В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Алели

Алена

48 лет
Днепропетровск
Приветики, я на минутку. У нас 25 выходной государственный, с точки зрения приготовлений к НГ очень даже хорошо, а с точки зрения отчетов, бухгалерии очень некстати, работы тьма...
Le poisson d'or писал(а):
Рецепт, please!

Маша, как же хорошо , что есть такие люди как ты - делаешь большую и полезную работу за всех и для всех - я про ссылочки на первую станицу, спасибо тебе дорогая, Дед Мороз под елочку тебе обязательно положит Здоровье, Радость, Оптимизм, ВЕру, Надежду и Любовь girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Go
Быстренько пишу рецепт и убегаю... Embarassed
Ингредиенты для приготовления блинов: 500 мл молока (можно использовать простоквашу) 200 мл кипячёной воды 2 яйца 2,5 стакана муки подсолнечное масло (0,5 стакана в тесто, плюс для жарения) 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. мускатного ореха Для начинки я использовала: — 250 г сыра — 1 пучок зелёного лука — 1 пучок петрушки — смесь перцев — соль Ход работы: Белки отделила от желтков в чистую и сухую посуду, убрала в холодильник. Желтки взбила сначала отдельно, затем с мускатным орехом и солью. Влила деревенское молоко (можно взять и магазинное) и кипячёную воду комнатной температуры. Затем добавила полстакана душистого подсолнечного масла (при желании можно заменить рафинированным). К взбитой смеси просеяла муку. Тщательно размешала венчиком, чтобы не было комочков. Вынула из холодильника белки и взбила их чистым сухим венчиком с широким основанием в крутую пену. Аккуратно размешала ложкой. Консистенция теста получается несколько иной, чем обычно на блины. Разогрела сковороду. Пекла блины, добавляя перед каждым немного масла. Получилось 14 штучек. Приготовила начинку: Сыр (у меня «Гауда», но можно взять любой полутвёрдого или мягкого сорта) пустила на крупную тёрку. Зелень промыла, обсушила. Порубила ножом. После лука и петрушки пустила соль и перемолола смесь перцев. Тщательно перемешала.
Выложила на первый блинчик начинку ближе к нижней части, по центру.
Завернула блин снизу, затем по бокам и дальше скрутила до конца рулетом.
Выложила все сформированные таким образом блины на противень и отправила в духовку с 200-градусной температурой на 15 минут.
Этого времени более, чем достаточно, чтобы блинчики ещё подрумянились, а сыр внутри расплавился.
Рецепт из интернета, но вкусно)))

 
22 Дек 2020 15:45

Страница 132 из 148