Грибные зразы, запеченные в соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2019 22:00
|
милюда
Гомель |
|||||
Это очень простое вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты: Фарш- 800г (у меня свинина+говядина) Лук репчатый-1 шт. Яйцо куриное-1 шт. Паприка сладкая-1 ч. л. Кусочек белого хлеба. Сухари для панировки. Сметана-2 ст. л. Соль и перец по вкусу. Начинка: Грибы можно брать любые ( у меня подосиновики сушеные)-2/3 стакана. Лук-1 шт. Соль, перец по вкусу. Масло для обжаривания 2 ст. л. Соус: Соус томатный-1 ч. л. Масло растительное-1 ст. л. Сметана-2 ст. л. Мука-1 ст. л. Соль, перец, любимые приправы по вкусу. Грибной бульон-3/4 стакана. Белый хлеб замочить в воде. К фаршу добавить лук. Лук можно мелко порезать или пропустить через мясорубку. Добавить размоченный хлеб, сметану, яйцо, соль, перец, паприку. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Теперь займемся начинкой. Если грибы сушеные, то их заранее помыть и замочить и отварить до готовности. Бульон от варки грибов не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Лук мелко порезать. Хорошо разогреть масло в сковородке и выложить лук. Грибы мелко порезать. Отправить грибы к луку. Все обжарить. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Из фарша сформовать лепешку диаметром 9-10 см. На лепешку выложить начинку. Края лепешки соединить по типу пирожка. Полученный из фарша пирожок запанировать в панировочных сухарях. Готовые зразы выложить в форму для запекания. Теперь займемся соусом. В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец и любимую приправу. Затем муку и растительное масло и хорошенько перемешать. Постепенно добавить бульон, в котором отваривали грибы. Приготовленную смесь добавить к зразам. Форму отправить в духовой шкаф для запекания. В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы. Зразы готовы. Готовьте с любовью для своих близких и удивляйте новыми блюдами. Приятного аппетита! |
||||||
17 Май 2019 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Люсенька!!!!!! Прочитала название блюда, и нахлынули такие теплые воспоминания..... Моя мама готовила такие зразы, и мы очень любили их. Правда, она их не запекала, а обжаривала со всех сторон, как котлету по-киевски, ну, и в начинку добавляла к грибам и луку отварные яйца.
В общем, рецепт забираю. Попробую как-нибудь запечь эти зразы под соусом, это даже быстрее и проще, чем делала мама. Спасибо огромное за рецепт вкуснейших зраз. |
||||||
17 Май 2019 18:36
|
милюда
Гомель |
|||||
Багира-Манго
Лорочка! Это блюдо тоже очень часто готовили в нашей семье. Вот я и решила поделиться рецептом, может кому-нибудь пригодится.
Надеюсь, что в данном варианте рецепт понравится.
На самое доброе здоровье!!!!! Лорочка! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
17 Май 2019 21:47
|
Малгося
Украина |
|||||
Очень понравился рецептик - буду готовить для своих мясоедов!
|
||||||
18 Май 2019 19:03
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Люся, а как по вкусу вам в семье сушеные подосиновики? Мама и бабушка всегда говорили: Подосиновики не сушить! Вкуса грибов не дают! А сейчас часто встречаю сушеные подосиновики. Мы-то сушим белые-боровики (само-собой разумеется), небольшие подберезовики-черноголовики, и просто обожаю боровые моховики. Боровые моховики просто замечательные грибы: на жарку, маринованные, соленые, в суп, сушеные, куда угодно! Я их даже больше боровиков люблю. |
||||||
18 Май 2019 19:12
|
aleksandra67
|
|||||
Вкусняшка какая.Но вот сухих грибов нет.Можно со свежими?
|
||||||
19 Май 2019 1:26
|
милюда
Гомель |
|||||
Малгосенька!Буду очень рада,если рецепт понравится и порадует.Спасибо,что заглянула в гости.! |
||||||
19 Май 2019 1:31
|
милюда
Гомель |
|||||
aleksandra67Сашенька!Готовить можно с любыми грибами.Всегда получается очень вкусно. Надеюсь рецепт порадует.
Спасибо за внимание к рецепту |
||||||
19 Май 2019 5:01
|
Галактика
|
|||||
Люсенька, восхитительный рецепт! Спасибо!
|
||||||
20 Май 2019 14:53
|
Радуж
Беларусь |
|||||
20 Май 2019 18:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Как же это должно быть вкусно Тоже понравилась идея запекать в соусе Забираю рецептик
|
||||||
23 Май 2019 22:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
26 Май 2019 19:30
|
милюда
Гомель |
|||||
Галактика
Галочка! Спасибо. Радуж Наташенька! Надеюсь, рецепт пригодится и понравится. Спасибо за внимание к рецепту. казачка Каринушка! Приготовь и порадуй своих мужчин. Думаю, что рецепт понравится. Спасибо, что заглянула в гости. Амритана Наташенька! Красоту наготовила! Очень аппетитное и красиво оформленное блюдо получилось. Спасибо за прекраснейшее фото и доверие к рецепту. |
||||||
03 Фев 2021 14:37
|
милюда
Гомель |
|||||
08 Окт 2021 0:40
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Людмила, спасибо за рецепт! Вкусные, нежнейшие зразы! Мои с маслятами, получились просто отлично, открывать целиковую банку томатной пасты не хотела, взяла немного кетчупа, соус в итоге получился как в детстве в общепите, такой восторг! Очень я любила советские столовые, мы когда-то жили в маленьком поселке, там все друг друга знали и очень старались в том числе и для своих близких, готовили просто волшебно, причем во всем общепите, и в столовой предприятия, и в профилактории, и в школьной столовой. И вот этот соус такой привет из детства для меня.
|
||||||
08 Окт 2021 0:57
|
милюда
Гомель |
|||||
Zhanik
Жаночка! Как красиво!!!!!!! У меня просто нет слов..... Фото просто восторг!!!!! Очень рада, что вкус понравился и напомнил детство. Спасибо за приятнейший отзыв и замечательное мега аппетитное фото!!!!! |
||||||
10 Янв 2022 16:13
|
mulberry
Город у моря |
|||||
11 Янв 2022 12:08
|
милюда
Гомель |
|||||
mulberry
Очень красивые и приаппетитные зразы! Спасибо за доверие к рецепту и аппетитное фото!!!!! |