Дрожжевые блины быстрого приготовления « 50 на 50»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2020 20:46
|
милюда
Гомель |
|||||||
Скоро Масленица. Хочу предложить вам рецепт очень вкусных и не хлопотных в приготовлении дрожжевых блинов. Если такой рецепт уже есть, то мой можно без проблем удалить. Я называю эти блины "50 на 50", т. к. молоко и кефир берутся в одинаковом количестве. Ингредиенты Дрожжи свежие 10 г Сахар 1 ст. л. Ванильный сахар 1 пакетик ( 10 г ) Яйцо 1 шт Соль щепотка Кефир 250 мл Молоко 250 мл Масло растительное 2 ст. л. Мука (стакан 250 мл) 1,5 стак. Смешать молоко и кефир. Отлить 0,5 стакана кефирно молочной смеси. Смесь подогреть до теплого состояния, около 37 градусов. В смесь добавить 1 ст. л. муки (от общего количества), 0,5 ст. л. сахара (от общего количества), раскрошить дрожжи. Хорошо размешать и отставить в сторону до появления пузырьков. Муку (просеянную), соль, ванильный сахар, яйцо, оставшиеся 0, 5 ст. л. сахара, растительное масло 2 ст. л. и оставшуюся молочно-кефирную смесь ( тоже подогреть) хорошо размешать, добавить смесь с дрожжами и снова хорошо размешать. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто через 30 минут. По консистенции тесто, как жидкая сметана. Теперь можно печь блины. Сковородку хорошо разогрела и первый раз слегка смазала растительным маслом. Пекла блин с одной стороны, затем перевернула на другую. Я выкладывала блины на тарелку и каждый слегка смазывала растопленным сливочным маслом. Из этого теста у меня получилось 14 блинов, диаметр сковородки 20 см. Эти блины готовятся быстро, а результат всегда радует. ![]() Блины получаются пышные и в дырочку. Подавать блины можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Угощайтесь и приятного аппетита! |
||||||||
02 Фев 2020 0:32
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Как сразу блинов захотелось.
![]() ![]() Спасибо, Люся. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2020 0:57
|
милюда
Гомель |
|||||||
Star*ka
Танечка! Блинчики очень вкусные. ![]() ![]()
На доброе здоровье!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту. ![]() |
||||||||
03 Фев 2020 11:44
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Никогда не пекла дрожжевые блины
![]() ![]() хороший повод попробовать ![]() твои Любимые блинчики частые гости на нашем столе ![]() ![]() ![]() а подскажи сколько сухих дрожжей нужно будет ? |
||||||||
03 Фев 2020 13:54
|
милюда
Гомель |
|||||||
Соня Эриксон
Наташенька, когда-то надо начинать.
Как же приятно, что рецепт понравился!
Эти блинчики тоже очень вкусные. ![]()
Соотношение сухих дрожжей к сырым 1:3. Значит, сухих дрожжей, в данном случае надо брать 3-3,5 грамма. Наташенька! Спасибо, что заглянула. ![]() ![]() |
||||||||
03 Фев 2020 18:39
|
Elya-2017
47 лет Саратовская область |
|||||||
Нужно ли перемешивать тесто после того, как оно постояло 30 мин.?
|
||||||||
03 Фев 2020 18:44
|
милюда
Гомель |
|||||||
Elya-2017
Леночка, я чуть размешала и начала печь. Спасибо за интерес к рецепту. ![]() |
||||||||
09 Фев 2020 1:12
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||
Люся, пекла сегодня блины по вашему рецепту, очень вкусные! Спасибо огромное за рецепт! У меня суббота - блинный день! Каждую субботу пеку их по своему любимому рецепту, и не надоедают! Иногда пеку по новому рецепту, но потом возвращаюсь к своему... Ваши блины мне ОЧЕНЬ понравились, буду чередовать... Пекла сразу двойную норму, что там 14 блинчиков на 5 человек!!!Спасибо, всего самого наилучшего, Люся!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2020 1:38
|
милюда
Гомель |
|||||||
Солнечный рай
Светочка! Как же радостно и очень приятно получить такое сообщение!!!!
На самое доброе здоровье!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Да, на пять человек нормы, приведенной в рецепте, ничтожно мало. Надо увеличивать в 2, а может и в 3 раза. Светочка, ну раз у вас суббота блинный день, осмелюсь порекомендовать еще один рецепт очень вкусных и не сложных в приготовлении блинчиков. В этом рецепте можно собрать и утилизировать всю кисломолочку из холодильника. Блинчики готовятся очень быстро и обалденно вкусные. ![]() ![]() ![]() Светочка! Спасибо за приятнейший отзыв и доверие к рецепту. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2020 1:22
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||
Люся, спасибо за ссылочку, прогулялась по рецепту, почитала отзывы, вкусные блинчики! Жду субботу!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2020 1:47
|
милюда
Гомель |
|||||||
Солнечный рай
Светочка! Очень надеюсь, что рецепт тоже понравится и перейдет в разряд любимых. ![]() |
||||||||
12 Фев 2020 19:59
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||
Люсенька, спасибо Вам большое за рецепт!
Блинчики очень вкусные ![]() ![]() Давно искала рецепт вкусных дрожжевых блинчиков, которые не воняли бы дрожжами. Очень понравились мне и семье, особенно когда только со сковороды, свежие) На утро немного поменяли вкус, но всё равно вкусно ![]() Фото потом принесу, на скорую руку пару кадров сделала не очень хорошего качества, т.к. вечером при искусственном освещении фоткала, но надо с телефона на ноут перекинуть, не могла не сказать спасибо забежать)) ![]() ![]() Готовила сразу на 2 порции, о чём не жалею) Однозначно забираю в копилочку к любимым блинам на молоке и на кефире ![]() |
||||||||
12 Фев 2020 21:18
|
милюда
Гомель |
|||||||
Жюльенка
Юличка! Спасибо тебе огромное за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]()
На самое доброе здоровье тебе и твоим домашним!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2020 1:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
У меня точно такая же история. ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за прекрасный рецепт. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2020 1:26
|
милюда
Гомель |
|||||||
Амритана
Как я рада, что рецепт понравился и, надеюсь, что надолго пропишется у вас.
Величина блинов значения не имеет. Самое главное вкусовые ощущения. ![]()
На самое доброе здоровье всей семье!!!!! ![]() ![]() ![]()
Наточка! Буду очень этому рада. ![]() ![]() Наточка! Спасибо за приятный отзыв, аппетитное фото и доверие к рецепту!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2020 12:52
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2020 12:54
|
милюда
Гомель |
|||||||
Амритана
Наточка! Буду ждать. ![]() |
||||||||
28 Фев 2020 16:42
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Люда, я тоже все только мечтаю попробовать дрожжевые блинчики!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2020 18:02
|
милюда
Гомель |
|||||||
Марина0909
Надо когда-то начинать. Их готовить совсем не сложно.
Я еще только учусь.
Удачных и вкусных блинов!!!!! ![]() ![]() ![]() C Масленицей тебя! Счастья и добра!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2020 11:30
|
Iro4ka71
Иваново |
|||||||
Всем хорошего дня!!!
![]() ![]() ![]() ![]() И вопрос. Не совсем поняла про масло. Его надо 2 ст.л., как в начале рецепта, или 0.5 стакана как дальше в описании? ![]() |
||||||||
01 Мар 2020 13:57
|
милюда
Гомель |
|||||||
Iro4ka71
Ирочка! С Масленицей тебя! ![]() ![]() ![]()
Ирочка! Извини, пожалуйста за опечатку. ![]() Спасибо, что заметила и написала. ![]() |
||||||||
01 Мар 2020 20:00
|
Iro4ka71
Иваново |
|||||||
милюда
Люся, огромное спасибо за ответ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2020 20:28
|
милюда
Гомель |
|||||||
Iro4ka71
Готовь с удовольствием!!!! ![]()
Как же приятно, что рецепт понравился. ![]()
Ирочка! Заходи в гости! Всегда буду рада. ![]() Спасибо за отчет и доверие к рецепту!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2021 14:00
|
милюда
Гомель |
|||||||
03 Мар 2025 10:21
|
Elya-2017
47 лет Саратовская область |
|||||||
Блины понравились! Спасибо за рецепт!