Каша из толокна

eva03_02

Ева

64 года
Томск
Девочки, привет! Я купила овсяную муку в магазине, относящемся к предприятию "Мельницы", где мелют всякую-разную муку, и овсяную в том числе. Я помню в юности мы с мамой делали овсяный кисель. Сейчас попробую вспомнить: берем 6-7 ст. ложек овсяной муки, заливаем 4-5 стаканов воды комнатной температуры. Добавляем 2-3 ст. ложки сметаны ( чтобы он немножко подкис), размешиваем, ставим в теплое место на ночь. Утром процедить от гущи, отжать гущу в процеженную жидкость. Ставим на плиту и ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, на среднем огне доводим до загустения+ чуть-чуть соли по вкусу. Закипело, снимаем с огня, разливаем по чашечкам, у меня есть такие небольшие пиалки. Когда остынет и окончательно загустеет, едим с сахаром или с вареньем (я как раз тока сварила из абрикосов). Мне нравится посыпать сахаром и полить немножко пахучего подсолнечного масла. Попробуйте! Приятного аппетита! Пошла сама варить, очень захотелось! good2

 
31 Авг 2009 16:34

Страница 2 из 3