Французские маффины на завтрак

~Iren~

Ирина



Фото


Очень вкусные и быстрые в плане времени приготовления маффины. Авторство не могу указать, тк рецепт гуляет по сети.
Готовлю сразу двойную порцию, поэтому пропорции укажу, которыми пользуюсь.

Фото


Ингредиенты:
300 гр. муки
пакетик разрыхлителя
1 ч.л мускатного ореха
70-100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара или ванилина
240 мл. молока
70-100 гр. растопленного сливочного масла
2 яйца


Смешать жидкие и сухие ингредиенты отдельно, затем соединить все вместе, разлить по формочкам и выпекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

При желании после выпечки маффины можно окунуть в растопленное масло, а затем в сахар с корицей. Тоже очень вкусно.

Быстрее не придумаешь, а вкус приятный. К утреннему кофе с джемом или маслом очень вкусно. nyam2

Фото


Из этих ингредиентов у меня получается 16 небольших маффинов. Выпекаю в силиконовых формочках.


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
19 Дек 2020 16:18

Страница 1 из 1