Песочные квадратики с черешней
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2019 20:42
|
ТЕН
|
|||||||||
Время подготовки 20 мин Время выпечки 35 мин Выход ок.24 шт Ингридиенты: 210 гр муки 80 гр сахарной пудры 2,5 ст.л. какао 250 сливочного масла Для верха: 30 гр. сливочного масла 50 гр мелкого сахара 1 ст.л. молока 1 ч.л. ванильной эссенции 50 гр изюма 100 гр засахаренной черешни 30 гр грецких орехов Просейте муку туда же просейте сахарную пудру и какао, перемешайте Добавьте холодное сливочное масло Кончиками пальцев перетрите смесь в крошку Слегка смажьте маслом форму размером 18 х 28 см или застелите ее бумагой для выпечки с выложите полученную крошку, слегка придавив ее Выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут Тем временем растопите сливочное масло в небольшом сотейнике добавьте сахар, молоко и ванилин перемешайте до растворения сахара и выключите огонь Добавьте изюм (я частично заменила изюм сушеной клюквой), добавьте измельченные орехи Засахареную черешню нарежьте кусочками и добавьте в смесь, перемешайте Слегка остудите и выложите на выпеченое тесто Верните в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Нарежьте на квадратики, полностью остудите и храните в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! |
||||||||||
28 Дек 2019 21:27
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
ТЕН
Леночка, а это еще интереснее! Спасибо! И с наступающими праздниками! |
||||||||||
28 Дек 2019 22:58
|
ТЕН
|
|||||||||
28 Дек 2019 23:12
|
Esmira
|
|||||||||
Леночка, какую прелесть ты нам принесла! Я обожаю такие штучки и уже чувствую их изысканный вкус! Огромнейшее тебе спасибо за эту красоту и вкусноту! Просто Французское загляденье / великолепие!
С наступающими тебя праздниками, дорогая! Леночка, я уже при деле! Руки и ноги сами отправились на кухню! Меня даже не спрашивали. Запах в доме просто сказочный! Скоро приду и с фотками! Красота ещё в духовке. Заодно, с твоей легкой руки, я также вспомнила, что хотела приготовить шоколадное лакомство по этому методу. Что сказать? Увидела, покорило, приготовила, насладилась! Спасибо за доставленную радость, Леночка! |
||||||||||
29 Дек 2019 13:49
|
ТЕН
|
|||||||||
Esmira
Эсмирочка!!!!!!!!!! Я вчера перед сном успела прочитать твой комментарий и подумала, что отвечу завтра Сегодня открыла и обалдела! Ты уже успела сделать его и попробовать!
Спасибо тебе огромное, дорогая, за приятный утренний сюрприз! Красота какая! Так ярко и аппетитно!
Спасибо большое моя хорошая! И тебя и твою семью с наступающими! |
||||||||||
29 Дек 2019 16:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, какая красота
Очень понравился рецепт Праздничное печенье какое и, несомненно, вкусное У меня вишня есть |
||||||||||
29 Дек 2019 19:36
|
ТЕН
|
|||||||||
29 Дек 2019 20:15
|
Esmira
|
|||||||||
Леночка, я очень рада, что доставила тебе радость с утречка!
Спасибо тебе огромное за добрые слова! |
||||||||||
30 Дек 2019 4:12
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Какая прелесть! Очень миленькое! А у меня тоже вишня и клюква есть. Буду пробовать!
|
||||||||||
30 Дек 2019 12:07
|
ТЕН
|
|||||||||
Правда Эсмирочка, было очень приятно! |
||||||||||
30 Дек 2019 12:14
|
ТЕН
|
|||||||||
30 Дек 2019 23:16
|
Esmira
|
|||||||||
Вот и порадовали друг друга перед праздниками классненько! Кстати, мой малыш поедает именно верхушки печенья своими маленькими пальчиками.
|
||||||||||
02 Янв 2020 19:58
|
ТЕН
|
|||||||||
Не удивительно! Они же самые вкусные! |
||||||||||
02 Янв 2020 21:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
И это печенье тоже утаскиваю в свои закрома. Так хочется все перепробовать, хотя у самой рождественский кекс испечен, но глазки завидущие, ручки загребущие! Очень нарядное, красивое печенье!
Спасибо, Леночка! |
||||||||||
03 Янв 2020 16:41
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, забирай на здоровье! Я уверена, что каждому рецепту свое время!
Спасибо большое, мне очень приятно! |
||||||||||
25 Янв 2020 20:08
|
Наталiya
|
|||||||||
27 Янв 2020 12:15
|
ТЕН
|
|||||||||
Ничего страшного, Наташенька! Я рада, что идея этого печенья понравилась и нашлись продукты для замены отсутствующих ингридиентов! Это здОрово!
Очень красивое и аппетитное печенье получилось! Спасибо большое, что ты показала мне его! И спасибо за отзыв! |
||||||||||
28 Янв 2020 0:58
|
Наталiya
|
|||||||||
ТЕН
Ленусик , непременно буду повторять! Всем понравились, сказали:"Козинаки вкусные!" Я просто орехов довольно много положила. Но козинаки- они же твердые. А тут нежные, мягкие, ароматные, вкуснейшие! Скорее уж как мягкий грильяж у меня вышло |
||||||||||
29 Янв 2020 11:19
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька!
Прикольно! Главное, что "вкусно"!
Наташенька, я рада, что этот рецепт всем понравился! Пеките на здоровье! И с начинкой можно варьировать! |
||||||||||
02 Фев 2020 13:41
|
Наталiya
|
|||||||||
03 Фев 2020 0:15
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька! Добро пожаловать!
Эт ты зря! Прекрасные фото! Я очень горжусь таким украшением моей странички!
Умничка! Правильно! У меня был подобный рецепт печенья, только без какао https://forum.say7.info/topic92039.html Если захочешь для разнообразия... Наташенька, спасибо большое за удовольствие читать твои отзывы! |
||||||||||
25 Дек 2020 0:08
|
Esmira
|
|||||||||
Леночка, здравствуй!
Очень захотелось чего-нибудь праздничного и я вспомнила за твои бесподобные квадратики. Спасибо еще раз за эту прелесть! В этот раз, в качестве основы, я брала любимейший сказочный маковый тортик: https://forum.say7.info/topic66311.html С наступающими тебя праздниками! |
||||||||||
27 Дек 2020 14:51
|
ТЕН
|
|||||||||
Привет Эсмирочка!
Мне очень радостно, что ты повторила это печенье! И, особенно, что оно ассоциируется у тебя с праздником!
И тебе спасибо, что порадовала меня!
Заглянула в рецепт и увидела, что он у меня в Закладках... Спасибо, что напомнила про него! А у тебя появился новый вариант этого печенья, молодец!
Спасибо моя хорошая! И тебя поздравляю с наступившим Рождеством! |
||||||||||
27 Дек 2020 22:48
|
Esmira
|
|||||||||
Спасибо, Леночка!
|
||||||||||
28 Дек 2020 21:49
|