Вертикальный торт «Меренговый»

Сообщение Автор
Вертикальный торт "Меренговый"
09 Янв 2021 2:13

Распечатать сообщение
Вертикальный торт "Меренговый"

Фото


Источник: Приятного аппетита

Замечательный торт - легкий и быстрый! На его приготовление уйдет чуть более часа, а вкус очень порадует. Настоятельно рекомендую приготовить!
Вместо вертикального торта можно приготовить торт из 4-х коржей, разрезав пласт на 4 равных квадрата, а можно и свернуть рулетом. Но именно в представленном виде торт выглядит более эффектно.

Меренга:

белки - 200 г (примерно от 6-и яиц L)
сахар - 150 г
сахарная пудра - 170 г
лимонный сок - 7 г
крахмал кукурузный - 20 г
ванильный сахар - 5 г
соль - щепотка

Крем:

маскарпоне - 500 г
сахарная пудра - 30 г
ванильный сахар - 5 г
ягоды для украшения - свежие или замороженные

Противень разм. 36х27 см ( у меня 32х32 см)

Белки комнатной температуры соединить с солью.
Взбить в устойчивую массу на минимальной скорости.
Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить по очереди сахар, ванильный сахар и сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить белки в устойчивую густую глянцевую массу.
Добавить крахмал, перемешать на минимальной скорости. Затем добавить лимонный сок и перемешать миксером на минимальной скорости.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить массу, разровнять и, по желанию, придать рельеф по поверхности.

Выпекать в заранее разогретой до 140 С духовке 20-30 мин. На меренге должна образоваться хрустящая корочка. Я выпекала 25 минут.

Остудить на решетке 10-15 минут, перевернуть, снять бумагу,

подравнять края и разрезать пласт на 4 полоски шириной 7 см (у меня получилось по 8 см).

Правильная меренга хрустящая снаружи и мягкая, как зефир, внутри.

Крем:

Маскарпоне соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой, слегка взбить. Долго не взбивать, так как крем может расслоиться.
Нанести 2/3 крема на полоски меренги и разровнять.

Собрать обрезки коржа, выложить на край первой полосы

и свернуть в рулет. Состыковать со второй полосой и продолжить сворачивать.
Установить вертикально на блюдо

и приложить снаружи оставшиеся полоски.

Придать конструкции максимально округлую форму и выложить сверху оставшийся крем. По желанию сделать рельеф.

Убрать в холодильник на 1-2 часа. Верхушку украсить ягодами и подать.






Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Янв 2021 12:43

Распечатать сообщение
Жанчик
изумительный торт! Супер! girl_claping girl_claping girl_claping
Red

Angela




RedМои рецепты
 
09 Янв 2021 13:31

Распечатать сообщение
Прелесть какая! Однозначно в закладки! good good good
И вроде бы не очень сложный в приготовлении. Rose
Рыбочка

Александра

58 лет
Пенза

РыбочкаМои рецепты
 
09 Янв 2021 17:04

Распечатать сообщение
Red писал(а):
изумительный торт! Супер!

Анжелочка, благодарю! Rose Rose Rose


Рыбочка писал(а):
Прелесть какая! Однозначно в закладки!
И вроде бы не очень сложный в приготовлении

Сашенька! Совершенно не сложный! Готовь и наслаждайся! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Янв 2021 23:08

Распечатать сообщение
Жанчик
Неужели это можно свернуть после выпечки? wacko1
И не треснет, не рассыпится?! girl_in_dreams
Идея заманчивая - у меня много белков собралось в морозилке
Занесу твой рецепт в раздел по Утилизации белков Smile
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Янв 2021 1:53

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Жанчик
Неужели это можно свернуть после выпечки? wacko1
И не треснет, не рассыпится?! girl_in_dreams
Идея заманчивая - у меня много белков собралось в морозилке
Занесу твой рецепт в раздел по Утилизации белков Smile

Леночка, конечно, он легко сворачивается, а потрескалась только верхняя корочка,т.к.она немного хрустящая.
Я тоже пользуюсь белками из морозилки. Выставь в кухне и пусть сутки стоят при комнатной температуре. Они потом лучше взбиваются. Эти белки называются сквашенными и их всегда используют при выпечке Киевского торта и др.видов безе.
Так что рекомендую печь!
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Мар 2021 13:31

Распечатать сообщение
Жанночка, поздравляю с Праздником Rose

Здоровья, счастья, мира и добра,
и неугасимого оптимизма твоей души girl_in_love



t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
08 Мар 2021 21:49

Распечатать сообщение
t a s m i
Танечка! И тебя с нашим замечательным Днем! Будь всегда здорова, счастлива, любима! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Июн 2021 10:33

Распечатать сообщение
Жанночка, чудесный легкий торт и крем! Скажи, пожалуйста, а для этого тортика белки тоже лучше заквасить?
А если использовать пастеризованные белки, которые продаются в упаковке, то наверное они не заквасятся?

Спасибо тебе за рецепт!!!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
13 Июн 2021 18:56

Распечатать сообщение
олина писал(а):
чудесный легкий торт и крем! Скажи, пожалуйста, а для этого тортика белки тоже лучше заквасить?

Леночка! Я, можно сказать, не использую свежие белки - только в тех рецептах, где нужны яйца, разделенные на белки и желтки. А так всегда извлекаю белки из морозилки и оставляю на сутки в кухне на столе. И для этого торта тоже воспользовалась замороженными белками.

олина писал(а):
А если использовать пастеризованные белки, которые продаются в упаковке, то наверное они не заквасятся?

Я такими ни разу не пользовалась, так что ничего не могу сказать на сей счет.
Попробуй на маленьком к-ве таких белков что-то спечь.
Возможно их просто нужно немного подержать при комнатной температуре и они прекрасно взобьются, но не заквашивать.


олина писал(а):
Спасибо тебе за рецепт!!!

Готовь с удовольствием! Торт очень легкий и вкусный! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |