Ватрушки «Ромашки»

милюда

Люся


Гомель
Фото


Тесто

Молоко (теплое) - 225 мл
Сахар - 3 ст. л.
Дрожжи - 20 г прессованных или 7 г сухих
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука (просеять) - 500 г
Сливочное масло (размягченное) - 50 г

Начинка

Творог 9% - 150 г
Сахар - 1-2 ст. л.
Сметана - 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 50 г по желанию.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Заливка

Сгущенное молоко ( не вареное) - 50 г
Сметана - 2 ч. л.
Размешать.
Кроме того 1 желток +1 ст. л. молока.
Сахарная пудра для посыпки по желанию.

В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи. Размешать. Добавить яйцо, соль и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце добавить сливочное масло и очень хорошо вымесить тесто.
Фото

Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 минут. В это время можно приготовить начинку. Изюм промыть, залить кипятком и дать ему постоять пару минут. затем откинуть на сито и выложить на бумажное полотенце, чтобы оставшаяся влага впиталась. В творог добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, сметану, изюм.
Фото

Хорошо перемешать. Начинка готова.
Фото

Приготовим заливку. Сгущеное молоко смешать со сметаной.
Фото

Подошедшее тесто разделить на 9 частей и подкатать в шары.
Фото

Взять шар и раскатать в круг.
Фото

При помощи ножа сделать надрезы. Вот так.
Фото

Затем так.
Фото

Формируем лепесток будущей ромашке.
Фото

Подводим к центру и закрепляем.
Фото

Проходим по кругу.
Фото

Готовые заготовки переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем смесью из желтка и молока. В каждую заготовку выкладываем творожную начинку.
Фото

Ватрушки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем ватрушки и по поверхности начинки распределяем заливку из сгущенки и сметаны и снова отправляем на 5 минут в духовку.
Готовые ватрушки.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
03 Мар 2021 1:31

Страница 1 из 1