Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



photo2011



Натуля, приветствую!

photo2011 писал(а):
Леночка, благодарю.


пока у тебя заквашиваются те овощи, можно побыстрее сквасить морковку:

Квашеная ферментированная морковь

Морковь (вдоль оазрезать)
Чеснок - 3-4 зубчика (или по вкусу)
Соль - 1/2 - 1 ч.л.
Молочная сыворотка - 1/4 ст.
(сыворотка в этом рецепте необязательна, вместо нее можно просто использовать больше соли и воду)

это на баночку 1л, но можно готовить и маленькую (я брала 350 мл) . Я закладываю кусочки вертикально, они тогда не ломаются и красиво выглядят.
Добавить очищенный чеснок.
Засыпать соль.
Залить все сывороткой, затем добавить достаточно фильтрованной воды, чтобы она покрыла все овощи.
Плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. В зависимости от температуры в помещении, ферментированне может проходить медленнее и занять 5-7 дней. Понять, что морковь готова, можно по состоянию воды, она станет мутной.
Когда морковь заквасится, переместить банку в холодильник, чтобы приостановить процесс брожения.
В холодильнике такая морковка может храниться достаточно долго (отсюда https://forumonti.com/threads/5911-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%9F) это очень вкусно...

photo2011 писал(а):
много интересного и полезного в ней.

и специальст хороший пишет!

photo2011 писал(а):
листики даже и не знала, что можно в салаты употреблять

и я не знала ... да, там кладезь...и доверять можно.

photo2011 писал(а):
По рецептам из первой и второй главы можно приготовить салат, икру, пюре, суп, окрошку.*
http://loveread.ec/read_book.php?id=50394&p=58#gl_77

я заквасила подрожник, клевер и листики малины - сейчас ем ...


 
10 Дек 2020 12:05

Страница 755 из 841