ТЕН
Елена
Эти кексы понравятся всем: кулинарам за то, что делаются быстро и без проблем,
а дегустаторам - за мягкость, нежный кокосовый аромат и кислинку ягод.
Ингредиенты:
Клюква - 50 г (или другие ягоды)
Кефир - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Кокосовая стружка - 50 г
Соль - 1 щепотка
Если у вас свежие ягоды, то зараннее переберите, вымойте и обсушите их.
У меня были замороженные.
В миску просейте муку, добавьте кокосовую стружку и разрыхлитель. Перемешайте.
Включите и разогрейте духовку до 180°С.
В другую миску разбейте яйцо и добавьте соль и сахар.
Взбейте до пышной массы.
Масло растопите, остудите и добавьте в миску с взбитыми яйцами.
Вот этот этап я как-то пропустила и, к своему удивлению,
обнаружила что отсутствие масла никак не отразилось на кексах!
Добавьте в миску с яичной массой и маслом кефир. Всё взбейте до однородности.
Соедините мучную и яичную массу и перемешайте до однородного теста.
Добавьте в тесто клюкву и перемешайте.
Разложите тесто в силиконовые формы, заполняя их на 2/3.
Поместите кексы в горячую духовку и выпекайте 25 минут, до готовности.
Выньте формы из духовки, дайте им постоять 5 минут.
Извлеките кексики из форм.Подождите, пока кокосовые кексы с
клюквой остынут, и подавайте их к столу.
Из данного колличества ингридиентов у меня получилось 7 кексиков.
Приятного аппетита!
24 Фев 2021 14:00
Страница 1 из 2