В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2020 15:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Все в жизни дается дается ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Все будет хорошо!
Катюша, это просто безобразие и никуда не годится! Ну никак ты не вызываешь у других такие ассоциации с корытом) Надо исправлять такое отношение к себе! |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2020 16:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Танюша, меняй ассоциации! Не корыто, а хрустальная ваза, причем оооочень дорогущая! Как себя чувствует Юля? Скорейшего выздоровления девочке!
Алена, какое классное упражнение!
Лариса, красивые! И подарки хорошие, и праздник прекрасный тебе дети устроили |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2020 16:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Алена, какие красивые! Запах выпечки всегда праздник приближает. Очень рада, что рецепт пригодился Я тоже на днях буду печь, уже настаиваются сухофрукты в шоколадном моцарте на творожный штоллен и в куантро на дрезденский дрожжевой.
Алена, желаю вам скорейшего выздоровления и восстановления! И да - мысли материальны, поэтому учиться правильно их формулировать) а иногда это так сложно |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2020 16:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2020 19:04
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
Доброго дня, девочки! И у нас ледяной ветер, именно ледяной.. Но зато солнце вытащил-)), А я тоже.. все никак не могу собраться с мыслями! Пол квартиры убрала. Фонарики не достала.. Пудинг не сварила.. Надо срочно исправлять ситуацию! Самое обидное.. все же не будет у нас рождественских базарчиков. Под запретом. А там такие особые ароматы Что готовить - не знаю -))) Но тоже буду в разные дни разное.. Будет карп точно. Хоть жареный-))). Ну шуба и оливье или расолс по нашему! -)) Тоже целая эпопея с этим салатом-)) Сколько про оливье говорено, столько и про расолс. И с миногами и с угрями -))) А в итоге мамин салат с колбасой-))))! Только я горчицу и хрен подмешиваю к майонезу. Горчицу обязательно! Иногда чуток кислого яблока. А вот даальше.. что готовить? Посмотрела свои рецепты кочующие из года в год-) и не опробованые. Глаз не остановился Еще будет точно селедочка от Ларисы. Делаю только на нг почеаму-то
https://forum.say7.info/topic88403.html Точно будет немного этого салатика (только изюма меньшеЮ огурца больше!) https://forum.say7.info/topic72374.html Хочу попробовать сыра замариновать. Рецептов много вот на этот запала https://forum.say7.info/topic32243.html В общем меню сыровато И тянет на закуски-)) Выбор огромен! |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2020 19:06
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
|
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2020 19:43
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки
как уютно у вас дома, Элечка А котишка какой шикарный
Согласна
Хотелось бы верить мне кажется у моей бабули энергии больше, чем у меня
В закладочки забрала себе люблю такие сочетания
И правильно я тоже со своими так поступаю им уже даже самим любопытно, что же будет дальше
Волшебные
И я так делаю
Скороговорка прямо
Свари его уже сама
Мариночка Буду исправляться Нашла ещё два рецептика и стишки забавные Селедка под шубой Лежу, красуясь напоказ, И всем гостям мила и люба. Привычно радует их глаз Моя малиновая шуба! Мне стать принцессой удалось — В любых кругах съедят в охотку, Да что там сёмга и лосось! Куда им до простой селёдки! Тарталетки со свекольным муссом и сельдью 12-15 мини тарталеток 130-150гр отварной свеклы 1 с тл сметаны 20% 1 с тл майонеза 50гр моцареллы 2 средних зубчика чеснока Соль, перец по вкусу Отварную свеклу нарезаем кусочками и пробиваем в блендере до однородного состояния. Смешать со сметаной и майонезом, выдавить сюда же чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок, чтобы было удобнее наполнять тарталетки. Или можете сделать это ложкой. Наполнить свекольным муссом тарталетки, сверху положить кусочек солёной вкусной селедочки. Попробуйте, как же это вкусно! Готовится очень быстро, никаких заморских ингредиентов! Если не нашли тарталетки, можете вырезать и чёрного хлеба кружочки, прижарить, сделать в них углубления и выложить мусс с рыбой на них. Салат Мимоза Овощам тепличным - "нет!", Пользы мало, один вред, Будем есть, что по сезону, Вы согласны или нет? В погребе картошка есть? Не успели всю поесть? Достаём её с морковкой, Лук возьмите из кладовки. Баночка консервов рыбных, Несколько яиц куриных Есть в ближайшем магазине На прилавке и в витрине. Всё заправим майонезом Натуральным и полезным, Сами сделаем его, Нету проще ничего!.. На дворе звенят морозы - Время вспомнить о Мимозе, Скоро праздники грядут, Мы с салатом - тут как тут! Праздничная Мимоза с запеченной семгой и маринованным лучком Для более экономного варианта вместо семги можно консервированную рыбку (тунца, сайру и тп). Вам понадобится (на разъёмную форму 18 см): 400-500 гр семги 3 моркови 4-5 средних картофелин 6 яиц 1 большая луковица соль-перец 2 ст.л. оливкового масла (можно растительное) соль-перец 1/4 лимона 1/2 ч.л. уксуса 9% майонез зелень и помидорки черри для украшения Приготовление: 1. Картофель и яйца отвариваем. Морковь тоже можете отварить, но можно использовать свежую и сочную. 2. Семгу промываем, убираем кожу, солим-перчим с двух сторон, поливаем оливковым маслом и соком лимона, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 мин при 200 гр. 3. Лук режем тонкими полукольцами, солим-перчим, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться. 4. Картофель, морковь, белок и желток отдельно натираем на мелкой терке. 5. Семгу разминаем вилкой и убираем косточки. 6. Кольцо разъёмной формы кладем на тарелку, выкладываем слоями: белок яйца, половину картофеля, семгу, маринованный лук, картофель, морковь, желток. Между всеми слоями немного соли и сеточка майонеза, кроме слоя семга-лук-картофель. 7. Кладем в холодильник. Перед подачей убираем кольцо (пройдитесь осторожно ножиком по краям) и украшаем сверху зеленью и помидорами. И просто для вдохновения А ещё последнее время стало модно делать не только сырные доски или мясные, но и со сладкими составляющими, печеньем, кексами, шоколадом. Очень удобно, а главное быстро и красиво |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2020 19:48
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2020 19:57
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
Стишки отпад-))) Да.. я тоже сколько раз пыталась закуску изобразить из шубы-)
А еще как и везде и у латышей на Рождественстком столе стоят особые блюда0-)) У нас это серый горох, что б не плакать в следующем году! Делают его с зажаркой и все надо скушать-))). |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2020 21:14
|
К.Юлия
Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Девочки всем добрый вечер! Лариса Багира-Манго, ты в темке писала рецепт утки, не могу найти и на 1-ю не вынесли. Можешь повторить, пожалуйста.
|
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2020 22:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Катюшка, ты мне ссыль давала! Купила ашановский и уже продегустировали Нам очень понравился, вкуснее, чем просто сидр. Во вкусе почувствовала отдаленные нотки Мадеры. Куплю ещё.
После третьего бокальчика немешало бы и поскороговорить.
Очень интересно!
Просто, а как шикарно смотрится! |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2020 22:44
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Юля, ты этот рецепт искала? https://forum.say7.info/topic35840.html? |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2020 0:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Катюшик! Что ты с нами делаешь?!!! Вынесла.
Девочки! Я, практически не выношу на первую страницу рецепты с нашего сайта. Только то, что просят, и, как правило, автор не с этой болталки. Весь сайт вынести на первую невозможно. Ириша дала ссылку. |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2020 8:54
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
|
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2020 8:55
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Вчера одну гирлянду закрепили в комнате. Сразу так нарядно стало.
Сегодня, может, на кухне елочку поставим! |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2020 8:55
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Всем здоровья!!!
|
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2020 10:23
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро. Катюша, огокакие картинки. Спасибо большое.
Девочки, отстала от вас страниц на 20. У меня к вам просьба, айпад глюканул и закрыл все ссылки. Был пост про десерт из клюквы и манки. Кто-то сохранил? Поделитесь, пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2020 10:33
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||
Девочки всем приветик зимний и морозный
а я как раз с закусочными досточками и вот еще подглядела, как можно подать салатики пойду вас почитаю пропустила один день всего |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2020 10:44
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||
спасибо, Танюшка
лайкну
ой, мамачки, как все вкусно и много
Спасибо, дорогая Юляшке значительно лучше, осталось снять отек носа и можно в школу, скорее всего в понедельник пойдет не хочет только в школу
так отменили же все гулянки уличные и салюты
вкусняшка |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2020 10:45
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Катя, очень красиво и вкусно) Спасибо
какие нарезки... Просто сразу есть захотелось))
просто невозможно красиво... |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2020 11:01
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||
поддержу, Машунь, держись
лайкну
спасибо, Лара, пошла изучать
я не любитель сладенького, сгущенка только в кофе у меня идет, а вот Гриня и муж лопают сгуху банками, просто ложками |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2020 11:09
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||
Катюша, какая замечательная идея
вау, Эленька, бесподобный котще мей кун, на фоне шикарного камина напомни, как котика зовут?
+ 100500
Эленька
умница, Ленуся, здорово придумала
ага |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2020 11:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Танюш, особенно Шуба понравилась! Такой бычок с луком в зубах очаровательный! Вынесла. |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2020 12:11
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||
Все правильно, у нас с утра - 17, ощущается как - 26, вот на эти - 26 и ориентируемся, одеваемся сами теплей и детей тепло одеваем
в Томске крупные торговые центры типа Метро, тоже каждый год устраивают такие акции |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2020 13:03
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||
брутальный милаха
посмотреть бы хоть одним глазком
|