В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2020 13:18
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
хорошо, Мариш, как ДРЕВНЯЯ китайская ваза, ооооооочень дорогая
Спасибо, Мариш Юле уже наааамного лучше, в субботу побежит на занятия на гитаре Разучили они "Звезду по имени Солнце" я балдю иногда прошу ее сыграть, она играет и мы вместе поем еще играет уже "Пачку сигарет", "Когда твоя девушка больна" и Чайф "Булытка кефира, пол батона" это то, что я узнаю по мелодии, и еще что-то брынькает чего я не знаю Я говорю ей: спроси у преподавателя, заявки на разучивание композиций принимаются? Мама хочет Цоя "Печаль"
ну вот, Майя, как уже у тебя вкусно так глядишь и меню полностью вырисуется
классные стишки, Катюш и рецепты, как всегда изысканные
еще одно блюдо на новогодний стол
Светик, жем фото кухонной елочки
спасибо, Машунь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2020 13:52
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего дня!
тоже не подходит)) пусть лучше очень дорогая, но современная ))) например, Lalique или Baccarat |
10 Дек 2020 13:52
|
Chanel-vanil
Россия |
Какая молодец!
|
10 Дек 2020 13:55
|
К.Юлия
Иркутск |
Да, Ира, спасибо. |
10 Дек 2020 15:35
|
Биссектриса
10 Дек 2020 15:40
|
Биссектриса
10 Дек 2020 15:42
|
Fidelma
|
Девочки, новогодницы, приветик-приветик!
Котика зовут Проша. Это воплощение наших с мужем мечт - он мечтал об огромном сером коте, а я хотела чтоб его звали Проша. В молодости еще у Куклачева влюбилась в это имя для кота, хотя у него рыжий был. Вот и получился такой микс у нас . По документам у него другое имя, не помню уже, Ирбис, что ли, но там для родословной что-то надо определенное, вроде.
Танюша, я сфотографирую для тебя специально. Если успею в этот раз. А если не в этот, то в другой обязательно. Сегодня уже плюс, и устойчивый плюс теперь надолго, на выходные с ливнями. Такая вот у нас зимушка. У нас море от берега отошло сильно, а соседний город затопило, бр((( Я уткой разжилась обалденной к новогоднему столу. И петуха на холодец женщина обещала привезти - договорились на выходные. Так что меню потихоньку вырисовывается. И печенья отобрала рецепты, которые печь буду. Видела где-то картинку, понравилась идея - ёлочки украшенные драже эмэмденс и глазурью белой как бусами, вырубку надо найти подходящую. А так хочу штоленки в этом году, ванильные рогалики, шоколадное с крипсами или кусочками шоколада и лимонное. А, и еще же соленую карамель я теперь умею. В подарки к печеньям обязательно добавлю по баночке соленой карамели. Опросила своих - что готовить к новогоднему столу - никто ничего нового не хочет. Это я называю «зажрались» Поговеть надо, что ли. А то разносолы у нас постоянно, готовлю центнерами и все разнообразие. Не знаю чем и удивлять. Сказала декабрь будем на картошке и макаронах стдеть, чтоб вкусняшек захотелось. |
10 Дек 2020 15:52
|
Mindermy
Riga |
Привет всем!
вот точно.. озвучилась и как-то нарисовалось что-то-))) |
10 Дек 2020 15:56
|
Mindermy
Riga |
это как у Марины Шанель? Я просто тут на днях чуть язык не проглотила, хоть и не сладкоежка.. какой-то супер эклер с соленой карамелью. Но еще и сам эклер с таким сливочномасленым вкусом. Правда и стоит-)) 2,20 Евро. Но это стоит того! |
10 Дек 2020 16:18
|
77Елена77
50 лет Омск |
избаловали))) |
10 Дек 2020 17:25
|
binbin
70 лет Московская область |
Всем привет! Сколько красивых идей принесли! Тоже захотелось что-нибудь на доске сделать....
Отлично!
Вкусно будет!!!
Та же проблема Наделала апельсиновых долек https://forum.say7.info/topic33211.html , сразу праздничное настроение, так как делаю их только на НГ! |
10 Дек 2020 17:39
|
Свена
Омск |
Эля, ну это ты уж слишком строго |
10 Дек 2020 17:39
|
Свена
Омск |
Мололец! А мы на кухне елочку будем ставить. |
10 Дек 2020 17:40
|
Свена
Омск |
Биссектриса
Опять вкусняшки! |
10 Дек 2020 18:04
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Всем привет
Мы сегодня с дочкой елку на кухне поставили, а потом танцевали под нг песни
Какое вкусное меню Матроська С новой аватаркой
Вкусный и простой салатик
Готовила, вкусный салатик
Забрала в закладки
Тоже готовила
Какая нг красота Кисуля шикарный
Отличная идея Так визуально мы будем с тобой
Вот и у нас такая погода, особо долго не погуляешь
Как здорово, что случиться нг чудо
Зато все вкусное
Венки из сыра и колбаски
Хочу все
Прям кушать сразу захотелось
Пусть скоре все проходит
Как здорово
Видела в тик токе |
10 Дек 2020 18:18
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Отличная покупка
Старшенькая попросила в меню добавить рулетики из ветчины и сыра в остальном все одобрили
Представляю какой аромат |
10 Дек 2020 19:12
|
binbin
70 лет Московская область |
Посмотрела в новостях про землетрясение в Иркутске! Оля Ольгура откликнись, как у вас дела?
|
10 Дек 2020 21:34
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, привет
Сколько всего опять красивого и вкусного! Лариса, спасибо за ссылки на салатики, Эля - как обычно волшебные фото интерьера, Лена - не буду уже ничего писать, девченки тебе столько всего посоветовали и пожелали, что ни добавить ни убавить Всё у тебя будет хорошо, точно знаю! Обнимаю и поддерживаю
Класс где мой подростковый возраст и песни под гитару Ещё очень любила "Полонез" Чижа и "Я хочу быть с тобой" Наутилуса...
Ох, у меня совсем чёт не вырисовывается... Купила на днях пару небольших рыбок Гольца на засолку - сделаю или бутерброды или тарталетки со сливочным сыром, холодец обязательно, по салатам пока - оливье, Орландо Ларисин и что-то лёгкое с салатным миксом и креветками. Дальше пока вообще ступор (( у меня тут ещё духовка "приказала долго жить" и я вообще потерялась. Не представляю, как без нее буду, как без рук.
Света, покажешь нам? Я сегодня наконец получила свою посылку с Али. Подарок (кигуруми) для младшего, гирлянду на штору (на тоненькой проволоке малюсенькие светодиодные лампочки), удлинитель для гирлянды и жилет тёплый для собакена своего Гирлянду повесила - сижу балдею. Очень нравится
Ничего себе, не видела ещё, пошла искать в новостях. Оля, дай нам знать, что всё хорошо)) |
10 Дек 2020 23:32
|
Majena
37 лет |
Привет, девочки
Жаль, что ярмарки не будет, но такие ароматы можно дома воспроизвести глинтвейн сварить, пипаркукас испечь, орешки сделать карамельные Для безалкогольного глинтвейна нужно Виноградный сок (750 мл) соединить с апельсиновым, либо клюквенным соком (300 мл) и нагреваем до появления мелких пузырьков. Бросаем туда заранее смешанные приправы и оставляем настаиваться около 15 минут, пока специи начнут выделять аромат. Перечное печенье пипаркукас Ингредиенты: Черный перец горошком 4 штуки Семена кориандра 4 штуки Молотая корица 1 чайная ложка Мускатный орех 1/4 чайной ложки Молотый имбирь 1/4 чайной ложки Молотый кардамон 1/4 чайной ложки Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки Пшеничная мука 450 г Сода 2 г Соль по вкусу Яйцо куриное 1 штука Сахар 150 г Вода 75 мл Квасное сусло 25 мл Мед 150 г Сливочное масло 50 г Измельчить специи в ступке. Просеять муку с содой и солью. Приготовить сироп: из 150 грамм сахара сделать карамель. Для этого насыпать сахар в сотейник и растопить до образования карамели. Когда карамель будет насыщенного цвета, постепенно добавить воду и квасное сусло. Вымешать, добавить мед и проварить. Добавить масло, нарезанное кубиками, специи для печенья и вымешать в однородную массу. Снять с огня. Дать немного остыть. Далее понемногу добавить просеянную муку (0,5 часть), постоянно помешивая. Снять с огня. Дать еще немного остыть и затем ввести яйцо и оставшуюся муку. Вымешать тесто на доске. Если необходимо, добавить еще немного муки. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа (можно на сутки и более). Достать из холодильника. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать формочкой, положить на противень с пергаментом и испечь на 180 градусах 6-10 минут (в зависимости от толщины). Еще можно сливочный коктейль с пряностями сделать ИНГРЕДИЕНТЫ * 300 мл молока или сливок 10%-й жирности * 2 яйца * 100 мл темного рома, бурбона, виски или коньяка * 1 ст. Л. сахара * 0,5 ч. л. молотой корицы * 0,25 ч. л. мускатного ореха * 0,25 ч. л. ванильного сахара Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем холодное молоко, перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем половину чайной ложки корицы, подогреваем 15-20 минут на медленном огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения. Когда напиток загустеет, снимаем с огня и помешиваем еще 2-3 минуты в кастрюле. Вливаем тонкой струйкой алкоголь, постоянно помешивая венчиком. Разливаем по бокалам, посыпаем сверху мускатным орехом и украшаем палочкой корицы. Наслаждаемся согревающим, тёплым и уютным, по —- настоящему зимним напитком! БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ВЕРСИЯ. * 150 мл молока * 50 мл сливок * 1 очень спелый банан * 1 ч. л. мёда * 0,5 ч. Л. соли * 0,5 ч. л. молотого имбиря * 0,25 ч. л. мускатного ореха * 0,5 ч. л. ванильного сахара В немного подогретое молоко добавляем корицу, молотый имбирь, ванильный сахар, соль и мёд. Перемешиваем. Измельчаем спелый банан в блендере. Взбиваем и постепенно вводим небольшими порциями молоко или сливки и регулируем густоту напитка по своему вкусу. Разливаем эгг-ног по кружкам, посыпаем корицей или какао для украшения.
Интересно как
Ура, я рада ну ты хоть чуть успокоилась? или у тебя сильнее желание разгорелось только?
Да, мне тоже нравится
Спасибо, Машенька
Дружно мы с тобой я очень люблю сервировочные деревянные доски
Пусть уже окончательно выздоравливает!!! а в школу мне именно в это время года очень нравилось ходить, настроение было уже праздничное и пора весёлая
Пожалуйста
мне нравится уже подсохшая сгущёнка я специально вазочку оставляю открытой
Таняяяяяяя
Здорово
Гимн студентов
Прикольно, как торт избушка, но закусочный
Такое печенье я тоже хочу Пипаркукас ещё хочу, линцерское, ещё колбаску сладкую
Теперь и эклеров захотелось
Красивые
Я не видела, очень сильное? |
10 Дек 2020 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер всем! Сколько же красоты, девочки, вы опять принесли! Все аппетитное и все хочется попробовать. Но пойду читать по порядку.
И это здорово! Так приятно украшать свой дом, создавать в нем атмосферу праздника и уюта и чувствовать приближение этого самого любимого и волшебного праздника.
Ирина, я сыну отправила на вайбер все реквизиты твоей елочки. У нас на рынке видела такие, но там 1,80 стояла, продавец сказал, что у них есть и 2,2. Короче, если сыновья сообща не закажут и не сделают нам подарок к НГ, купим и поставим опять живую.
Такая шоколадка
У нас температура начинает повышаться и вроде облачность опять придет и осадки...
Как правило сбитень пьют очень горячим, как чай, и очень-очень пряный он. Я пила его в маленькой кафешке-забегаловке, с пылу с жару. Подруга моя не могла его пить, для неё он очень пряным был и горло драл, как от перца.
Мариночка, спасибо за теплые слова. Они так согревают душу!!! Сегодня по акции купила две упаковки польского сыра с голубой плесенью. Срок годности хороший, так что и до НГ долежит. |
11 Дек 2020 0:24
|
Свена
Омск |
И не говори |
11 Дек 2020 0:24
|
Свена
Омск |
Начало положено: на кухне елочку поставили.
|
11 Дек 2020 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо.
Я как-то на Рождество запекала карп с орехами и зернами граната. Очень вкусно было. Но мои мужчины все же предпочитают на НГ классический фаршированный карп.
Очень вкусная эта селедка, соус божественный в ней. Рецепт этот когда-то нашла в интернете.
Нужно попробовать.
Я на это рецепт давно запала, и не пойму, почему до сих пор его не приготовила.
Я тоже предпочитаю закуски разнообразные. |
11 Дек 2020 0:26
|
Багира-Манго
Минск |
Молодцы! С почином! |
11 Дек 2020 0:47
|
Le poisson d'or