Луковый хлебушек

Аля12

Алена

38 лет

Доброго времени суток, девочки! Romashki
Решила поделиться рецептиком очень вкусного хлебушка,ароматного.Свеженький,не черствеет 4-5 дней точно, дольше не получалось его сохранить girl_haha
Рецептом поделилась свекровь моей сестры, за что им двоим спасибо Romashki
Итак, приступим!Рецепт очень простой, что я и люблю girl_in_love
Нам понадобится:
250 мл. теплого молока
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1ч. л. соли
1ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
560 гр. муки

Примерно 3 ст.л. жареного лука или больше, кто сколько любит. Я беру 2 луковицы, еще добавляю маленькие кубики сыра твердого, тогда получается сырно-луковый хлебушек, безумно вкусно!

В теплое молоко добавляем сахар,соль,дрожжи,яйцо,сметану,жареный лук. Перемешиваем, тогда вводим по немногу муку, мешаем сначала ложкой, потом рукой, когда тесто будет мягкое и почти не липнуть к рукам, смазать руки растительным маслом и еще раз хорошенько его обмять. Тесто должно быть не забитое, не тугое,как на вареники, а мягонькое girl_in_love

После этого укладываем в емкость накрываем полотешком и в теплое место на 2 часа.

Через 2 часа, достаем тесто, смазав руки растительным маслом. Формируем хлебушек или батончик и в духовку на 30 мин при 180 град. Печь можно, как с конвекцией, так и без нее. girl_in_love

Через мин 15 уже будут ароматы по всей квартире girl_in_love А через мин 30 будет готов красивый и безумно вкусный хлебушек girl_in_love

P.S. По количеству муки ориентируйтесь по месту, может уйти чуть меньше или чуть больше, у меня всегда уходить чуть больше. Ну и по времени выпекания, у всех духовки разные,ориентир 30 мин.

Буду рада, если кому то пригодится! Приятного аппетита! Romashki
Фото

Фото

 
20 Янв 2021 1:03

Страница 1 из 1