Амигуруми Зайки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2020 3:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ирочка, какие же интересные куклы на елке!!!
Вот бы каждую рассмотреть получше))) Одна надежда на тебя- к следующему году увидеть такую же эксклюзивную красоту на твоей елке, рядом с твоими ангелочками- новые куклы для елки Целый кукольный театр будет! Уже мечтаю увидеть и лесных зверушек и домашних питомцев в новогодних костюмах в одном месте- на елке |
||||||
24 Дек 2020 3:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Долго рассматривала фужер, который сестра вышила, очень тонкая работа, стежки один к одному-просто ювелирная работа!
|
||||||
24 Дек 2020 13:25
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||
Ира, я сейчас дошиваю картину, белых ниток, но постельное бельё смортится белым
У тебя такие чудесные игрушки, что они украсят любую ёлочку и праздник будет ещё душевнее.
Конечно! Каждый раз смотрю на него и восхищаюсь твоим мастерством! |
||||||
24 Дек 2020 19:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Люньчик
Галинушка М.Ира Ирина, очень хотелось бы посмотреть твои вышивки. |
||||||
25 Дек 2020 12:37
|
М.Ира
|||||
Ира, у меня нет оформленных. В домашнем компьютере поищу, там были фотографии. Мне, как-то не удобно загружать твою тему своими работами |
||||||
25 Дек 2020 13:17
|
Левитан
|||||
Ирина, загружай.
И все кто хочет - пишите показывайте что хотите. Я потом всё оформлю ссылками в начале темы. |
||||||
26 Дек 2020 1:47
|
Левитан
|||||
Для настроения https://www.instagram.com/p/CJO2bxZjQ8_/?igshid=1vndhu8rfpeix
Мастер готовит фотозону для своей новой работы. |
||||||
26 Дек 2020 2:13
|
Blackinka
Россия |
|||||
А бокал действительно, как живой! Особенно из далека. Супер!
Обязательно замахнуться! Это будет эксклюзив!
Я рада что идея запомнилась. Жду воплощения! Пошла гулять по твоим фото, обожаю когда своими руками сделано. Как все интересноооо.... Приближала и рассматривала все. Ириша, твои игрушки заняли бы достойное место на этих елках. |
||||||
31 Дек 2020 15:25
|
Blackinka
Россия |
|||||
31 Дек 2020 16:39
|
Левитан
|||||
Спасибо, Инна
Веселых праздников тебе и хорошенечко отдохнуть в каникулы. |
||||||
01 Янв 2021 18:33
|
Левитан
|||||
01 Янв 2021 19:04
|
Наталiya
|
|||||
01 Янв 2021 20:59
|
Левитан
|||||
Наталiya
Спасибо большое |
||||||
07 Янв 2021 0:41
|
Левитан
|||||
В этот сочельник хочу пожелать всем вам здоровья душевного и телесного, чтоб в вашем доме были только добрые и радостные вести, мир, любовь и удача во всех делах.
|
||||||
13 Янв 2021 13:31
|
М.Ира
|||||
Ирочка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть у тебя будет всё ХОРОШО!!!!
|
||||||
13 Янв 2021 13:35
|
М.Ира
|||||
13 Янв 2021 16:09
|
Левитан
|||||
Ирина, спасибо за поздравление и пожелание.
Вышивка очень очень чудесная. Тонкая работа. Представляю как она вживую хороша. Теперь в багетную мастерскую и на стену. Стеклом закрывать будешь? Среди вышивальщиц споры - закрывать вышивку стеклом или нет. Одни говорят что стекло скрадывает энергетику вышивки. Ведь в полной мере вышивку можно оценить воочию, не то что на фото или картинке, а даже под стеклом они смотрятся не в полной мере. Даже специальное стекло для картин и вышивки (существует и такое) закрывает особенности работы. Другие говорят, что жалко оставлять неприкрытым такой колоссальный труд. И хоть я считаю что вышивка это как кружева тонкой работы ощущать в руках или смотреть на фото - есть разница, но вышивку сестры храню под стеклом, мне жалко, если со временем запылится. |
||||||
13 Янв 2021 18:45
|
М.Ира
|||||
В будущем планирую закрыть стеклом музейным, у меня собаки, шерсть всё равно будет попадать, да и пыль тоже, а стекло защитит.
|
||||||
13 Янв 2021 22:22
|
Левитан
|||||
А что за собакены? Дорогие мои, я давно не показывала новую игрушку. Я не бездельничаю, нет. Хотя редко получается садиться за рукоделие - работаю, у меня не было новогодних каникул (у меня их никогда не бывает - нюанс работы в смену) - я на удаленке, но не очень разбежишься (бывает, если даже смена до 21, из-за компа выхожу уже ближе к полуночи), в выходные помогаю сестре с мамой (мама живет с сестрой, мама не ходит, сестре нужно иногда появляться на работе, значит мне в этот день ходить два раза кормить маму). Тем не менее, связала куклу, еще без одежды. У нее крутятся руки и ноги (на шплинтах и суставах), и голова поворотная. Я ищу куклу с идеальным телом, но это не значит что как у Барби попа/сиси и так далее - мне больше нравятся детские куклы. Та, что я связала, почти мне нравится, но в следующей кое-что изменю. А пока связала в точности по мастер-классу Алены Ежовой. В этом МК несколько вариантов - пуговичное крепление или суставы, руки/ноги сосисками или с коленочками и так далее. Я, конечно, выбрала самые сложные варианты. Но у меня оказалось очень плотное вязание и крючок я беру самого маленького номера какой только можно для данной пряжи. Девочки-кукольники в основном вяжут номер 2 и даже выше, я в последнее время вязала 1,75, а для куклы вообще перешла на 1,5 - из-за плотной вязки кожа на пальцах у меня рваная, заклеиваю пластырем. И так как вяжу плотно, то кукла получилась поменьше, чем обычно бывают такие куклы. В следующей девочке буду прибавлять ряды и петли. Свою куколку без одежды пока показывать не хочу, закончу образ, тогда уж в полной красе. Покажу вам немного МК по которому я вязала (по ссылке ниже). На видео есть одежда, это всё есть в мк, но я пока одежду буду вязать (швейной машинки нет, хочу купить когда-нибудь). Обратите внимание, у куклы есть плечи - обычно у таких кукол туловище напоминает грушу или мешок. https://www.instagram.com/p/CGIeNsMAa6v/?utm_source=ig_web_copy_link И фото куклы Алены Ежовой Алена учит шить, одежда у нее двусторонняя, то есть можно вывернуть на изнанку и вот уже новый наряд. Но мне пока без машинки не до этой одежды. Да и с машинкой.... мне бы куклу связать. Тихо тихо мелким сапом я двигаюсь к цели. Примеры одежды Я это когда-нибудь сделаю! эээ... надеюсь |
||||||
11 Фев 2021 16:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ирина, заглянула к тебе на страничку)) Надеюсь, скоро тут появится что-то интересное Как выберешь время, выкладывай с подробностями и кучей фоточек всех новых красотулей и персонажей)) и особенно жду одежку, аксессуары, модные штучки |
||||||
11 Фев 2021 17:50
|
Левитан
|||||
Добрый день.
Галиночка, я тут сразу всё выложу, с одеждой. Осталось немного доделать - "рядочек да петельку" - пуговки пришить и по мелочи что-нибудь найдется где подшить/подвязать. |
||||||
12 Фев 2021 23:09
|
Левитан
|||||
Добрый вечер.
У меня новая куколка с другом-зайчиком. Можно сказать, что у игрушки-куколки есть своя игрушка-зайчик. Кнопа и ее друг Крош У обеих вертятся-крутятся ручки-ножки. У Кнопы крепление на шплинты и суставы (не оторвать), у Кроша на пуговицах (на пуговичном при желании можно оторвать конечности). У Кнопы еще и голова вертится - на веревочках (если постараться, то можно оторвать). Ну, что я всё "оторвать да оторвать", на самом деле я старалась, пришивала крепко. Просто шплинтовое крепление больше люблю, оно надежное. Как крепить поворотную голову, есть видео в инстаграм, напишу ссылку в следующем сообщении. Вот, здесь видно, что у Кнопы голова повернута Их обоих я вязала по урокам на курсе Алены Ежовой. Про этот курс я написала немного выше. Что такое курс? На него не нужно никуда ходить - заплатила деньги и получила бессрочный доступ к закрытому аккаунту. Там всё, а что не "впихивается" в формат инстаграм, прислали по электронной почте. Например, выкройки кукольной одежды - но у меня нет машинки, а вот как разбогатею, как куплю машинку, так настрочу куклам гору нарядов. Во. Я тут еще об обуви размечталась, можно самой научиться делать кукольную обувь, но пока покупаю готовую, стараюсь недорого и по акциям. И про одежду. Вязала из того, что было. Бордовый цвет - мохеровая пряжа, ух и намучилась я с ней. А что делать? Мило не мило, деньги платила, теперь "ешь". И как в детском саду, когда собираются на дачу, перечь одежды в чемодане: - у обоих по платью; - трусики у того и другого; - ботинки; - шапочки. И на случай морозов у Кнопы еще есть кофточка с баской, гетры и шубка с ушками, а у Кроша шарфик-солоха. И брошка, у Кнопы есть брошка. Замечаю, что я, оказывается, любительница брошек, многим из моих игрушек я их делала. Вот, полностью утеплились Кнопа в шубке Шубку с ушками вязала по бесплатному мк Ирины Рогашовой, есть ан ютубе. Сссылку выложу в следующем посте (вместе со ссылкой про голову). Кнопина шапуля (с брошкой, а как же) Крош о чем-то рассказывает Кнопе Платье Кнопы Ждут, когда я пуговицы пришью |
||||||
12 Фев 2021 23:21
|
Левитан
|||||
Бесплатные МК - ссылки этот пост я вынесу ссылкой на первую страницу (все полезные ссылки во втором сообщении этой темы)
Плюшевая шубка с ушами. Связана из Ализе софт - не очень толстая, но и не самая тонкая велюровая (плюшевая) пряжа. Предупреждаю - у меня ушло больше одного моточка. Большой расход из-за капюшона, на него много ниток идет. Автор Ирина Рогашева. Обратите внимание на ее ютуб - очень много бесплатных мк куколок и одежды к ним. А также обзор игрушек, которые она связала - много интересных идей. У Ирины есть и платные мк, но многое она дает бесплатно. И так, ссылки на шубку: часть первая https://www.youtube.com/watch?v=SHcxaLFlfuY часть вторая https://www.youtube.com/watch?v=16y5_QQLAb8 И поворотная голова у куклы (у Юлии есть бесплатные МК по одежде и видео-советы как пришить волосы, как набить наполнителем и так далее) https://www.instagram.com/tv/B2ykFWxAD2L/?igshid=lmuc40bxxpxg Если ссылка не открывается, попробуйте так - войти на страничку Юлии @knitted_dolls_ulia Теперь обратите внимание - над фотографиями есть разделы, обозначенные символами. Первый - решеточка, второй (иногда он расположен не вторым, ну, в общем, найдете в строчке) похож на телевизор с молнией. Нажимаем на него и попадаем в подборку длинных видео от Юли (Инстаграм режет видео - можно не больше минуты, а здесь, где значок ТВ, размещаются длинные видео). Ищите здесь мастер-классы, в том числе и по поворотной голове. На фото у куклы голова повернута. |
||||||
13 Фев 2021 0:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ура! Я получила желаемое- объяснение про шапку с ушками!
Да как здорово все оказалось- это целая шуба Да какая здоровская! Так классно смотрится на Моднице! Так нежно! Ирочка, а как куколку назовешь? Каждый раз думаю, как ее имя... Что у нее на ножках- брючки светло-сине-сиреневые или рейтузики? Ботиночки белые- сразили наповал ! С мехом! Перфорированные! Ну просто мечта! Про Кроша ваще молчу- такой очаровашка получился)) Ирочка, срочно загадывай желание, чтобы на 8 Марта тебе швейная машинка подарилась! Какую же ты одежду нашьешь им!!!!!! Мечтаю увидеть! [/code] |
||||||
13 Фев 2021 0:26
|
Левитан
|||||
Люньчик
Я не стала заморачиваться с именем, назвала Кнопой. Кукла получилась маленькая, меньше, чем в МК (там прописаны размеры) - я вязала крючком потоньше рекомендованного, наверное, поэтому такая малышка вышла. И Кнопа созвучна с названием мастер-класса (кнопа.курс) - как подсказка потом будет, по какому МК вязала, а то я уже начала путать кто автор моих игрушек, хочу посмотреть какой-то момент как вязала, а не знаю, где искать (у меня МК накопилась целая электронная библиотека - связанных и нет). Если у Кнопы будет новая хозяйка, пусть она ее называет как хочет. На ножках просто гетры - связанные трубочки. Ботиночки с мехом. С натуральным ))) Кожа на ботинках в дырочку. Желание загадала |