В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2021 0:44
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
И Вам спасибо , привет передала )))
|
||||||||||
22 Фев 2021 11:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро
приедет сват. Будет оливье, рыба под маринадом, мясная нарезка, гостимор, Аня запечет свинину в рукаве с картошкой и луком. Посидим немного в честь праздника, завтра хочется отдохнуть. 24 всем на работу. |
||||||||||
22 Фев 2021 17:00
|
Галактика
|
|||||||||
Ирин, какие интересные модели ты нашла! Многофункциональные, трансформеры, с доп. местом для .хранения!
Жаль, что не на колесиках.
А это плохо, особенно если ноутбук поставить, как на фото. Гантели - выход! Верю, что ты со своими инженерными мозгами все организуешь, как надо! Мне пришла ХП. Маааленькая, беленькая. Пока распаковываю и знакомлюсь. |
||||||||||
22 Фев 2021 17:05
|
Галактика
|
|||||||||
Тоже дело! В чем хулиганство состоит? Разрисовывает стены? Подстригает бахрому у покрывала? ( это я по племяшам своим сужу).
Хозяюшка растет!
Молодцы какие! Вопросами "почему" еще не замучили? Такая радость с малышами заново открывать мир. |
||||||||||
22 Фев 2021 17:20
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
Галина Галактика, поздравляю с покупкой. И, конечно, очень жду твоих впечатлений. Не только первых, а, например, как с пряниками, рассказов (время от времени ) Сделала сегодня вторую прививку. Пока "полет нормальный". На радостях пошла и купила две длинные гобеленовые подушки со смешными мультяшными рисунками. На одной совы дурачатся, на второй с одной стороны веселые коты и надпись "доброе утро", с другой стороны эти же коты сердитые "недоброе утро". Стол с ноутом не падает, даже если облокотиться на него, то есть работать полноценно, как мы работаем с мышкой и клавиатурой, мы ж руками давим на столешницу. Но я ж примеряю для будущей швейной машинки - если нажать на стол с краю, то, постаравшись, можно и перевернуть (обычный традиционный стол как ни нажимай, не перевернешь). Поэтому сомневаюсь на счёт машинки. А так, табуретку подставляла - посидели за столом на ней, высота открытой столешницы нормальная. В магазине примеряла трансформеры других моделей - низковато даже при поднятой столешнице. Это если кто когда-нибудь будет покупать трансформер, обратите внимание, что даже открытые большинство столов (из тех, что я в магазине смотрела) низкие. |
||||||||||
22 Фев 2021 17:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, он крушит, ломает, рвет книги. Разрисовывает стены.
От маськи много забавных почему. Внук меньше говорит, только начинает, но можно понять уже, что хочет. Любимый вопрос от него, что это |
||||||||||
23 Фев 2021 13:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Девочки, с добрым утром!
Поздравляю всех наших защитников Отечества с праздником! Здоровья, счастья, радости! Как у вас погодка? Утром было -30, сейчас солнышко и -22. |
||||||||||
23 Фев 2021 19:18
|
Левитан
|||||||||
Добрый день.
Всех военнообязанных поздравляю с праздником. Всех медработников. Вторая прививка у меня оказалась сложнее первой. Этой ночью замерзла, наверное температура была. Спала в шерстяных носках и кофте. С утра 37,4, днем до 38 поднялась, выпила парацетамол. Сейчас ровно 37, уже чувствую себя хорошо. А утром еле еле отсидела с 8 до 9 утра на дежурстве за компом и снова завалилась в кровать. Сейчас наверстываю отставание в работе. |
||||||||||
24 Фев 2021 13:05
|
Левитан
|||||||||
Добрый день.
Сегодня температура у меня нормальная. 35,5 может градусник недодержала (обычно в районе 36,0). |
||||||||||
24 Фев 2021 19:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Добрый день,девочки!
Опять нас заметает утром -17, завтра плюсовая будет
Как раз заглянула спросить, как ты сегодня себя чувствуешь! А ты нормально Никаких больше неприятных ощущений не осталось? Погода дает о себе знать, а у тебя еще прививка наложилась. Я с давлением борюсь который день, давно такого не было. Завтра, говорят, гипотоникам плохо придется, атмосферное давление падает на 20 единиц, сейчас показывает 770, будет 748(норма) |
||||||||||
24 Фев 2021 19:50
|
Левитан
|||||||||
С прививкой как и не было ничего. Сегодня сестра идёт на прививку, уже планирует наши будущие поездки, то в Питер предлагает махнуть, то в Калининград. Не сидится ей, уже со своим сыном договорилась на счёт нашей мамы.
Галочка, здоровья тебе и скорее восстановить нормальное давление. Погода испытывает нас на прочность. Синоптики стращают то резким потеплением, то скачком давления. |
||||||||||
24 Фев 2021 21:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Ириш, молодцы вы с Людмилой)) обязательно надо отвлечься от будней, быта и ковида. Поменять обстановку, набраться любых новых впечатлений)) Пусть все складывается удачно и намеченное состоится А какое удовольствие просто планировать поездку и намечать маршрут давайте, собирайтесь, я уже в предвкушении посмотреть твой отчётик
ТТТ на всякий случай! Спасибо, Ирочка, за пожелания, активно стараюсь, как бы не переборщить
Галочка, интересно посмотреть, что за маленькая беленькая помощница у тебя появилась удалось что-нибудь испечь в ней? Или тесто на пряники замесить? Снег все валит. Через полчасика пойду расчищать. |
||||||||||
24 Фев 2021 23:38
|
Левитан
|||||||||
Сижу работаю. Сегодня подольше хочу, так как не удалось нагнать отставание, а вечернее дежурство сегодня было сложным.
За то завтра пойду забирать две свои посылочки с пряжей Останется третью дождаться из Леонардо - они отзвонились, всё есть, кроме одного мулине, заменили на аналог другой фирмы. А пока вяжу себе шерстяные носочки. Ну как вяжу... к лету поспею Ладно, пойду обратно к рабочим файлам. Осталось 14 штук расписать. |
||||||||||
25 Фев 2021 22:34
|
Галактика
|
|||||||||
Привет, мои хорошие!
Про ХП мою можно прочитать здесь: https://www.ixbt.com/home/galaxy-gl2701-review.html |
||||||||||
25 Фев 2021 23:25
|
Левитан
|||||||||
Всем привет. |
||||||||||
26 Фев 2021 0:06
|
Галактика
|
|||||||||
26 Фев 2021 1:11
|
Левитан
|||||||||
Хлеб красивый аппетитный получился.
Про вес уточни, то есть ты положила продуктов сырых общим весом 750 гр, а буханка весит 500? П С. так интересно стало, что скачала инструкцию. Французский хлеб - 200 воды и 300 муки плюс мелочевка всякая (соль, масло) примерно грамм на 100. Рекомендовано печь на опции для 750 гр. Всё правильно. |
||||||||||
26 Фев 2021 1:27
|
Галактика
|
|||||||||
Но там еще есть закладка на 500 г. Тогда сколько ж там получится?
Наверное, за счет долгой расстойки хлеб хорошо увеличивается в об'еме, оставаясь по сути 500- грамовой буханочкой. |
||||||||||
26 Фев 2021 2:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Галочка, с прекрасным результатом тебя!
Буханочка отличная получилась, румяная, крыша не провалилась Сколько дрожжей добавляла? Сколько длится эта программа? А сам хлебушек понравился? |
||||||||||
26 Фев 2021 3:36
|
Левитан
|||||||||
Ах, главное, что хлеб получился. А бухгалтерия эта кулинарная занятная, но непонятная. Вот, кстати, вспомнила, на заметку - у меня маленькая хп была (на даче сейчас) с окошком. У хп особенность - если я на окошко сверху кладу полотенце, то хлеб получается лучше. Тоже непонятно, "поддувает" что ли хлебу из оконца. Встречала объяснения, что через окно уходит тепло, так как теплоизоляция в этом месте хуже. И еще один момент для всех хп - когда можно вынуть мешалку, чтоб в буханке была дырочка поменьше - только от штыря. Если засечь время когда начинается последняя расстойка теста и хп больше не будет перемешивать тесто, а только расстаивать его (затем включится выпечка), то в этот момент можно открыть крышку, достать мешалку, поправить тесто, закрыть крышку. То есть цикл такой - хп замешивает тесто, расстаивает, снова замешивает, закончила замешивать - вот он момент со штырем - расстаивает и перед выпечкой уже не перемешивая, выпекает. На разных программах, циклы разные, есть только с одной расстойкой. Но на какой-то программе я пробовала, получалось. Бывает, в инструкции расписаны все циклы, или просто понаблюдать когда последний замес и после него сразу нырь, мешалку хвать, крышку тихохонько обратно. Я только что отдежурила. Невероятно много чего-то на дежурство заявок было, и вчера и сегодня. Вчера мне коллеги ватсап даже медаль нарисовали. А сегодня ударно потрудилась, ну, думаю, всё, первый час. А почта блямк, новая заявка, не успела я "убежать", сделала. ВСЁ! Теперь на работу только весной))) |
||||||||||
26 Фев 2021 14:09
|
Левитан
|||||||||
26 Фев 2021 23:56
|
Галактика
|
|||||||||
Спасибо! В комментариях все хвалили режим французский хлеб - он на час дольше обычного ( 4 часа вместо 3)+ очень хрустящая корочка. Дрожжей 1 ч.л. Многие пекут только в этом режиме. Я так понимаю, что он самый удачный.
У меня мешалка остается в чаше. Один раз легко отделился хлеб от нее, в другой пришлось повытряхивать и исполнять танцы с бубном. Пока не очень понимаю, когда начинается расстойка. Мне кажется, что этот режим дает тесту подняться, и несколько раз обминает его.
Не, в этой модели не указано. Да и не страшно.
И мне весной! Не считая домашнего задания.
Думаю, тут она не помощница. Там чаще заварное тесто , да и об'ем большой. Пусть хлеб печет. Хочу как- нибудь тесто для домашней пасты в ней замесить. |
||||||||||
26 Фев 2021 23:56
|
Галактика
|
|||||||||
Приятно! Думали, специально заказывали! |
||||||||||
27 Фев 2021 2:18
|
Левитан
|||||||||
Именные кружечки (Шарыкины мы ), приятно, что не просто скопом купили одинаковую сувенирку, а для каждого своя. Я надпись заметила уже когда из посудомойки вынимала, даже мне приятно стало, рассмеялась. Завтра иду на выставку рукоделия. |
||||||||||
27 Фев 2021 11:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
С добрым утром, девочки!
И всем удачного дня! |