~Iren~

Ирина
Очень вкусные и быстрые в плане времени приготовления маффины. Авторство не могу указать, тк рецепт гуляет по сети.
Готовлю сразу двойную порцию, поэтому пропорции укажу, которыми пользуюсь.
Ингредиенты:
300 гр. муки
пакетик разрыхлителя
1 ч.л мускатного ореха
70-100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара или ванилина
240 мл. молока
70-100 гр. растопленного сливочного масла
2 яйца
Смешать жидкие и сухие ингредиенты отдельно, затем соединить все вместе, разлить по формочкам и выпекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
При желании после выпечки маффины можно окунуть в растопленное масло, а затем в сахар с корицей. Тоже очень вкусно.
Быстрее не придумаешь, а вкус приятный. К утреннему кофе с джемом или маслом очень вкусно.
Из этих ингредиентов у меня получается 16 небольших маффинов. Выпекаю в силиконовых формочках.
Приятного аппетита!
