Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

25 Дек 2020 20:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Немножко литературных посиделок Smile

А ведь Маяковский творил чудеса!

Одна из самых трогательных историй в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву. Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, «ледокола» из Страны Советов.

Она вообще не воспринимала ни одного его слова, — даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один.

От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам — волшебное стихотворение «Письмо Татьяне Яковлевой» со словами:
«Я все равно тебя когда-нибудь возьму-

Одну или вдвоем с Парижем!»

Ей остались цветы. Или вернее — Цветы. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов — гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем.

Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента — и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: «От Маяковского».

Его не стало в тридцатом году — это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что oн регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы,

Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом.
Она уже не понимала как будет жить дальше — без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, ocтавленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова про его смерть.

И на следующий день на ее пороге возник рассыльный
с неизменным букетом и неизменными словами: «От Маяковского».

Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось. Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли.

В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом «люблю», то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти.

Потом союзные войска освободили Париж, потом, она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин — а букеты все несли.

Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды — маленькой, но неотъемлемой. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, yлыбаясь улыбкой заговорщков: «От Маяковского». Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Правда это или красивый вымысел, пока однажды, в конце семидесятых советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери и всегда мечтал попасть в Париж.

Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника. Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными.
В этом уютном доме цветы были повсюду — как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о когдатошнем романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд… — Пейте чай, — ответила Татьяна — пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?

И в этот момент в двери позвонили..

Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: «От Маяковского».

25 Дек 2020 20:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
свой и на плечо почти никогда не вешаю. не то что на спину. Беру как ведро в руку, отношу, куда мне надо ставлю на землю. Шланга с удочкой хватает довольно далеко отойти от опрыскивателя.

Пока подожду, а там видно будет. Я свой 8л тоже приношу и ставлю где надо. Но если есть возможность переносить на спине, то можно и подождать немного. Плоский и на тележку будет проще приспособить.
Lana_nov писал(а):
Но там и объемы больше нужны. 8-10 л там явно мало будет. Иначе то и дело придется одевать и снимать опрыскиватель.

Объем все же надо со своими силовыми возможностями сопоставлять. Если мужчина таскает, это одно, а мне приходится самой, проще несколько раз заправить
Lana_nov писал(а):
Ой, а мне вот такая штучка понравилась
https://www.umnitsa.net/opryskivatel-elektricheskij-portativnyj-umnitsa-yl-3006a

Мне тоже, может еще появятся до сезона
Lana_nov писал(а):

Сфоткала, конечно girl_haha , как такую красоту оставить без фотосессии. New Year ggg Попозже обработаю и выложу
Lana_nov писал(а):
У меня нет. А соседка, когда брала, ей в подарок ее положили. Она очень довольно. У меня в комплекте 2 насадки: одинарная и двойная. Но, кажется, там можно отдельно купить. Как и длинный брандспойт.

Буду внимательно читать, что входит в комплект, если что, закажу. Ее очень хвалят, она очень экономичная, но при этом очень хорошо позволяет обработать
ol4ik1 писал(а):
в октябре,на даче тоже попой шмякнулась на землю,вроде и мягкая земля,а копчик до сих пор болит

Вот - вот, о чем и говорю praising

26 Дек 2020 11:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
Закончились заполошные рабочие декабрьские денечки, когда пятилетку нужно сделать за 3 года girl_haha С сегодняшнего дня в отпуске - остались недогулянные дни за год. Подарки почти всем купила или заказала, семена и все, что к ним причитается - закупила good , на повестке дня вопрос ремонта в комнате дочки - решили завтра с утра снять старые обои, а потом наклеить новые под покраску. Надеюсь успеем до Нового года, да, самой страшно, но по другому не получается.
Еще накупила орешки, цукаты и сушеные и вяленые ягоды для рождественской выпечки - она по плану сегодня.

Перебираю пакетики с томатами - у меня около 50 сортов, каждый год думаю, все!!! одна грядка и хватит!!! но как доходит до дела, на руках каким-то образом появляется огромный пасьянс, что тут рассказывать - всем знакомо girl_haha И хочется попробовать каждый, каждый сорт girl_in_love

Предлагаю традиционно выложить названия сортов, которые приготовлены к посадке на этот год, выделив первыми 10 любимчиков. give_heart give_heart give_heart

Всем отличного денечка! Rose Rose Rose

26 Дек 2020 14:40

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Добрый день,девочки!
Cornis писал(а):
купить опрыскиватель Умница,

Вот я тоже на него посматриваю.С моими сотками очень бы пригодился
Cornis писал(а):
Кто ждал рукодельного продолжения, оно есть

Люда,какие ты шедевры творишь! Так аккуратно,красиво! Вот,честно,сама бы с удовольствием поигралась,рассмотрела.Ручки золотые
М.Ира писал(а):
Нет. Падала на мягкий снег, мягкой попой

Ой...Осторожней,Ира! У нас вчера было-5 и шел снег.Так красиво было.Уж обрадовалась,что закончились эти мутные пасмурные дни.Ага,сейчас Sad К вечеру дождь и +.А сегодня выйти нельзя. Вода под ней лед.В калошах по двору рассекала.Очень боюсь упасть.
Активная улитка писал(а):
, пусть помощница служит долго и облегчит домашнюю готовку

Света,спасибо give_heart Осваиваю помаленьку.
Cornis писал(а):
Немножко литературных посиделок

Спасибо,Люда!
Cornis писал(а):
как такую красоту оставить без фотосессии.

Ждем!
Утро писал(а):
Закончились заполошные рабочие декабрьские денечки, когда пятилетку нужно сделать за 3 года

Наташенька,поздравляю Rose Долго работала и очень хорошо знаю как это!
Утро писал(а):
Надеюсь успеем до Нового года,

Такой же цейтнот,только дома girl_haha Удачи и сил!
Света,как твоя сестричка? Танечка,а твоя Ира? Надеюсь,что получше! Моя племянница восстанавливается.Но очень слабая.Всем хорошего дня и здоровья! Romashki Romashki Romashki

26 Дек 2020 15:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Cornis писал(а):
Немножко литературных посиделок

По радио России по утрам идут литературные передачи, в одной из них первый раз услышала этот рассказ, запал в душу.
Cornis писал(а):
Сфоткала, конечно , как такую красоту оставить без фотосессии.

Умница. Rose Скоро опять нас порадуешь.
Утро писал(а):
заполошные рабочие декабрьские денечки, когда пятилетку нужно сделать за 3 года

Как вспомню, так вздрогну. Авралы в конце года это что то.
Утро писал(а):
самой страшно, но по другому не получается.

Наташенька, ну ты же знаешь, что глаза боятся, а руки делают. Тем более такая мотивация, ребенку к Новому году сделать красиво.
Утро писал(а):
Предлагаю традиционно выложить названия сортов, которые приготовлены к посадке

Правильно, правильно. Не будем нарушать традицию. И ещё дублировать список в ветке про помидоры.
осень-67 писал(а):
У нас вчера было-5 и шел снег.Так красиво было.Уж обрадовалась,что закончились эти мутные пасмурные дни.Ага,сейчас К вечеру дождь и +

Вот и у нас зима пришла на два дня, с понедельника опять все вверх поползет.
Соседка прислала видео с дачи, там снегу много навалило.

26 Дек 2020 20:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Что делать, если нет новогоднего настроения? Вокруг суета, подарки люди выбирают, гирлянды висят, иллюминация... Елки украшенные стоят... А настроение так себе.

Или совсем плохое, - особенно, если видеть счастливые лица других, а у тебя все мрачно, и в кармане пусто. Одни долги. Или вообще случилось что-то плохое...

На самом деле многие люди что-то своё переживают. И у многих нет новогоднего настроения, как у одной женщины, от которой ушел любимый муж. Он пообещал своей возлюбленной принять решение и уйти от нелюбимой жены. И ушёл. Сдержал слово.

Какое тут настроение? Но было двое детей, мальчик четырёх лет и шестилетняя дочка. И брошенная женщина все равно накрыла стол. Денег мало было, но она накрыла стол хорошо. Детям ведь немного надо... И развесила всякую мишуру, гирлянды, а под елку положила подарки. Она плохо соображала от горя, но скрыла слезы и боль.

И детям объяснила про командировку папы. И рассказывала смешное, проводила конкурс, водила с детьми маленький хоровод. Подарки подарила. Кричала: «елочка, зажгись!». Уложила детей спать и зарыдала. Хотела напиться, но не сумела открыть искрометный напиток. Обычно муж открывал. И так сидела и плакала горько.

Такой был грустный праздник. Прошло несколько лет. Жизнь наладилась. Она вышла замуж за хорошего человека. Все забылось плохое. А хорошее - не забылось.

Выросшие дети до сих пор вспоминают тот счастливый и радостный праздник. Он им запомнился счастливым и радостным.

Это такой секрет - даже если нет настроения и тяжело на душе, надо помнить - другие ни в чем не виноваты. Пусть у них будет хороший праздник - праздников так мало хороших!

А мы постараемся по мере сил. Постараемся никому не испортить настроение. И приложим усилия. И накроем стол все равно, пусть и скромно. Так уж положено.

Терпеливые получают потом награду, а умение радоваться за других - это дар свыше. Ни к чему транслировать грусть; от этого всем плохо. Завтра жизнь продолжится. Пусть останутся добрые воспоминания. И пусть плохое забывается, а хорошее - никогда.

Анна Кирьянова

Фото

Анд-Рей

Когда запахнет хвоей с мандаринами
Я вспоминаю прошлые года...
Они казались раньше очень длинными,
Мечталось - не прервутся никогда...

А помните снежинки из бумаги?
И Дед Мороза из папье-маше?
И разноцветно-праздничные флаги...
И чувство бесконечности в душе?

И бабушку до полночи с иголкой
Творящую вам праздничный костюм?
Бумажные фонарики на ёлке?
И, лакомством казавшийся, изюм?

Сугробы те, что раньше были белыми,
Пургою занесённое крыльцо...
Усы отца, слегка заиндевелые,
Счастливой мамы доброе лицо?

Как Дед Мороз таскал мешок огромный,
Как ребятня визжала от души,
Снегурочку с улыбкой тёти Томы
И главный приз за стих - карандаши?..

Каникулы - от школьных будней бегство,
Борща тарелка - вот и вся еда...
Как быстро отшумело наше детство
И улетело вдаль... И - навсегда.

Сегодня город весь блестит витринами
И даже в небе праздничный наряд.
А помнится-то запах мандариновый,
И мамы очень-очень добрый взгляд...

Фото

26 Дек 2020 21:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):
Танечка,а твоя Ира?

Машенька, спасибо тебе, за беспокойство girl_in_love friends
Восстанавливается, слабая, кашляет сильно, а тут новая беда-муж заболел, у него умерла тетя, пришел с похорон и ночью температура под сорок, три дня не могли сбить, сегодня забрали его в больницу
Ира плачет, переживает, поддерживаю, как могу, у самой здоровья нет, видимо такой период в жизни наступил.
У нас снега навалило, два дня морозы до 20 градусов, все просто обалдели, от неожиданности, а я за цветы переживаю, чистила снег, шею заклинило, заметила, что никак тяжелое нельзя поднимать wacko1
Зато сегодня-весна на дворе, все тает, половодье везде, на новый год обещают плюс 12, мы первого в горы поедем, соседи нас позвали, прицепом, не надолго, на пару-тройку часиков, Саша даже отпросился с работы, ради нашей традиции Wink girl_haha Yahoo!
Здоровья нет, настроения тоже, но в горы очень хочу girl_in_love
осень-67 писал(а):
! Моя племянница восстанавливается.Но очень слабая

Машенька, здоровья племяшке, пусть набирается сил good friends
Утро писал(а):
Предлагаю традиционно выложить названия сортов, которые приготовлены к посадке на этот год, выделив первыми 10 любимчиков.

У меня список еще сырой, надо отобрать лишние, а потом можно и написать, новинок мало, всего 20 сортов, остальные старые и хорошо знакомые
Утро писал(а):
вопрос ремонта в комнате дочки - решили завтра с утра снять старые обои, а потом наклеить новые под покраску. Надеюсь успеем до Нового года, да, самой страшно, но по другому не получается.

praising friends Ох, уж эти Тани-матани Wink girl_haha
Я тоже обои ободрала, уже бы и наклеила, да надо обои купить, в понедельник поедем, посмотрим, может есть что-нибудь не дорогое, симпатичное
На кухне трубы освежила, выдраила все везде, только с моими хвостами все это не надолго, столько уборки с ними, но я так их люблю, моих пушистиков, в лохматых белых штанишках girl_in_love
Наташенька, легкого вам ремонта praising good friends
Утро писал(а):
С сегодняшнего дня в отпуске

Отличного тебе отдыха, Натуся good girl_in_love New Year Tree

26 Дек 2020 21:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
А ведь Маяковский творил чудеса!

Люда, спасибо girl_in_love Люблю Маяковского, почему-то легко его запоминаю наизусть.
Cornis писал(а):
Я свой 8л тоже приношу и ставлю где надо.

Девочки, у вас же Умницы?
У меня Комфорт, он намного дешевле, но работает хорошо, мне нравится
Хотела у вас спросить, а зимой его надо заряжать или нет, ждать до весны?

26 Дек 2020 21:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
в октябре,на даче тоже попой шмякнулась на землю,вроде и мягкая земля,а копчик до сих пор болит

praising У меня тоже ушибы плохо проходят, на коленях, где сбила, появились шишечки, как-будто мозоли на косточках, так не приятно и болезненно wacko1
Cornis писал(а):
Младшему очень понравилась книжка, сейчас написали, что когда Зайка прячется, он хохочет

Как радостно, что ребенок в восторге good По моему-это высшая оценка твоего труда, Людочка girl_in_love
medirin писал(а):
но и попу поберечь надо.

И колени тоже, у меня правая нога, при ходьбе, неожиданно начала складываться, да так быстро, что я практически остаюсь на одной ноге и начинаю падать, ужас, один раз на ступеньках, если бы не соседка, запахала бы носом wacko1
Надо ходить осторожно и лучше не падать, потом очень тяжело и долго восстанавливаться
Активная улитка писал(а):
Света, спасибо за ссылку, надо тоже такой купить, мы обычным пользуемся, неудобно, особенно когда картофельное поле обрабатываешь

Света, не пожалеете, обработка моментальная и очень тщательная good
У нас сейчас очень большой выбор, от разных производителей и цены разные, но я так поняла, что принцип работы у них общий.
Cornis писал(а):
Кто ждал рукодельного продолжения, оно есть

good good good good girl_in_love

26 Дек 2020 21:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, не помню, рассказывала или нет, у меня калла выбросила семена в этом году, я их собрала, долго сушила, нудно чистила и вот посеяла, дней десять тому, сегодня смотрю-два клювика вылезли Yahoo! Рада,как дитятя Wink girl_haha Потом покажу, что получилось, пишут, что зацветут такие саженцы на третий год, но мне все равно интересен сам процесс
Еще семена розы лежат в холодильнике, в январе пора сеять
Вот с этой каллы собрала семена, она ранняя, зацвела уже в середине мая, сначала белая, потом розовеет, цветов очень много good
Фото

Фото

Фото

Вот такие початочки
Фото

Оказывается можно было сразу сеять, но я же в первый раз, учусь, мучаюсь Embarassed Wink girl_haha

26 Дек 2020 21:55

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Девочки, привет!
У нас -42,обещают понижение до -47). Зато перед этим снега навалило.. приехали в деревню, чистили почти целый день, забегая погреться в дом). Все дорожки вычистили, стоянку для машины тоже, не замёрзли, весело было) вечером в баню сходили, снежком обтерлись, хорошо так сталоооо.
Неделя трудная, в плане работы, была. Дальше ещё труднее)), но это не страшно, справимся)

26 Дек 2020 22:23

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Что делать, если нет новогоднего настроения? Вокруг суета, подарки люди выбирают, гирлянды висят, иллюминация... Елки украшенные стоят... А настроение так себе.

Вот,вот.Как то нужно брать себя в руки
mur1040 писал(а):
тут новая беда-муж заболел

Да,что же за невезуха такая! Здоровья им!А тебе,Танюша,терпения и сил.Ире нужны твои разговоры и поддержка.
mur1040 писал(а):
Здоровья нет, настроения тоже, но в горы очень хочу

Молодец! Хорошей поездки! Ждем фото!
mur1040 писал(а):
Потом покажу, что получилось

Обязательно покажи,Интересно очень.
Победа_42 писал(а):
У нас -42,обещают понижение до -47).

Ира,знаю такой мороз.В молодости строили Колымскую ГЭС.Так -42 это тепло girl_haha А вот -50,53- это дааа Smile А если еще и чуть чуть ветерок.....ой.А,вообще, мороз там переносился намного легче,чем здесь-5 с влажностью и ветром.
Победа_42 писал(а):
вечером в баню сходили, снежком обтерлись, хорошо так сталоооо.

Здорово,как! Молодцы!

26 Дек 2020 23:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я вспоминаю прошлые года...
Они казались раньше очень длинными

Вот, вот именно так. Достаю тут на неделе елочку из коробки и ловлю себя на мысли, что я ведь её только что убирала, год пролетел. wacko1
mur1040 писал(а):

Раз есть желание, значит не все так плохо girl_bye , предвкушение поездки вернет тебе настроение, ну а за здоровьем следи, не таскай тяжести и не выскакивай раздетая на улицу. Да ты и сама всё знаешь.
mur1040 писал(а):
сегодня смотрю-два клювика вылезли Рада,как дитятя

Первые росточки, как же не радоваться.
mur1040 писал(а):
Вот такие початочки

Вот первый раз вижу семена каллы. good
Победа_42 писал(а):
У нас -42,обещают понижение до -47)

Это просто уму не постижимо. wacko1
осень-67 писал(а):
А,вообще, мороз там переносился намного легче,чем здесь-5 с влажностью и ветром.

Это точно. Нам в Питере это очень знакомо.

26 Дек 2020 23:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! New Year Snegurochka
Утро писал(а):
Закончились заполошные рабочие декабрьские денечки, когда пятилетку нужно сделать за 3 года С сегодняшнего дня в отпуске

Поздравляю, Наташа! Будет время заняться подготовкой к Новому году.
Утро писал(а):
Перебираю пакетики с томатами - у меня около 50 сортов, каждый год думаю, все!!! одна грядка и хватит!!! но как доходит до дела, на руках каким-то образом появляется огромный пасьянс, что тут рассказывать - всем знакомо И хочется попробовать каждый, каждый сорт

У тебя 50 сортов, а что делать тем, у кого 150, 200 и т.д New Year ggg wacko1 girl_haha Wink
У меня столько еще не опробованных, но все равно прикупила 30 сортов + там еще подарками почти столько прислали New Year ggg Вот и будет конкурс wacko1
Я тоже хотела сильно сократить в следующем сезоне посадки, томаты в том числе. Но уже понимаю, что томаты точно не сокращу, разве что чуть реже посажу girl_haha
Утро писал(а):
Предлагаю традиционно выложить названия сортов, которые приготовлены к посадке на этот год, выделив первыми 10 любимчиков

Я немного попозже, жду еще 1 конвертик New Year Tree
осень-67 писал(а):
Вот я тоже на него посматриваю.С моими сотками очень бы пригодился

Нужная вещь, полезная. Пусть твое желание сбудется Wink
осень-67 писал(а):
какие ты шедевры творишь! Так аккуратно,красиво! Вот,честно,сама бы с удовольствием поигралась,рассмотрела.Ручки золотые

Спасибо, Маша! New Year Snegurochka Который год уже золочу ручки girl_haha , начала перед рождением первой внучки, теперь их трое. Бабушка учится, отрабатывает навыки.
осень-67 писал(а):
У нас вчера было-5 и шел снег.Так красиво было.Уж обрадовалась,что закончились эти мутные пасмурные дни.Ага,сейчас К вечеру дождь и +.А сегодня выйти нельзя. Вода под ней лед.В калошах по двору рассекала.Очень боюсь упасть.

Ты поосторожней рассекай, лед под водой или снегом это плохо. А у нас к вечеру разыгралась метель, завтра весь день обещают снегопад и сильный ветер.
осень-67 писал(а):
Ждем!

Сегодня дети получили посылки. Внукам дали по книжке, восторгам нет предела, мы по скайпу пообщались New Year Tree
medirin писал(а):
По радио России по утрам идут литературные передачи, в одной из них первый раз услышала этот рассказ, запал в душу.

Вот и я мимо пройти не смогла
medirin писал(а):
Умница. Скоро опять нас порадуешь.

Порадую красотой, пусть и сшитой другими мастерицами. Это стоит посмотреть
medirin писал(а):
Вот и у нас зима пришла на два дня, с понедельника опять все вверх поползет.
Соседка прислала видео с дачи, там снегу много навалило.

Может задержится снежок. А если нет, так хоть землю напитает

27 Дек 2020 0:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Это такой секрет - даже если нет настроения и тяжело на душе, надо помнить - другие ни в чем не виноваты. Пусть у них будет хороший праздник - праздников так мало хороших!

Все правильно New Year Tree
mur1040 писал(а):
Восстанавливается, слабая, кашляет сильно

Пусть держится, восстанавливается Rose Здоровья ей! И мужу быстрейшего выздоровления!
осень-67 писал(а):
Моя племянница восстанавливается.Но очень слабая.

Здоровья ей и сил Romashki
mur1040 писал(а):
У нас снега навалило, два дня морозы до 20 градусов, все просто обалдели, от неожиданности, а я за цветы переживаю, чистила снег, шею заклинило, заметила, что никак тяжелое нельзя поднимать

Снег - это для растенек хорошо. А тебе скажу, что из 4 наших лопат я работаю самой маленькой, она уже стерлась по краю. Если брала лопату бОльшим объемом, то тоже постоянно тянула мышцы рук, шеи.
mur1040 писал(а):
на новый год обещают плюс 12, мы первого в горы поедем, соседи нас позвали, прицепом, не надолго, на пару-тройку часиков, Саша даже отпросился с работы, ради нашей традиции

Было бы здоровье, а настроение появится, как только горы увидишь Wink
mur1040 писал(а):
Люблю Маяковского, почему-то легко его запоминаю наизусть

Когда в школе учили, я тоже легко запоминала
mur1040 писал(а):
Девочки, у вас же Умницы?
У меня Комфорт, он намного дешевле, но работает хорошо, мне нравится

Вот про зарядку читала, что литиевый аккумулятор хорошо держит, его можно не подзаряжать, а свинцовый может и надо
mur1040 писал(а):
У меня тоже ушибы плохо проходят, на коленях, где сбила, появились шишечки, как-будто мозоли на косточках, так не приятно и болезненно

Попробуй посмазывать их йодом. Когда у меня в детстве были болезненные шишки на ногах, мама мне так лечила, все прошло. Еще повязки солевые можешь попробовать
mur1040 писал(а):
Как радостно, что ребенок в восторге По моему-это высшая оценка твоего труда,

Да, для этого и стоит шить New Year Tree . Старшие тоже в восторге New Year Tree
mur1040 писал(а):
у меня правая нога, при ходьбе, неожиданно начала складываться, да так быстро, что я практически остаюсь на одной ноге и начинаю падать

Я в аптеках Фармация покупаю крем-гель Малавит, мне он очень хорошо помогает при подобных вещах, у меня стопа как-то начала выпендриваться, еще на руке как сводит большой палец. Это что-то мышечное или нерв защемляется. У меня это гель всегда на подхвате
mur1040 писал(а):
у меня калла выбросила семена в этом году, я их собрала, долго сушила, нудно чистила и вот посеяла, с дней десять тому, сегодня смотрю-два клювика вылезли Рада,как дитятя Потом покажу, что получилось,

Здорово! good
mur1040 писал(а):
Вот такие початочки

Смешные New Year ggg
Победа_42 писал(а):
Все дорожки вычистили, стоянку для машины тоже, не замёрзли, весело было) вечером в баню сходили, снежком обтерлись, хорошо так сталоооо.

Классно поработали good .
осень-67 писал(а):
Победа_42 писал(а):
У нас -42,обещают понижение до -47).

Ира,знаю такой мороз.В молодости строили Колымскую ГЭС.Так -42 это тепло А вот -50,53- это дааа А если еще и чуть чуть ветерок.....ой.А,вообще, мороз там переносился намного легче,чем здесь-5 с влажностью и ветром.

На днях из группы своего города Ноябрьска перепостила фото и написала, что бывало и круче New Year ggg
Фото

А в комментариях Нина наша отметилась
"Нина Фурс
Это точно, а - 63 не хотели в Якутии в январе...." New Year ggg New Year Tree
На моей памяти ниже -57- -58 не было, но народ, приехавший туда раньше, рассказывал про -63 - -64*
Да, переносится легче, влага вымерзает. Но ниже -50 уже забивает дыхалку (у меня во всяком случае)
medirin писал(а):
Вот, вот именно так. Достаю тут на неделе елочку из коробки и ловлю себя на мысли, что я ведь её только что убирала, год пролетел.

А для меня этот год тянулся очень длинно Embarassed , обычно тоже пролетали, как просвистывали

27 Дек 2020 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Хранить надо полностью заряженным в отапливаемом помещении

28 Дек 2020 8:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем большой привет! И новогоднего настроения и волшебства!! New Year Tree New Year Tree
Я как всегда в конце года живу в бешеном темпе.
mur1040
Таня, как муж? Скорейшего ему выздоровления.

Времени настолько мало, что некогда продумывать меню. Девченки, поделитесь что будете на горячее подавать и ещё может у кого есть рецепт какой то закуски- салата с кальмарами и креветками, можно с авокадо, ну или просто с кальмарами.Кальмаров целый мешок, а салат с яйцом и огурцами делать не хочется.

28 Дек 2020 10:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
может у кого есть рецепт какой то закуски- салата с кальмарами и креветками

Посмотри у меня https://forum.say7.info/topic9608.html
https://forum.say7.info/topic22465.html
Ещё, помню, Оксана Петунька давала рецепт салата Сказки Нептуна
http://forum.say7.info/post5516172.html#5516172

28 Дек 2020 18:46

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):
у кого есть рецепт какой то закуски- салата с кальмарами и

вот и я ищу без майонеза, а то что ни салат, то майонез и сыр добавляют.
Лен,вот подборка,может здесь что присмотришь
6 и 12 вроде ничего,надо подумать

https://lifehacker.ru/14-salatov-s-kalmarami/
здесь ещё можно посмотреть
https://1000.menu/cooking/10278-kalmarj-s-avokado
https://1000.menu/catalog/salat-iz-kalmarov

28 Дек 2020 20:50

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра
Леночка, у Ольги-Имбирь есть Закуска из моркови с кальмаром. Забыла, как ссылку вставить. Там как по-корейски получается, без майонеза. Мне очень нравится такой салатик.

Девчатки, всем большой приветик!!!!

29 Дек 2020 0:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Багиррра писал(а):
поделитесь что будете на горячее подавать

Я уже писала, что у меня будет баранина, запеченная в тыкве, только еще не решила с овощами или с булгуром.
Багиррра писал(а):
может у кого есть рецепт какой то закуски- салата с кальмарами и креветками

Кальмары, креветки,красный лук, укроп, все сбрызнуть лимонным соком и оливковое масло. Можно добавить немного пекинской капусты. Как то так.
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, всем большой приветик!!!!

Приветик, коль не шутишь. Где пропадаешь?

29 Дек 2020 9:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Спасибо, девчонки! Что нибудь да выберу. На горячее сделаю свиные рулетики с грибами и картофель дольками запеку.31 отдыхаю, так что время есть.

Девочки, мне понравился такой салат- виноград половинками, копченая грудка кубиками, сыр кубиками(сыр взять вкусный,проверенный, яйцо, у меня был на топлёном молоке), немного чеснока, майонез. Виноград лучше взять например Тайфи, с киш мишем пресновато получается.Косточки вынуть.

29 Дек 2020 12:45

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем привет!
в папке нашла ещё один рецепт, скопировала где то из интернета,не помню.
Салат из авокадо с креветками

Порций: 4
очищенные вареные креветки
250 г
помидоры черри
12 шт.
салат руккола
150 г
спелые авокадо
2 шт.
сок 1 лимона
масло оливковое
4 ст. л.
бальзамический уксус
1 ст. л.
соль
по вкусу
Время приготовления:
до 30 мин

Что делать:
Руколу промыть и обсушить. Помидорки вымыть и разрезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.Для заправки взбить оливковое масло с укусом, солью и черным перцем.Соединить в миске креветки, помидорки и авокадо. Добавить руколу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Можно посыпать тертым пармезаном. Разложить салат по сервировочным
тарелкам и подать к столу.

29 Дек 2020 12:51

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

понравился такой салат- виноград половинками,

с виноградом тоже нравится, только немного состав другой: курица не копченая, перец болгарский красный, фисташки ,майонез. nyam2 Давно не делала, может на Рождество приготовлю, фисташки, правда, сейчас дорогие Embarassed

29 Дек 2020 13:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
31 отдыхаю, так что время есть.

Везет! А мы работаем 31.
Багиррра писал(а):
Девочки, мне понравился такой салат-
Делаю подобный. Давно наткнулась здесь на него. С тех пор один из любимых https://forum.say7.info/topic11426.html
Я в прошлом году делала вот этот салат https://forum.say7.info/topic60281.html Только не с ветчиной, а копченой курочкой.
ol4ik1 писал(а):
Салат из авокадо с креветками

Ссылку на салат разместила в теме "Из грядки в кадку"
Страница 83 из 502

Наверх