photo2011
Natalie
олина писал(а): |
Даю ссылку на оглавление книги « Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов » Натальи Замятиной. |
Леночка, девочки, есть много интересного и полезного в ней.
Я собираю цветы липы и использую при заваривании в чай.
Про листики даже и не знала, что можно в салаты употреблять
*Листики липы, когда они только распускаются на молодых побегах, можно собирать почти до начала цветения и использовать как шпинатный овощ. Их даже не обязательно варить, — листики имеют приятный, чуть слизистый вкус. Их хорошо смешивать в салате с более пряными растениями — укропом, луком. По рецептам из первой и второй главы можно приготовить салат, икру, пюре, суп, окрошку.*
http://loveread.ec/read_book.php?id=50394&p=58#gl_77