Эллушка
Элла
Предлагаю рецепт незаморочного торта. Особенно, когда гости на пороге. Этот торт в нашей семье съедается за один вечер.
Ингредиенты:
Тесто:
Майонез 1 стакан
Сахар 1 стакан
2 яйца
Мука 1 стакан
1 ч.л. гашеной соды
Щепотка ванилина
Крем:
Сметана 1 стакан
Сахар 0,5-1 стакан (по вкусу)
Измельченые грецкие орехи
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, тесто как жидкая сметана. Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Можно накрыть фольгой, если начнет гореть, а спичка будет выходить еще влажной. Данное количество приведено для формы 24. Если форма больше, увеличивайте количество в полтора или в 2 раза и пеките под фольгой примерно час.
Готовый корж остудить и разрезать пополам, промазать взбитым кремом и сверху облить глазурью по любому рецепту. Я просто растопила шоколад с 1 ст. л растительного масла.
Убрать в холодильник, чтобы стабилизировать крем.
Очень вкусно. Попробуйте.