Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Ingread

Inna


США - Украина
Эти пирожки я готовлю уже лет 10, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! girl_claping)

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!

Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!
Рецепт достался от тети Кати, замечательного человека и профессионального кулинара! girl_claping

Попробуйте не пожалеете!! sharik

Фото

Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 7 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими, я использую вот эти:
Фото

1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.
Хочу заметить, что когда готовила на Родине, видать мука другая, уходило ровно четыре с горкой стакана муки, с местной мукой уходит немного больше!

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!


Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они жарятся очень быстро!


На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!! Мы разогреваем еще в микроволновке (муж любит исключительно теплые) хотя и холодные вкусные.

Начинки, которые делаю я:

1)рис, яйца варенные, зеленый лук, сливочное масло ;
2) картошка, укроп, сливки и чуток сливочного масла.

В пост:
1)картошка с жареным луком и грибами;
2)жареная капуста.

Добавлено 9 сентября 2011 года:
Я жарила пирожки с новой начинкой, это рис рыба (красная) и яйцо:
Фото

Также с ревенем и сахаром:
Фото

С ревенем делала в первый раз, по вкусу напомнило мне яблоко с кислинкой! (Ревень нарезать, чем мельче, тем лучше, засыпать сахаром и оставить на минут 10-15 постоять) Очень рекомендую, но для такой начинки нужно проследить чтобы тесто не сильно тонко было раскатано и как можно мельче порезан ревень, а то твердые кусочки растения выпирают из под теста! А если тонко и там появляется дырочка, из которой вытекает сок, то жарятся со стрельбой масла - что не очень приятно во всех отношениях wacko1

Я экспериментально попробовала запечь это тесто, но мне не очень понравилось печеные пирожки, так как тесто (если на воде) все же постное, вкус больше хлебный. Я не смазывала верх яйцом, поэтому такие вышли бледненькие:
Фото

Также следовало в тесто добавить больше сахара.

Мой вывод: все же это тесто идеально подходит для жарки! Для выпечки - так себе, как вариант в Пост, например. sharik


Приятного аппетита! Romashki

 
01 Сен 2009 21:27

Страница 1 из 17