В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2021 18:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
У меня на Самсунге получалось, на Хайоми нет
|
||||||||
06 Фев 2021 21:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ага, согласна, поняла, что от телефона зависит((
Так жалко, что не можем полегче фотографии вставлять((( нет возможности показать все, что хочется. А всякие фото с «Рамблера» не долговечны, смотришь старые рецепты, хорошо, если заглавное фото сохранилось, а то и вообще ничего нет, обидно. |
||||||||
06 Фев 2021 22:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
23 января посадила 4 крупные луковицы за зелень.
В этом контейнере росла петрушка с осени, съели. 24 января купила лук севок и ещё подсадила. Это фото от 2 февраля. Это сегодня. Проклевываются все очень по разному. Две маленьких до сих пор не проросли. А четвёртая из больших, второй день, как зелень показалась. Сегодня состригла самые длинные перья в начинку)) о Испекла лепешки, тесто примерно, как здесь. https://forum.say7.info/topic35333.html Только жарила почти без масла. К гороховому супу ![]() ![]() Сын проезжал по Новой Басманной Фото прислал. |
||||||||
09 Фев 2021 20:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
Стала гладить белье, сын новую рубашку положил. Стала гладить, на воротнике брак, отложила в сторону зашить. Присмотрелась, а она вся в таких потертостях))) как в анекдоте, как бабушка внуку джинсы зашивала. |
||||||||
09 Фев 2021 21:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Добрый вечер.
Ириш, в сериалы Сваты, так Валюха зашила зятю джинсы новомодные ![]() |
||||||||
11 Фев 2021 15:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый день, девочки!
![]() Как у вас погода? Ждёте обещанного снежного апокалипсиса? ![]() Смех смехом, а я тихонько сунула мужу в машину небольшую лопату, так взять отказался, просто посмеялся на мое предложение ![]() ![]() ![]() А сейчас на улице просто сказка, не очень холодно, -12, медленно падают хлопья снега, все вокруг преобразилось, сугробы стали пушистыми. Лопаты ждут своего часа. ![]() |
||||||||
11 Фев 2021 17:52
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Сегодня мимоходом в окно посмотрела, а там прямо у стекла необыкновенной пушистости красивый снег идёт. Маленькая радость, а настроение улучшилось. |
||||||||
12 Фев 2021 10:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро.
Снег сильный относительно все таки пошел, метёт прямо в лицо, ннеприятно |
||||||||
12 Фев 2021 10:46
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Доброе утро
![]() Нас заметает ![]() Только зашла в дом, пью кофе и на работу.Вышла на улицу, мы живем в тупичке, прочищаем только мы, еще брат (сейчас в больнице), 2 двора чистят со своей калитки к нашей, а там уже прочищено, Сегодня нет силы, а мужа все болит, уколола. Всем здоровья и хорошего дня ![]() |
||||||||
12 Фев 2021 11:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро, девочки!
![]() Да уж, такое количество снега расчищать не очень радует. Но его все же не так много пока , как я представляла. Спина уже чувствует.... как то надо справиться и продержаться до вечера. Завтра суббота, соседи подключатся ![]() |
||||||||
12 Фев 2021 12:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Сочувствую всем. У нас во дворе дорожки чистят снегоуборщиком ручным, из сада шла уже по чищенному, а у магазинов только начали чистить, тяжело при входе было.
|
||||||||
12 Фев 2021 13:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Нормально пока, сыпет беспрерывно, но не быстро заметает. С утра разгребали на стоянке и дорогу, сейчас во дворе и все проходы почистила, потом полегче будет. Давно таких гор снега не было, но все же до снежной зимы 2012-2013 не дотягиваем
![]() Тогда от забора между соседними участками только кончики столбов торчали, сейчас сантиметров 70 видно ![]() |
||||||||
12 Фев 2021 13:49
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Ах, Танечка и Галиночка, труженицы вы мои, сочувствую, но могу поддержать только морально. С лопатой не приеду, а то вам потом еще со мной хлопот ![]() Воспоминания из детства в Воркуте. После ночной пурги пурги рано утром папа стоял у окна и ждал, когда подойдут коллеги по работе. Через форточку просовывал им лопату, чтобы те откинули снег от двери подъезда. И так шли дальше на работу (в шахту), откапывая всех по дороге. Как откапывался первый - загадка по сей день ![]() |
||||||||
12 Фев 2021 14:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Да уж! Есть, что вспомнить!
Вероятно, у некоторых дверь открывалась внутрь помещения, открыл, откопался! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2021 20:38
|
Левитан
|||||||
Из детства я помню как сама уже днём этой дверью по сугробы хлопала, чтоб она открылась шире.
А с другой стороны дома окна заносило до второго этажа и мы откапывали форточку. Из окна вид - лежат сероватые подтаявший пласты снега - как пурга, так новый слой. В форточку к нам стучала собака Белка, которую мы с моей подругой Светкой подобрали где-то и нам разрешили держать Белку в подъезде. Умная была собака, нагуляется и стучится в стекло, ждёт. Махнешь ей, она дом оббежит и ждёт у двери когда ее впустят в подъезд и покормят. Подъезд всего на 4 квартиры, на первом мы и семья Светки, на втором семья с двумя девочками (с младшей мы немного дружили) и учительница (ух, и интересно же было у нее дома). |
||||||||
12 Фев 2021 22:21
|
Левитан
|||||||
Добралась до форума на компе, могу цитировать.
Как у тебя всё чистенько, аккуратненько. Глазам приятен такой подоконник.
Не, зелень тебя слушается, "ходит по струночке" (красиво и дружно растет).
сделала ссылку на 1 стр.
В спешке подумала, что это название лепешек макалИ. Ну, мало ли, какие-нибудь восточные. |
||||||||
13 Фев 2021 0:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Сидели ужинали и зачитывала вслух твои посты про детство)))
Мужа тоже на воспоминания пробрало), как же все здорово тогда было! У меня снежные горы растут в огороде ![]() Хоть бы весной все быстро и активно таяло, что бы не уплыть ![]() Придется еще разок почистить ближе к ночи) а то дверь некому будет утром откапывать ![]() Сосед с трактором вышел, пургу гоняет! |
||||||||
13 Фев 2021 1:19
|
Левитан
|||||||
Да уж, не стоит рассчитывать на то, что придут шахтеры и откроют дверь. Маловероятно, Галочка. Если только сосед с трактором.
|
||||||||
13 Фев 2021 1:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
![]() ![]() Еще разок расчистили, но снегопад усилился, можно безостановочно грести ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2021 12:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро.
Вчера ходила с друзьями в театр Луны. Смотрели спектакль Маки. http://www.lunatheatre.ru/shows/74 Понравилось вообще, хотя второе действие несколько затянуто. Домой еле добралась. Снег шел небольшой уже, но порывы ветра сильные поднимали кучи снега, и все это в лицо. И идти тяжело было, тротуары не чищенные. Пришла , как Марфушенька из Морозко, с красными щеками. Обычно я от метро иду 15 минут, а тут 25 по снегу буксовала |
||||||||
13 Фев 2021 13:25
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
![]() Хороших выходных ![]() Люньчик Галина, вы как там? Откопались? Наталья А* Наташа, молодец, театр это чудесно. |
||||||||
13 Фев 2021 15:22
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Здравствуйте
![]() В нас тоже морозно, ветер и пурга. |
||||||||
13 Фев 2021 20:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Всем приветик!
![]()
Ох, вроде и приятная работа- чистый, пушистый снежок разгребать ![]() ![]() ![]() Но не в таких же количествах ![]() Проснулась в три, конечно, не удержалась, по всем окнам проверила уровень предстоящего марафона ![]() ![]() Утром решили не спешить, подождем соседей, чтобы примерно одинаково нагрузку распределить)) Дружно все выползли после 10 утра, чистили, разгребали и лопатами и техникой и опять лопатами. Таакиииееееее кучи снега набросали ![]() ![]() |
||||||||
13 Фев 2021 20:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Молодцы, что выбрались)) ![]()
Танюш, дети не приезжали на помощь? Или им своего снега хватает , тоже гребут? Забыла, где живут, вроде тоже в частном доме?) |
||||||||
14 Фев 2021 14:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро.
Ходила в магазин, сегодня уже лучше расчищено. Остановки очистили, дорогу к метро. А во дворе только у подъездов расчищено и проезжая часть. А машины нам ручным снегоочистителем все засыпали. Чистить смысла нет, снег ещё идёт ну , и ладно никуда не собираемся ехать |