Gveret
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/3233470585fc6a7ce0c23f.jpg)
Anna
81 год
Израиль-Белоруссия
Орешки делаю уже лет 40. Делала на газу в ручной форме.
Потом купила скарлупки (50шт.) Наполняла вручную.
В Израиле делала в духовке и на газу.
Но отдала скарлупки,газ у нас сняли. Я делаю в электрической
орешнице.
У меня 4 рецепта,но я нашла новый,который мне понравился больше.
Одно скажу, масла у меня 200 гр и 3 желтка,я это количество уменьшу,так как много вытекает. Соду надо гасить в ложке.
Просто на соду полить уксус и это отправить в смесь до муки.
Начинка крем-ганаш.
100 гр шоколада расплавить на водяной бане.
100 мл сливок 35% нагреть до первых пузырей.
Перелить в шоколад и хорошо размешать весёлкой
или лопаткой,чтоб шоколад размешался и смесь стала гладкой и блестящей.
Охладить и взбить миксером.
Наполнять одну половинку кремом с горкой,накрыть второй половинкой.