Сорбет из сельдерея
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2019 7:55
|
Esmira
|
|
Дорогие, форумчане! Я вам принесла очень освежающее и вкусное лакомство из сельдерея. Кто бы мог подумать! Чудеса! Впрочем, вряд ли в наше время можно кого-то удивить, но тем не менее... Я случайно увидела этот рецепт на одном из англоязычных сайтов и сразу поняла, что я это хочу. Прочитав слова автора и ознакомившись с ингредиентами, я уже представляла его вкус и не ошиблась. С удовольствием делюсь и с вами. Попробуйте и вы. Думаю, что вы не пожалеете. Готовить это лакомство очень легко и основной ингредиент и есть сам король-сельдерей. Я брала все ингредиенты на глаз, но постараюсь для вас всё же вывести формулу... Нам понадобятся: 10 стебельков сельдерея, вымыть, избавиться от кончиков и нарезать на несколько частей 3 ст. л. меда (у автора обычный сахарный сироп) сок из 1 - 1.5 лимона / лайма щепотка соли Итак, сельдерей отправляем на измельчение в процессор. Смешиваем остальные ингредиенты и выливаем в пюре из сельдерея, продолжая взбивать ещё немного. Попробуйте пюре и добавьте сок лимона и мёда по вкусу, если необходимо. На этом этапе, автор пропустил массу через ситечко. Я этого не делала. Затем выливаем массу в контейнер и помещаем в морозилку. Вот такая она была до замораживания: Замораживаем массу в течении 5-6 часов, перемешивая массу каждые 30 минут в течении трёх часов. Автор использовал специальное устройство для мороженного. Кстати, автор также упомянул, что он в первый раз попробовал что-то наподобие с копчёной рыбкой и ржаными сухариками. Так что, смело можно экспериментировать... На доброе здоровье вам! |
||
16 Фев 2019 15:58
|
Лариса1
55 лет |
|
Esmira
Огромное спасибо за классный рецепт,-аж слюнки потекли!!! |
||
16 Фев 2019 18:44
|
Esmira
|
|
Лариса, на доброе здоровье! Спасибо огромное за внимание!
|
||
16 Фев 2019 22:47
|
~Iren~
|
|
Эсмирочка, как необычно. Сельдерей очень уважаю. Уверена, что это будет освежающий , полезный и вкусный сорбет.
Забираю в закладки. (когда же успеть приготовить все желаемое ) |
||
17 Фев 2019 0:14
|
Esmira
|
|
Ирочка, спасибо, дорогая! Забирай на доброе здоровье! У меня тоже есть много чего в закладках / папках, но бывает именно так, что увидела-зацепило-приготовила немедленно.
|
||
17 Фев 2019 14:54
|
Tasynja
Гамбург |
|
Круто👍Спасибо,что делитесь такими легкими и полезными Рецептами🙏
|
||
17 Фев 2019 19:00
|
Esmira
|
|
Таня, спасибо за поддержку и внимание! Готовьте с удовольствием!
|
||
17 Фев 2019 20:42
|
Катерина77777
Катерина 50 лет Киев |
|
Эсмирочка, вот почему здесь на сайте нет кнопочки "лайк" или "сердечко"? )))
Готовлю очень много по Вашим рецептам и всегда удачно! Сорбет выглядит потрясающе, с трудом представляю его вкус, но хочется готовить!))) |
||
18 Фев 2019 2:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
18 Фев 2019 2:01
|
Esmira
|
|
Катерина, как же мне радостно, что мои рецепты Вам нравятся! Спасибо огромное за доверие!
Вкус немного напоминает киви. Я даже не знаю, если не знать, что основным ингредиентом является сельдерей, то можно ли догадаться. |
||
18 Фев 2019 2:03
|
Esmira
|
|
Ирочка, вот это хозяюшка! Спасибо, милая за красоту и доверие!
Мы с тобой одновременно писали... |
||
18 Фев 2019 2:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
У меня был маленький кусочек лимона, поэтому бросила в блендер мандарин и до кучи веточку мяты. Не смогла дождаться и пробовала десерт уже через 3 часа. Спасибо, Эсмирочка, за такой удивительный рецепт. |
||
18 Фев 2019 2:42
|
Esmira
|
|
Ирочка, то-то я смотрю у тебя он такой яркий получился! Браво! На доброе здоровье, дорогая! Рецепт, действительно, уникален.
|
||
18 Фев 2019 11:57
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Десерт это, конечно, хорошо, но мне захотелось с копченой рыбкой. Спасибо, Esmira, надо будет поэкспериментировать. |
||
18 Фев 2019 19:45
|
Esmira
|
|
На доброе здоровье, Маша! Я поэтому и упомянула этот вариант, т. к. самой интересно стало.
|
||
22 Фев 2019 21:14
|
ТЕН
|
|
Esmira
Эсмирочка, какой интересный рецепт! Уверена, что это вкусно! Забираю, обязательно сделаю, спасибо! |
||
23 Фев 2019 0:09
|
Esmira
|
|
Спасибо, Леночка! Пробуй на доброе здоровье!
|
||
11 Янв 2021 6:06
|
олина
|
|
Эсмиронька! Чудо какой рецепт и в нашей копилочке сыроедческих рецептов, оказывается его нет - пожалуйста дай ссылочку на это уникальное блюдо https://forum.say7.info/topic63982.html и остальные твои рецепты, какие подойдут в сыроедческие или вегетарианские https://forum.say7.info/topic18332.html этот кладезь важно, чтобы был общим достоянием!!! спасибо тебе дорогуленька за творческие оригинальные рецепты!!!
|
||
11 Янв 2021 19:09
|
Esmira
|
|
Леночка, спасибо за добрые слова!
Хорошо, сейчас добавлю, но ты не стесняйся и добавляй сама тоже, я разрешаю. С наступившим Новым Годом тебя, дорогая! |