Амигуруми Зайки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2020 20:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Ирина, не знаю, насколько хорошо видно на фото, картинка вышивки стоит прислоненная к стене - виноград и бокал виноградного сока (или вино). Я с интересом жду, когда сестра начнет вышивать стекло бокала, прозрачную жидкость и блики на винограде. Очень любопытно как же это можно передать в вышивке, какими нитками.
Сестра только начала вышивать, на полотне вышит виноградный лист и фон. Рядом с рисунком схемы частично видно уже вышитую картину Дама с горностаем. Ещё внизу стоит вышивка почти готовая, она маленькая, называется Кофейная фея. Сестре осталось вышить линии которые не крестиком, а штрихами. Забыла, как они называются. Первый станок у сестры был настольный. Сейчас фото найду. На нем она много чего вышивала. |
||||||||
07 Дек 2020 20:13
|
Левитан
|||||||
Вот нашла у себя в Инстаграм (внизу ссылка, кликнуть по ней, картинки можно "листать" направо налево - их там 3 штуки) летом выкладывала, сестра на даче вышивала какой-то лес.
Станок настольный. Это первый ее станок, несколько лет пользовалась. И сейчас тоже что-то на нем вышивает. На основании станка коричневый бархат - это мягкая подложка. Схему удобно прикреплять большой заколкой для волос "крокодильчик" https://www.instagram.com/p/CCal-zqFASm/?igshid=13u82bwwzpeor Вот здесь этот же станок стоит на полу, за ним к стене прислонена рама от другого станка. Про иголки. Сестра покупает сразу много одинаковых иголок, вдевает нитки, иголки с ниткой втыкает в органайзер в окошечко с номером цвета. |
||||||||
08 Дек 2020 12:41
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||
Спасибо, Ирочка, я знаю этот дизайн, будет всё замечательно!Даже удивительно, что нитками можно передать прозрачность стекла или воды, отбески солнца и другие эффеты. Даму с горностаем я узнала И Виноград и Дама сложные работы, но такие и шить интересно.
И эту знаю
Я давно изучаю информацию о станках и пока не пойму надо мне или нет.
Многие так делают. Сейчас дошиваю картину 200 цветов, и оооочччень много одиночек , поэтому шью по цветам. Ирочка, ты затронула интересную для меня тему, поэтому я так разболталась А вообще мне все рукодельные темы интересны, вседга с удовольствием смотрю и нахожу что-то новое для себя. Спасибо тебе. |
||||||||
09 Дек 2020 0:33
|
Левитан
|||||||
Сестра еще одну схему купила этой же картины, только больше размер и цветов больше задействовано. Сестре главное процесс, хочет теперь попробовать тоже, но по другой схеме. Для меня это Атас!
Сестра тоже очень долго ходила, несколько лет присматривалась. До этого вышивала на пяльцах, у нее очень много работ на них вышито. Несколько десятков. У меня висит вот такая картина, которую она вышивала на пяльцах (на фото картинка из интернета, свою картину уж не стала фотографировать) Еще я влюблена была в такую ее работу (картинка из интернета), особенно шаль там сделана отдельно из ниток, не вышита. Это тоже на пяльцах картина Ренуар Зонтики (висит в коридоре квартиры моей сестры). Очень много вышивки на даче. Много подарила друзьям на дни рождения и другие праздники. Я показала мизерное количество работ моей сестры, вышитых на пяльцах. Просто только на это у меня есть картинки. На станке сестра стала вышивать не так давно. Кстати, пробовала вышивать на пяльцах, закрепленных на станке, не понравилось, неудобно.
Ого! сегодня утром сестра прислала, как она расположила нитки для вышивки, висят на булавкам по символам
Эх, не могу полноценно поговорить на тему вышивки. Моя сестра много смотрит видео на ютуб, черпает оттуда полезную информацию. Ей нравится рукодельница zlataya https://www.youtube.com/user/zlatayaInfo Ирина Макарова https://www.youtube.com/channel/UCCMo59XvxSw1s2YiUWJyr_w И вот это https://www.youtube.com/channel/UCQ0jUr6xHP6TXVlKfWDNrIw |
||||||||
09 Дек 2020 12:45
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||
Две первые картины знакомы.
Этот дизайн вижу впервые.
Я вышиваю медленно, поэтому на такие подвиги не способна, времени жалко.
Знакомые символы.
Ирочка, так у тебя ж другое хобби, очень интересное. За ссылки спасибо. |
||||||||
09 Дек 2020 14:59
|
Левитан
|||||||
|
||||||||
14 Дек 2020 11:37
|
Blackinka
Россия |
|||||||
14 Дек 2020 13:10
|
Левитан
|||||||
Если честно, то не узнала))) даже не посмотрела. Я сразу елку разглядывать. Красивая, стильная. Потом уже текст читать. Шарики друг к другу подобраны - это набор? |
||||||||
14 Дек 2020 13:23
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Да нет, просто подбирала по цвету. Это маленькая елочка,в коридоре на полке стоит. А самый правый шарик, это я делала. |
||||||||
14 Дек 2020 21:28
|
Левитан
|||||||
О как! из чего же он сделан?
здОрово получилось |
||||||||
14 Дек 2020 22:41
|
Blackinka
Россия |
|||||||
В технике казанши.Я такие пару лет назад делала.Не хочу засорять твою темку. Посмотри у меня в персональной галерее на 23 странице. там их много. |
||||||||
15 Дек 2020 19:57
|
Левитан
|||||||
Угу, посмотрела стр.23. Понравилось. Одно время просматривала в сторону казанши, интересное направление рукоделия.
|
||||||||
15 Дек 2020 20:40
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Я много техник пробовала. Мне интересно. Нет одного определенного хобби. Попробовала, убедилась что я это могу и пошла дальше! Вот такая я не постоянная. |
||||||||
16 Дек 2020 0:27
|
Левитан
|||||||
Цитата: Попробовала, убедилась что я это могу и пошла дальше!
Очень мудро |
||||||||
16 Дек 2020 11:27
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Думаешь? А я всегда думала что как то не серьезно. У людей есть хобби, которым они занимаются всю жизнь.А у меня оно какое то расплывчатое - творчество.... Но твои мысли меня радуют. |
||||||||
16 Дек 2020 14:09
|
Левитан
|||||||
Здрасьте
Хобби это необязательная наша женская функция. Нет и не надо. А потом, хобби ... что такое хобби. Не обязательно носки вязать или цветочки высаживать. Например, любить создавать уют в доме тоже можно отнести к хобби. Или вкусно готовить, например. Вот обязанности по дому - чтоб чисто было и все накормлены. А чтоб ещё и уютно красиво и вкусно, эт, пожалуй, уже хобби Или так - для кого-то выращивать картошку необходимость, а вот если с любовью это делать, чтоб картошка красивыми рядочками и пышно колосилась, да ещё и цветочки рядом посадить, заборчик затейливый поставить, то это уже хобби. |
||||||||
16 Дек 2020 22:30
|
Левитан
|||||||
Мои приобретения для украшения елки, еще гирлянда на елку (однотонная, просто белые лампочки)
И музыка для настроения https://www.instagram.com/tv/CI3KcbFBigP/?utm_source=ig_web_copy_link |
||||||||
17 Дек 2020 17:05
|
Левитан
|||||||
17 Дек 2020 23:09
|
Blackinka
Россия |
|||||||
И вот она нарядная на праздник к нам пришлааааааа........ Ира, какая у тебя загадочная елочка! Сколько всяких сказочных персонажей прячется в ветвях! Класс! |
||||||||
18 Дек 2020 1:09
|
Левитан
|||||||
Спасибо
|
||||||||
18 Дек 2020 22:09
|
Левитан
|||||||
19 Дек 2020 23:31
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Как уютно.. |
||||||||
20 Дек 2020 13:14
|
Левитан
|||||||
Blackinka
|
||||||||
21 Дек 2020 18:09
|
Левитан
|||||||
И снова вышивка.
Сегодня сфоткала вышитый бокал, не смогла удержаться. Вот вроде белый блик на стекле, что ж тут такого, бери белые нитки и вышивай. Ан нет, вместе с белым задействовано ещё несколько нитей разных цветов, только оттенков серого насчитала несколько. Это ж сколько нужно ниток поменять в процессе! А уж на жёлтом вине цветов не смогла сосчитать, не меньше 20-ти. |
||||||||
23 Дек 2020 15:12
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Сегодня покажу фото, которые сделала в одном крутом магазине сувениров авторской работы. Фото делала "секретные", в этом торговом центре почему-то нельзя фотографировать, мне как-то охранник сделал замечание, когда я фоткала инсталляции - странно, на мой взгляд, наоборот, это для ТЦ дополнительная реклама. Ну, и ладно, старалась фотографировать типа мне звонит кто-то В этом магазине авторских сувениров сейчас очень много ёлочных игрушек. Есть расписаные вручную, целые зимние картины на одном дед морозике или снегурочке. Мне приглянулась коллекция текстильных и фарфорово-текстильных игрушек. Вернее, там их несколько коллекций. Например, коллекция Театр (герои из сказок). И собственно, зачем я фотала, да ещё с риском выговора от охранника - у меня возникла мысль "а нарядить ли на следующий год ёлочку игрушками собственно-связанными, не замахнуться ли на Вильяма, так сказать, Шекспира". Мысль эта у меня в зародыше и в больших сомнениях, наверное я поддалась сиюминутному желанию плюс предложение Инны Blackinka про Снегурочку наложило отпечаток , тем не менее, вот фоточки игрушек, которые меня вдохновили. Здесь не все, только те, к которым смогла незаметно с телефоном подобраться. А на этих двух фото внизу узнаете? Продают ёжиков Гариков (я такого вязала). И не только его, там много вязаных игрушек. Но сфотать только его (вернее, двух) получилось, остальные прямо у продавцов расположены, ну никак незаметно не щелкнуть (ну и не надо, я всё равно знаю авторов, по чьим схемам они связаны). |