Сообщение |
Автор |
22 Ноя 2020 22:03
|
Капричиоза
Наиля
|
На нашем форуме есть довольно много рецептов сырного печенья. Однако, поскольку у меня наконец-то получилось печенье мечты: сырное, слоистое, хрустящее, воздушное, я рискну выставить и свой рецепт.
150 грамм тертого сыра с выраженным вкусом (у меня тертый чеддер)
40 грамм сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
3-4 ст.л. холодного белого вина
100 грамм муки
Я замешивала тесто при помощи комбайна, насадкой крюк.
Сначала смешиваем сыр, масло и соль. Затем просеиваем туда муку. Ложка за ложкой добавляем вино. Советую добавить для начала 3 столовых ложки. Если тесто все ещё сухое и неоднородное, можно добавить ещё 1 ложку.
Затем руками скатываем тесто в круг. Оно однородное и к рукам не липнет.
Делим на две части, каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
После этого достаём тесто и раскатываем толщиной 1 см. Вырезаем печеньки, накалываем вилкой, печём при 200 градусах 10-12 минут.
Готово! У меня получилось порядка 60 печенек-звёздочек.
Если Вы дадите ему остыть, оно будет хрустящим и похожим на чипсы.
Вместо холодного вина, вероятно, можно использовать и ледяную воду, но, как мне кажется, именно вино придаёт слоистость конечному изделию.
|
23 Ноя 2020 0:16
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Замечательное печенье, Наиля! Я очень люблю всякие сырные палочки и другую сырную выпечку. Рецепт забираю.
|
23 Ноя 2020 0:45
|
Капричиоза
Наиля
|
Антонина, спасибо большое за внимание к рецепту!
Оно простое, но такое вкусное, это печенье!
Забирай, на здоровье!
|
23 Ноя 2020 1:28
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Думаю это очень вкусно!!! При возможности обязательно приготовлю, думаю помимо вкуса ещё и ароматы волшебные стоят во время выпечки. Спасибо, Наиля!
|
23 Ноя 2020 11:25
|
Капричиоза
Наиля
|
Жанна, большое спасибо, что обратила внимание на мой рецепт!
Пеки на Здоровье! Надеюсь, все получится!
|
23 Ноя 2020 18:07
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Наиля, фотка разреза впечатлила
Очень аппетитное печенье, надо будет попробовать приготовить
|
23 Ноя 2020 21:08
|
Капричиоза
Наиля
|
Карина, согласна! Разрез - бомба! Но и на вкус оно невероятное!
Печеньки, как семечки: уходят оооочень быстро!
Спасибо, что заглянула!
|
24 Ноя 2020 12:03
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Капричиоза
Наиля, как вкусно написала! Хочется!
|
24 Ноя 2020 14:51
|
милюда
Люся
Гомель
|
Наиля! Уверена, что печенье очень вкусное.
Спасибо за рецепт.
|
24 Ноя 2020 16:24
|
Капричиоза
Наиля
|
Le poisson d'or писал(а): | Капричиоза
Наиля, как вкусно написала! Хочется! |
Маша, пеки на здоровье! Оно такое простое и вкусное, что его хочется ещё и ещё!
|
24 Ноя 2020 16:26
|
Капричиоза
Наиля
|
милюда писал(а): | Наиля! Уверена, что печенье очень вкусное.
Спасибо за рецепт. |
Люсенька, спасибо большое, что заглянула!
Могу только подтвердить, что печенье очень вкусное!
Надеюсь, будет возможность, его отведать и убедиться на собственном опыте!
|
25 Ноя 2020 18:50
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Наиля, я испекла.
Из половины порции у меня получилось 16 штук.
Печенье очень вкусное!
Я добавила немного разрыхлителя и вместо вина - ледяная вода.
Спасибо за вкусный рецепт!
|
25 Ноя 2020 21:27
|
Капричиоза
Наиля
|
Сантима писал(а): | Наиля, я испекла.
Из половины порции у меня получилось 16 штук.
Печенье очень вкусное!
Я добавила немного разрыхлителя и вместо вина - ледяная вода.
Спасибо за вкусный рецепт! |
Антонина, какая ты быстрая!!!!
Огромное спасибо за фотоотчет! Мне безумно приятно!
Так рада, что всё получилось!
|
30 Ноя 2020 12:56
|
Зимушка-зима
Анна
36 лет Пермский край
|
|
30 Ноя 2020 13:57
|
Капричиоза
Наиля
|
|
20 Дек 2020 18:11
|
marta18
Валентина
Украина
|
С порции у меня получилось около 40шт.
Раскатывала толщиной меньше сантиметра.
|
20 Дек 2020 19:28
|
Капричиоза
Наиля
|
Валентина, огромное спасибо за фотоотчет!
Мне очень приятно! Печеньки получились очень красивыми и аппетитными!
|
25 Дек 2020 23:35
|
Sita95
Валентина
53 года г. Пенза
|
Очень интересный рецепт, хочется попробовать. А если тесто замешивать без комбайна, то какая технология? Если можно, напишите, пожалуйста! Заранее блгодарю!
|
26 Дек 2020 3:37
|
Капричиоза
Наиля
|
Sita95 писал(а): | Очень интересный рецепт, хочется попробовать. А если тесто замешивать без комбайна, то какая технология? Если можно, напишите, пожалуйста! Заранее блгодарю! |
Валентина, в принципе, без комбайна все то же самое. Если есть обычный миксер, можно и им воспользоваться. С техникой, конечно, гораздо легче.
Руками тоже можно, просто дольше. А технология и порядок добавления ингредиентов, как описано в рецепте.
|
26 Дек 2020 23:42
|
Sita95
Валентина
53 года г. Пенза
|
Наиля! Спасибо за быстрый ответ, испеку теперь, очень люблю сырное печенье, а вместо белого вина коньяк можно добавить? Если можно, то сколько?
|
27 Дек 2020 0:55
|
Капричиоза
Наиля
|
Sita95 писал(а): | Наиля! Спасибо за быстрый ответ, испеку теперь, очень люблю сырное печенье, а вместо белого вина коньяк можно добавить? Если можно, то сколько? |
Валентина, я бы с коньяком не рисковала. Он все-таки может придать посторонний вкус (как мне кажется). Вино можно заменить на ледяную воду в той же пропорции.
Вино нужно для слоистости. В принципе, ледяная вода с этим тоже справляется. Просто мне привычнее с вином. 😊
|
14 Янв 2021 18:46
|
Сантима
Антонина
Омск
|
И опять я с печеньем и капучино!
Спасибо, Наиля!
|
14 Янв 2021 19:49
|
Капричиоза
Наиля
|
Тонечка, как же красиво и аппетитно!
Я наверное тоже в скором времени снова эти печеньки сделаю... соблазнила ты меня 😁😁😁
|
25 Янв 2021 23:48
|
Капричиоза
Наиля
|
|
05 Фев 2021 18:18
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Капричиоза писал(а): | В этот раз двойная порция и формовка в виде кусочков сыра |
Супер! Возьму на заметку.
Ну, и я с очередной порцией печенья!
|