Ириshа
Ирина
Красноярск
Салат "Листопад"
Листья желтые над городом кружатся,
С тихим шорохом нам под ноги ложатся...
Эх...
вот и закончилось еще одно лето.... Как жаль, что оно у нас такое короткое
И вот на этой сентиментальной ноте, девочки, выставляю свой новый салатик. И название у него соответствующее, осеннее - "Листопад"
Продукты на 6-8 порций:
Отварное куриное филе от ½ большой грудки
3 ломтика ветчины
3 отварных яйца
2 средних помидорки
100г сыра
2-3 сладкого перца разных цветов
Соль, черный перец, орегано (по желанию), зелень
1 упаковочка майонеза
Выкладываем слоями в следующей последовательности:
1 слой: филе + ветчина, майонез.
2 слой: яйца, майонез.
3 слой: помидоры, чуть-чуть посолить, поперчить, по желанию добавить щепотку орегано, майонез.
4 слой: зелень.
5 слой: сыр, майонез.
Украшаем разноцветными листочками, вырезанные из сладкого перца. Из одного перчика получается 6-8 листочков. Оставшиеся «обрезки» мелко нарезать и украсить бока салатика. Дать немного салату пропитаться.
Приятного аппетита!!!
И хорошего настроения!
P.S. А вот так делала листочки
Перчик разрезать по "ложбинке" на 2 или 3 части, смотря какого размера перец
Нарезаем каждую половинку еще на 3 части
Затем ножом формируем "капельки". Заготовочку удобнеее держать в руке, чем резать на досточке
Если мякоть толстая, ее можно по краям немного срезать
И по краям ножом делаем "зазубринки"
Красивых листочков!