Валенция

Валентина
Москва
Рецепт блинов на кефире с кипятком у нас на сайте есть, но вот таких
в полосочку, вроде, нет. Поэтому добавлю я и такой рецепт, надеюсь Вы не против
Очень красивые, нежные и вкусные десертные блины. Именно эти блины очень вкусно есть со сметаной. Среда «Лакомка» - Масленица продолжается!
____________________________________
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
соль - 1/4 ч. ложки
растительное масло - 30 мл
кефир - 350 мл
мука - 250 г
сода - 1/2 ч. ложки
кипяток - 400 мл
какао - 10 г
____________________________________
В миску кладём яйца, сахар, соль, растительное масло и перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем кефир, перемешиваем.
Просеиваем в миску половину муки и добавляем соду. Перемешиваем.
Вливаем крутой кипяток, перемешиваем.
Просеиваем вторую часть муки и перемешиваем до однородности теста.
Если тесто получилось густое, то добавьте ещё кипятка, если жидкое - муки.
2,5 половника теста выливаем в отдельную емкость, добавляем какао, перемешиваем до однородности и переливаем в бутылочку с носиком.
Если нет такой бутылочки, то можно тонкой струйкой и из соусника или молочника с носиком сделать узор или сделать дырку в пробке пластиковой бутылочки.
На сковороду выливаем белое тесто и сразу же наносим узор шоколадным тестом по кругу, начиная с середины.
Печём блины не смазывая сковороду маслом и с двух сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!