Majena
Катя
37 лет
Привет, девочки
Mindermy писал(а): |
Самое обидное.. все же не будет у нас рождественских базарчиков. Под запретом. А там такие особые ароматы |
Жаль, что ярмарки не будет, но такие ароматы можно дома воспроизвести
глинтвейн сварить, пипаркукас испечь, орешки сделать карамельные
Для безалкогольного глинтвейна нужно
Виноградный сок (750 мл) соединить с
апельсиновым, либо клюквенным соком (300 мл)
и нагреваем до появления мелких пузырьков.
Бросаем туда заранее смешанные приправы и
оставляем настаиваться около 15 минут, пока
специи начнут выделять аромат.
Перечное печенье пипаркукас
Ингредиенты:
Черный перец горошком 4 штуки
Семена кориандра 4 штуки
Молотая корица 1 чайная ложка
Мускатный орех 1/4 чайной
ложки
Молотый имбирь 1/4 чайной ложки
Молотый кардамон 1/4 чайной ложки Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки Пшеничная мука 450 г
Сода 2 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 150 г
Вода 75 мл
Квасное сусло 25 мл
Мед 150 г
Сливочное масло 50 г
Измельчить специи в ступке.
Просеять муку с содой и солью.
Приготовить сироп: из 150 грамм сахара сделать карамель. Для этого насыпать сахар в сотейник и растопить до образования карамели. Когда карамель будет насыщенного цвета, постепенно добавить воду и квасное сусло. Вымешать, добавить мед и проварить. Добавить масло, нарезанное кубиками, специи для печенья и вымешать в однородную массу. Снять с огня.
Дать немного остыть. Далее понемногу добавить просеянную муку (0,5 часть), постоянно помешивая. Снять с огня. Дать еще немного остыть и затем ввести яйцо и оставшуюся муку.
Вымешать тесто на доске. Если необходимо, добавить еще немного муки.
Готовое тесто замотать в пищевую пленку и
положить в холодильник на 2 часа (можно на
сутки и более). Достать из холодильника.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать
формочкой, положить на противень с
пергаментом и испечь на 180 градусах 6-10
минут (в зависимости от
толщины).
Еще можно сливочный коктейль с пряностями сделать
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 300 мл молока или сливок 10%-й жирности
* 2 яйца
* 100 мл темного рома, бурбона, виски или
коньяка
* 1 ст. Л. сахара
* 0,5 ч. л. молотой корицы
* 0,25 ч. л. мускатного ореха
* 0,25 ч. л. ванильного сахара
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем холодное молоко, перемешиваем.
Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем
половину чайной ложки корицы, подогреваем
15-20 минут на медленном огне, помешивая
венчиком и не доводя до кипения.
Когда напиток загустеет, снимаем с огня и
помешиваем еще 2-3 минуты в кастрюле.
Вливаем тонкой струйкой алкоголь, постоянно
помешивая венчиком.
Разливаем по бокалам, посыпаем сверху
мускатным орехом и украшаем палочкой
корицы. Наслаждаемся согревающим, тёплым и
уютным, по —- настоящему зимним напитком!
БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ВЕРСИЯ.
* 150 мл молока
* 50 мл сливок
* 1 очень спелый банан
* 1 ч. л. мёда
* 0,5 ч. Л. соли
* 0,5 ч. л. молотого имбиря
* 0,25 ч. л. мускатного ореха
* 0,5 ч. л. ванильного сахара
В немного подогретое молоко добавляем корицу,
молотый имбирь, ванильный сахар, соль и мёд.
Перемешиваем.
Измельчаем спелый банан в блендере. Взбиваем
и постепенно вводим небольшими порциями
молоко или сливки и регулируем густоту напитка
по своему вкусу.
Разливаем эгг-ног по кружкам, посыпаем
корицей или какао для украшения.
Mindermy писал(а): |
еще как и везде и у латышей на Рождественстком столе стоят особые блюда0-)) У нас это серый горох, что б не плакать в следующем году! Делают его с зажаркой и все надо скушать-))). |
Интересно как
Kepa писал(а): |
Купила ашановский и уже продегустировали
Нам очень понравился, вкуснее, чем просто сидр. |
Ура, я рада
ну ты хоть чуть успокоилась?
или у тебя сильнее желание разгорелось только?
Kepa писал(а): |
После третьего бокальчика немешало бы и поскороговорить. |
Kepa писал(а): |
Просто, а как шикарно смотрится! |
Да, мне тоже нравится
Le poisson d'or писал(а): |
Катюшик! Что ты с нами делаешь?!!! Вынесла. |
Спасибо, Машенька
asta007 писал(а): |
Доброе утро. Катюша, огокакие картинки. Спасибо большое |
Биссектриса писал(а): |
а я как раз с закусочными |
Дружно мы с тобой
я очень люблю сервировочные деревянные доски
Биссектриса писал(а): |
Юляшке значительно лучше, осталось снять отек носа и можно в школу, скорее всего в понедельник пойдет
не хочет только в школу |
Пусть уже окончательно выздоравливает!!!
а в школу мне именно в это время года очень нравилось ходить, настроение было уже праздничное и пора весёлая
77Елена77 писал(а): |
Катя, очень красиво и вкусно) Спасибо |
Пожалуйста
Биссектриса писал(а): |
я не любитель сладенького, сгущенка только в кофе у меня идет, а вот Гриня и муж лопают сгуху банками, просто ложками |
мне нравится уже подсохшая сгущёнка
я специально вазочку оставляю открытой
Биссектриса писал(а): |
хорошо, Мариш, как ДРЕВНЯЯ китайская ваза, ооооооочень дорогая |
Таняяяяяяя
Биссектриса писал(а): |
Разучили они "Звезду по имени Солнце" я балдю
иногда прошу ее сыграть, она играет и мы вместе поем |
Здорово
Биссектриса писал(а): |
Чайф "Булытка кефира, пол батона" |
Гимн студентов
Биссектриса писал(а): |
вот как она предлагает подать крабовые палочки |
Прикольно, как торт избушка, но закусочный
Fidelma писал(а): |
ванильные рогалики |
Такое печенье я тоже хочу
Пипаркукас ещё хочу, линцерское, ещё колбаску сладкую
Mindermy писал(а): |
какой-то супер эклер с соленой карамелью |
Теперь и эклеров захотелось
binbin писал(а): |
Наделала апельсиновых долек |
Красивые
binbin писал(а): |
Посмотрела в новостях про землетрясение в Иркутске! |
Я не видела, очень сильное?