Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2021 10:13
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго утра, хорошего дня!
Овсянка, мэм ![]() На овсяном молоке, с бананом и яблоком, вкусная кашка, хорошее сочетание На ужин был Немецкий картофельный салат, с огурчиком, что-то он незаметен на фото ![]() На обед будет Густой суп с фасолью и кабачком, в кадр пока не попал ![]() ооо, я открыла страницу )) бывает )) *** Девочки, кому-нибудь приходилось плёнку со стёкол удалять, затемняющую ? Как справлялись? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2021 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Нам сегодня обещали солнечно, но пока все укутано туманом и облачностью. Ждем солнца!
Я так понимаю, это лезвие, зажатое пинцетом? А обычный нож не подходит? Боже, сколько кухонных гаджетов напридумано! ![]()
Это да. ![]() ![]() Девочки, у мамы расцвела третья луковица. Вчера забежала полить цветы и сфоткала на ходу. Полюбуйтесь, только не обращайте внимание на антураж, там полное запустение, нужно заняться ремонтом.
У тебя очень разнообразное меню, я заметила. И хоть блюда в основном не из моего рациона, но подкупают разнообразием, выдумкой и кулинарными идеями.
Мне в нем не хватило копченого бекончика и баварской колбаски. ![]() ![]()
А у меня - рассольник и сейчас отвариваю свеклу на Шубу. На завтрак были Приморские творожаники.
С чем тебя и поздравляю! ![]()
У меня такой никогда не было. Раньше на кухне были ратанговые жалюзи, мне этого хватало. Теперь думаю заказать римскую штору. Всем хорошего дня и хорошей погоды! ![]() |
31 Мар 2021 14:01
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Доброе утро!
Это такая ручка, на конце изогнутое крепление, куда вставляется лезвие. Я раньше нарезала ножом, но нужен ОЧЕНЬ острый нож и мелкие надрезы делать не очень удобно. Лезвием гораздо удобнее, а с этой ручкой и безопаснее. Когда в какую-нибудь тему кулинарную углубляешься, то там столько всяких приспособ ![]() ![]()
Наташа-молодец, блюда постные, но очень разнообразные и вкусные. С нетерпением жду впечатлений от фасолевого плова.
Роскошный цветок! ![]()
Чудесный счастливый ребёнок! На кого больше похожа? На папу? |
31 Мар 2021 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо.
![]()
Нет, на другую бабушку и на сестру невестки. Только волосы волнистые, как у папы. |
31 Мар 2021 14:31
|
Соня Эриксон
|
ой, захвалили ![]() ![]() а мы по-другому уже и не можем, как правильно говорит Ирина-Диана у вас Лариса и Ирина, у самих тоже очень разнообразно и вкусно, про Марину и Вику вообще молчу, остальные не показываются ![]() ну и я люблю разнообразие, грешна ![]() вот и обед Салат с морской капустой (тёплый) Суп https://forum.say7.info/topic85082.html
Вот суп прижился с фасолью, хотя я не любитель-не ценитель фасоли, на очереди плов ![]()
представляю, как это было весело ![]()
какая же красота и нежность, мечтала о них, но у меня не прижились ![]()
ни-зя
у меня тоже будет Шуба, но без рыбы ))
Суперская! ![]() |
31 Мар 2021 14:42
|
binbin
Ой, чего-то шубы захотелось! ![]() ![]() А пока поставила в духовку Творожно-йогуртовый чизкейк.Нашла рецепт в Инете, но, по сути, это творожная запеканка из творога, йогурта или сметаны ( у меня сметана), яиц, крахмала и сахара.Просто желтки растираются отдельно с творогом и крахмалом, а белки взбиваются до крепких пиков с сахаром... Вот с белками у меня, в последнее время, засада ![]() ![]() Посмотрим, что получится, сделала половину нормы, съедобно в любом случае! ![]() ![]() ![]() |
31 Мар 2021 14:48
|
Соня Эриксон
|
я отдаю маме, она сильно похудела же, она любит мои вещи )), сестре на дачу, для огорода, работы, стройки много одежды надо, снохе отдаю не старое, а то что мало стало, иногда дворнихе-уборщице, а вот места такого, чтобы отдавать церковь или фонд какой-то тоже нету ![]()
в выпечке и блинах, если усилить кокосовым молоком и кокосовой стружкой, то да, а если готовить, то нет
да, я увидела и решила повторить ![]()
ухохоталась я с тебя ![]()
нет, аквафабы не было, из магазина постный майонез
Здорово!
Торт цифра-буква-фигура очень нравится! И вообще это находка, всегда фефектно |
31 Мар 2021 16:01
|
binbin
31 Мар 2021 16:09
|
Соня Эриксон
|
Божественно! Но я только в приглядку ![]() |
31 Мар 2021 17:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, привет!
![]()
Ир, ты на сливках его готовишь?
Мы тоже через флешку на ТВ.
![]()
Самое главное, что девчушка довольна!!!! Торт красивый.
Спасибки ![]()
У меня только фото самого пальто есть, без тельца ![]() ![]()
Очень даже заметен. Нат, посмотрела только интересный рецепт картофельного штруделя. https://forum.say7.info/topic54488.html Наверное на выходные "сварганю". Думаю. Как тебе?
Завтра спрошу у уборщицы. А бухгалтер, знаю, клеит по краям на скотч.
"Не желаем жить, эх по другому..." Или может что-то из репертуара AC/DC либо Роллинг Стоунз? ![]() Крутышка-малышка! ![]()
Я тоже не любитель/не ценитель. Попробую! ![]()
Я огурцы маринованные мелко режу в постную Шубу. Яблочко можно ещё добавить.
И мне. ![]() Это все Лара! ![]() ![]() Но, сначала мне надо свой "силос" ![]()
Вчера искала в Ашане, не нашла ![]()
Нежный какой! ![]() |
31 Мар 2021 17:53
|
Соня Эриксон
|
да, интересно, спасибо! только я бы картошку натёрла ![]() ![]() ![]() а я присмотрела Штрудель с капустой )) https://forum.say7.info/topic87347.html?
и потом? вместе со скотчем отлипает плёнка?
именно так и собираюсь сделать, с огурчиком и яблочком )) |
31 Мар 2021 18:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Вот, правда не совсем удачное фото. Завтра с утра сфотографируюсь с тельцем ![]() Это я для подруги фотографировала. И Луи попал в кадр. И тельце в отражении сидит. ![]() Вот ещё фотография с субботней прогулки. Павлин защищает свой гарем от "страшного французского монстра". Вы бы видели глаза "монстра". По пятаку! ![]() ![]() ![]() Да, и птица, и собака были в состоянии шока. ![]()
Да, она по периметру клеит скотчем к стеклу. Плёнка ведь не прилипает к нему поностью, только по краям. Соответственно, снимается легко.
Это уже целый пирог! Аппетитно! Не знаю, буду ли готовить то или другое ![]() ![]() ![]() Подумаю... ![]()
![]() ![]() |
31 Мар 2021 18:40
|
binbin
Мерси! ![]()
Я разводу в кипятке (500г) сырок для супа, всыпаю пакет замороженной тыквы (400г), добавляю травки по вкусу. Всё сваренное пробиваю блендером, а потом вливаю грамм 100-120 сливок 20%, 5 минут на огне и выключаю, под крышкой на плите доходит до кондиции.
Не понял, а фото то где? ![]() Пардон, появились))))))))))) Пальто уютное! ![]() |
31 Мар 2021 19:05
|
Д_И_ана
Москва |
Приветик Всем!!!!
Соскучилась!
Красивые фото и пенек наверно вкусный!
Какие облака шикарные на небе
![]()
Здорово ,Лена! Интересная постановка .Посмотреть и сравнить можно.Другое не значит плохое,оно просто "другое" )))Я в Малом еще не была - в планах!
Нравятся такие пироги,иногда пеку в сезон яблок))
Заговорили про чечевицу.Продолжу-Совсем не давно готовила чечевичный супчик дважды(по заявкам трудящихся) С красной чечевицей и с копчеными свиными ребрышками с ложкой томатной пасты в зажарку.Очень вкусно получилось! Я не фанат чечевицы,но иногда можно) В салате никогда не пробовала.
![]()
Чечевичная душа ![]()
Что за аукцион?!
Нас весна пока не особо балует.Мне дочка из Дании причсылает фото и видео с Весной )))Любуюсь крокусами .Они в январе переехали в собственный дом(до этого снимали жилье).У них там классно-дом с мансардой(второой этаж).Есть небольшой печка -камин.Участок с живой изгоролью.
поздравляю!! |
31 Мар 2021 19:43
|
Д_И_ана
Москва |
Хорошо сказала ![]()
Я недавно купила кокосовое масло и жарила на нем сырники.Как ни странно особого запаха и вкуса не ощутила.Я не очень люблю аромат кокоса,поэтому буду пользоваться дальше. и послушаю ответ Наташи.
Нравится такая еда -мой вкус))) но я не знаю меры в поедании ![]()
Мариночка ,извини что с опозданием.С днем рож-де-ния!!! https://www.youtube.com/watch?v=prhlcY3Fg6M
мне тоже понравился этот фильм.Забавно было смотреть как американцы сняли эпизоды в России .
Я тоже люблю такие салатики и делаю,но не наедаюсь ими. Проще сьесть кусочек мяса и успокоиться.
Ха ха ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ,как красиво и празднично! У моего внука тоже недавно было ДР -4 года.Так как они недавно переехали на новое место,и в связи с обстановкой ,никого не приглашали.Поэтому праздник прошел тихо по домашнему.Подарили Лего Марио. |
31 Мар 2021 21:11
|
Багира-Манго
Минск |
Похож на тот, что я часто готовлю, но у меня с грибами шиитаке и не теплый. А за счет чего он у тебя теплый? Похож? ![]()
А мне нравится вкус фасоли. И в салатах люблю, в борще, в винегрете и как гарнир с овощами к мясу.
![]()
Далеко ты... Я бы поделилась с тобой одной луковичкой. Я их как-то рассадила в отдельные горшки деток и большие луковицы. Получилось 3+3. Одну детку уже отдала в добры руки.
Мерси.
Может яйца не самые свежие попадаются. А ты руками взбиваешь, или миксером?
![]()
Тогда попробуй с майонезом такой салатик сделать, только без яиц https://forum.say7.info/topic84885.html
Спасибо.
Очень аппетитно. ![]() ![]()
Пасиб.
Этот не пекла, пекла другой, на свой ДР, понравился. https://forum.say7.info/topic4957-50.html
Именно. ![]() Пока комментировала вас, на вайбер невестка скинула фотки и видео нашего рок концерта. Бабушка Лёля с гитарой зажигает, только хвост летает. ![]() ![]() ![]()
![]()
Хорошее пальто. Носи с удовольствием. Вот как ни удобна куртка, а все же пальто делает образ женщины более элегантным.
Ну, как без него. Центральная фигура в доме - ХОЗЯИН! ![]() ![]()
Где пропадала? ![]()
Там не чечевица, а морская капуста.
Красота!!! ![]()
Поздравляю твоего принца! Самые добрые пожелания ему. |
31 Мар 2021 21:36
|
Д_И_ана
Москва |
Доброе! овсянка-Да! классика жанра-почти каждое утро.Но есть и исключения.Например омлет в силиконовых формочках на пару. Еще на второй завтрак у меня хорошо идет паштет из куриной печени в виде рулета. Продолжу о еде...что готовила и сфоткала))) голень индейки в духовке -хороша! мясо сытное ,вкусное! паста со сливочным соусом с креветками На десерт новинка от моей подруги .Как нибудь выложу рецепт здесь.А может кто то знает.
какая милая разбойница или рокерша)))Гитаристка!Очень красивая девочка!-держитесь мальчики)))
Красота! свежесть!Нежность!
Вчера решила сделать оливье ,но не было горошка.Решила положить маринованые опята и поняла,что те салаты,в которых присутствует корейская морковка или маринованые грибы обязательно будут очень вкусными.
Отлично! ![]()
Уютненькое пальто! Мне цвет понравился и фасон интересный.Здорово!
Интересный вариант.Я всегда со сливками или даже с молоком тыквенный варю. И кстати,недавно варила сырный супчик с грибами,где тоже использовала сырки плавленные для супа и соуса.Мне понравилось-буду повторять. |
31 Мар 2021 22:10
|
Д_И_ана
Москва |
Вот даже ответить нечего))) Работа не дает выходить в соцсети.А так все хорошо.Живы ,здоровы....И рада,что и у вас тоже все хорошо.Держитесь,не унываете и радуете себя и близких различными вкусностями. Ах.да и сходила я в Большой театр .Мечты сбываются ! ![]() ![]() Слушали оперу Бал Маскарад.Звук потрясающий! Голоса отличные!Костюмы....А вот внутри театра я ожидала помпезней антураж увидеть.Наверно сравнивала с питерскими дворцами.С ними наверно ничто не сравнится. Немного фото Еще переделала браслет к лету вот такой яркий Связала пуловер для подруги и тоже яркий .Тренд сезона-сочетание желтого и серого Всем хорошего настроения!!!! |
01 Апр 2021 10:15
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
Хотя в случае с нашей погодой ![]() ![]() На завтрак были Оладышки Оладышки??? Удивился Котя и даже попробовал Да-да, с чистой совестью подтвердила я, потому что это постные Оладышки с яблочком от Иваныча https://forum.say7.info/topic26111.html На антураж тоже не обращаем внимание, хотя можно обратить на плёнку на стекле, оставшуюся от старых хозяев ![]() |
01 Апр 2021 10:39
|
Соня Эриксон
|
уютное, я бы в него сейчас залезла
![]()
Рабочие моменты. Тендеры
Рада за них. Это класссно! ![]()
засчёт того, что я его готовлю на сковороде-обжариваю лук с морквой и добавляю морскую капусту, я её покупаю сухую и мариную слегка, а для этого салата прогреваю на сковороде и вуаля-тёплый салат )))
не сыпь мне соль на рану (с)
как интересно! спасибо за идею! мне хочется не мяса, и именно печени ![]()
рукодельница ![]() |
01 Апр 2021 18:20
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и весеннего настроения!
![]()
Наташа, я тоже иногда готовлю с сердечками - мне нравится. https://forum.say7.info/topic99859.html
аппетитно и очень красивая чайная пара ![]()
Руки золотые! Очень красиво! ![]()
Здорово!
соглашусь, хороша индейка в духовке ![]()
хорошенькая ![]()
![]()
красивая запеканка! |
01 Апр 2021 18:27
|
Chanel-vanil
Россия |
мы все здесь - умнички)) ![]() ![]()
Ирина, попробуй щепотку соли добавлять в начале взбивания. Могу сказать по своему опыту - кто бы что ни писал про взбивание белков, что нужна чуть ли не стерильная посуда, я не заморачиваюсь с этим никогда и взбиваются нормально, очень редко плохо - но это от качества яиц. А еще один способ получить отличную меренгу - нагреть яйца с сахаром на водяной бане до растворения сахара, убрать с плиты и взбивать. Шикарно получается. Вот в этом рецепте описывается этот способ https://forum.say7.info/topic77639.html |
01 Апр 2021 18:40
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса, присоединюсь к разговору про кокосовое масло - готовлю часто, и в выпечку и жарить - рыбу, мясо, курицу, сырники, оладушки.
Легкий кокосовый аромат, если прям принюхиваться, важно, чтобы оно было в стекле и холодного отжима Вот статья интересная про масла и жиры для жарки https://nliza.ru/maslo-dlya-zharki-luchshie-i-hudshie-varianty/ Самые полезные - топленое масло, кокосовое масло, оливковое extra virgin, масло авокадо, смалец/утиный/ говяжий жир. |
02 Апр 2021 2:01
|
Helen Lemon
Москва |
Марина, прими поздравления с днём рождения, хоть и с опозданием. Желаю счастья, здоровья, вдохновения, ярких цветов и незабываемых впечатлений!
|
02 Апр 2021 2:04
|
Helen Lemon
Москва |
Ирина, красота какая. Пели на русском или на итальянском? На улице дождь, но зато снег активно убывает. Геппеаструм у меня не цветёт, любуюсь Ларисиным. На подоконнике расцвела белая герань. И рядом декабрист цветёт. . Вопрос - какое же сейчас время года? Готовила на ужин куриные бедрышки в горчичном-соевом маринаде. Очень всем понравилось. Так как я два месяца пытаюсь придерживаться «правильного питания» ( ну за исключением Масленицы и праздников, и ряда прочих поблажек себе), то главное место в нашем рационе занимают куриные грудки в разном виде. Вчера муж сказал, что курицу больше видеть не может. Пришлось сменить грудки на бёдра - и вуаля! Все довольны. Вкусно и очень быстро, сахарной пудры плодожила полчайной ложки на 1 кг бедрышки. Быстро и вкусно, рекомендую ![]() |