

К мидально-яичной массе порционно добавлять взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Должно получиться пышное тесто.

На силиконовый противень с бортиками выложить тесто, разровнять.

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 8-10 мин. до сухой лучины.
Готовый бисквит должен иметь легкий кремовый цвет.


Силиконовый коврик с бисквитом остудить до комнатной температуры, а за это время приготовить крем.
Сл.масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.

А по моему варианту взбить холодные сливки, добавив сах.пудру. Затем добавить ванильный крем или пудинг и взбить до кремовой массы.

Приготовленным кремом смазать бисквит и сверху выложить ягоды


Свернуть бисквит в рулет, помогая ковриком - постепенно снимая его с нижней части бисквита


Бисквитный рулет поместить в холодильник на 30-40 мин.

Растопить шоколад ( я топила на паровой бане с добавлением в шоколад растит.масла - 2 ч.л).
Остывший рулет полить растопленным шоколадом и присыпать миндальными лепестками.








Приятного аппетита!!!

 
09 Дек 2020 19:08

Страница 1 из 1