Сообщение |
Автор |
Кокосовые кексы с клюквой на кефире 24 Фев 2021 14:00
|
ТЕН
Елена
|
Эти кексы понравятся всем: кулинарам за то, что делаются быстро и без проблем,
а дегустаторам - за мягкость, нежный кокосовый аромат и кислинку ягод.
Ингредиенты:
Клюква - 50 г (или другие ягоды)
Кефир - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Кокосовая стружка - 50 г
Соль - 1 щепотка
Если у вас свежие ягоды, то зараннее переберите, вымойте и обсушите их.
У меня были замороженные.
В миску просейте муку, добавьте кокосовую стружку и разрыхлитель. Перемешайте.
Включите и разогрейте духовку до 180°С.
В другую миску разбейте яйцо и добавьте соль и сахар.
Взбейте до пышной массы.
Масло растопите, остудите и добавьте в миску с взбитыми яйцами.
Вот этот этап я как-то пропустила и, к своему удивлению,
обнаружила что отсутствие масла никак не отразилось на кексах!
Добавьте в миску с яичной массой и маслом кефир. Всё взбейте до однородности.
Соедините мучную и яичную массу и перемешайте до однородного теста.
Добавьте в тесто клюкву и перемешайте.
Разложите тесто в силиконовые формы, заполняя их на 2/3.
Поместите кексы в горячую духовку и выпекайте 25 минут, до готовности.
Выньте формы из духовки, дайте им постоять 5 минут.
Извлеките кексики из форм.Подождите, пока кокосовые кексы с
клюквой остынут, и подавайте их к столу.
Из данного колличества ингридиентов у меня получилось 7 кексиков.
Приятного аппетита!
|
24 Фев 2021 20:45
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
ТЕН
ЛЕНОЧКА ПРИВЕТ, ОБЬЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ , КЛЮКВЫ НЕТ А ВОТ КРАСНАЯ СМОРОДИНА ЕСТЬ , НО СРАЗУ 2 НОРМЫ , СПАСИБО
|
24 Фев 2021 21:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка, замечательные кексы! Обязательно приготовлю, только, как обычно, заменю кокосовую стружку.
Благодарю за рецепт!
|
25 Фев 2021 12:45
|
ТЕН
Елена
|
|
25 Фев 2021 12:49
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик писал(а): | Леночка, замечательные кексы! |
Спасибо Жанночка!
Жанчик писал(а): | Обязательно приготовлю, только, как обычно, заменю кокосовую стружку. |
Да, я помню, что вы не едите кокос...
Жаль конечно, т.к. кокос здесь очень обогащает вкус кекса
Но, если, у тебя есть хорошая замена, то почему бы и нет
Я вспомнила про твою апельсиновую муку. Здесь я такую не нашла...
Может с ней попробовать?
|
26 Фев 2021 1:03
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Но, если, у тебя есть хорошая замена, то почему бы и нет
Я вспомнила про твою апельсиновую муку. Здесь я такую не нашла...
Может с ней попробовать? |
Леночка! Я всегда заменяю на молотый миндаль - получается замечательно. Конечно, не во всех рецептах можно произвести такую замену, но в твоем, я думаю, это возможно.
А апельсиновая мука не подойдет.
|
26 Фев 2021 13:20
|
ТЕН
Елена
|
|
26 Фев 2021 15:15
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
26 Фев 2021 21:22
|
ТЕН
Елена
|
|
27 Фев 2021 21:54
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
ТЕН писал(а): | Пеки на здоровье!
Буду рада узнать твое мнение! |
Уже!!!! Уже испекла и попробовала. Действительно, готовится быстро, и мне это сейчас очень важно. Кексики замечательные получились, дуэт кокоса и ягод кисленьких, которые очень люблю в выпечке.
И внучка маленькая с октября в сад не ходила, там был ковид, и я с ней сидела весь день у них дома. Теперь внучка пошла в сад, а у меня много других забот прибавилось: мужские и женские праздники, несколько дней рождения, поиски подарков, посевная началась, а еще в доме идет капитальный ремонт, который меня очень страшит, когда по квартирам пойдут менять трубы, счетчики и пр. Все зашивки разломают и Бог знает чего еще можно ждать. А я пару лет назад делала ремонт в кухне и поменяла всю плитку и на полу, и на фартуке, теперь боюсь, что повредить могут... Ну, это мои заботы, чё-то я тебя ими грузить стала.
Леночка, спасибо за быстрый рецепт вкусных кексов.
Вот только фото делала уже вечером, получились темные и непрезентабельные.
|
27 Фев 2021 23:09
|
ТЕН
Елена
|
Багира-Манго писал(а): | Уже!!!! Уже испекла и попробовала. |
Ларисочка, вот так сюрприз!
Багира-Манго писал(а): | Действительно, готовится быстро, и мне это сейчас очень важно. Кексики замечательные получились, дуэт кокоса и ягод кисленьких, которые очень люблю в выпечке. |
Как же я рада, что рецепт не подвел!
А ягодки какие брала?
Багира-Манго писал(а): | Теперь внучка пошла в сад, а у меня много других забот прибавилось: мужские и женские праздники, несколько дней рождения, поиски подарков |
Праздники и подарки - это хорошо! Это приятные заботы!
Багира-Манго писал(а): | посевная началась |
Так рано? Вроде ж еще снег, мороз...
Багира-Манго писал(а): | а еще в доме идет капитальный ремонт, который меня очень страшит, когда по квартирам пойдут менять трубы, счетчики и пр. Все зашивки разломают и Бог знает чего еще можно ждать. А я пару лет назад делала ремонт в кухне и поменяла всю плитку и на полу, и на фартуке, теперь боюсь, что повредить могут... Ну, это мои заботы, чё-то я тебя ими грузить стала. |
Ты меня совсем не "грузишь"! Я про это знаю и понимаю как это тяжело пережить. В квартире, где живет моя мама те же проблемы. Время от времени, по мере возможностей делаем ремонт то в одной комнате, то в другой. И трубы, и проводку меняем, и полы... И осталось самое страшное - это кухня! Как и у тебя. Хотя ремонт там делали давно, но я волнуюсь за мебель. Я специально под нашу кухню заказывала мебель, и там от потолка до пола вдоль 2-х стен висят шкафы, и я боюсь, что они разваляться, если начнем их снимать, а другую мебель уж и не знаю осилим ли...
Багира-Манго писал(а): | Леночка, спасибо за быстрый рецепт вкусных кексов.
Вот только фото делала уже вечером, получились темные и непрезентабельные. |
Ларисочка, спасибо за доверие рецепту и за прекрасные
аппетитные фотки!
|
28 Фев 2021 0:07
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
ТЕН писал(а): | А ягодки какие брала? |
Забыла написать... 50/50 клюква и красная смородина. ТЕН писал(а): | Так рано? Вроде ж еще снег, мороз... |
У нас почти весь снег уже растаял за пару дней, а сею пока еще не в гряды, а на рассаду дома. Посеяла перцы, теперь на очереди помидоры. ТЕН писал(а): | Я специально под нашу кухню заказывала мебель, и там от потолка до пола вдоль 2-х стен висят шкафы, и я боюсь, что они разваляться, если начнем их снимать, а другую мебель уж и не знаю осилим ли... |
Вот и мы поменяли старую плитку на фартуке на дорогую итальянскую плитку, а на пол положили итальянский керамогранит травертин. Вот и боюсь, чтобы не повредили. Будут трубу газовую менять, как они выдернут её из заделки пола и подшивного потолка? И шкафчики придется снимать... Жесть! Не могли они это все раньше проделать, до моего дорогого ремонта!!!!!.... А пока нам периодически отключают на весь день воду, меняют трубы в подвале. Вот такие заморочки переживаем. ТЕН писал(а): | и за прекрасные
аппетитные фотки! |
Увы, прекрасными их не назовешь. Освещение слабовато для фотосессии, но что-то дополнительно городить времени нет, все на бегу.
|
28 Фев 2021 19:38
|
ТЕН
Елена
|
|
28 Фев 2021 22:42
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
01 Мар 2021 13:14
|
ТЕН
Елена
|
|
10 Мар 2021 20:01
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Леночка, так захотелось чего-то кокосового Соблазнила меня Буду печь твои кексы на днях, пойду смотреть, есть ли клюква в морозилке
|
12 Мар 2021 12:14
|
ТЕН
Елена
|
|
31 Мар 2021 23:06
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
01 Апр 2021 11:53
|
ТЕН
Елена
|
|
27 Май 2021 1:57
|
олина
лена
|
Ленуся, какие волшебные ингредиенты! Клюква и кокос! Рецепт забрала себе в блокнотик! Спасибо, дорогуленька, что поделилась!
|
28 Май 2021 23:42
|
ТЕН
Елена
|
|
29 Май 2021 2:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка! Прошло 3 месяца и я, наконец, спекла твои замечательные кексы. Как и говорила, заменила кокосовую стружку на миндальную муку, а клюкву на черную смородину.
Приготовила сразу двойную порцию
В последнее время стала чаще печь хлеб и тот день тоже не был исключением, поэтому фото получилось объединенное - итог вечера после трудового дня.
Кексы замечательные! Нам понравились! Сердечно благодарю!!!
|
29 Май 2021 18:32
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик писал(а): | Леночка! Прошло 3 месяца и я, наконец, спекла твои замечательные кексы. |
Жанночка, я рада, что ты не забыла про этот рецепт!
Жанчик писал(а): | Как и говорила, заменила кокосовую стружку на миндальную муку, а клюкву на черную смородину. |
Да, вкус получился другим, но уверена, что было вкусно (извиняюсь за тавтологию)
Жанчик писал(а): | Приготовила сразу двойную порцию |
Правильно!
Я вижу какие замечательные кексики у тебя получились!
Жанчик писал(а): | В последнее время стала чаще печь хлеб и тот день тоже не был исключением, поэтому фото получилось объединенное - итог вечера после трудового дня. |
Да, ты уже профессиональный хлебопек!
Хлеб очень красивый!
Жанчик писал(а): | Кексы замечательные! Нам понравились! |
Я очень-очень рада!
Жанночка, спасибо большое за твой отзыв и за замечательные фотки!
|
29 Май 2021 19:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
31 Май 2021 0:18
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик писал(а): | Леночка! Благодарю за рецепт! Он, действительно, очень удачный! |
|