Нут с овощами в соусе терияки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2021 18:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Нут с овощами в соусе терияки
Источник: Поваренок.ру Очень вкусная закуска из ароматного нута в соусе терияки. Можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. нут - 200 г (у меня был замороженный) перец болгарский - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. масло оливковое - 3 ст.л кунжут - 2 ст.л Соус терияки: соевый соус - 130 мл (у меня 80 мл) масло оливковое - 1 ч.л уксус винный (у меня белый) - 1 ст.л сахар тростниковый - 2 ст.л имбирь сушеный - 1 ч.л чеснок - 2 зуб. вода холодная - 60 мл крахмал кукурузный - 2 ч.л (без горки) Отварить нут до готовности. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Морковь натереть на крупной терке или, как у меня, на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать соломкой. К луку добавить морковь и перец, обжаривать 4-5 мин. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10-15 мин. В отдельную сковороду влить соевый соус, оливковое масло, винный уксус, добавить сахар, имбирь, выдавленный через пресс чеснок, перемешать и на среднем огне прогревать до растворения сахара и пока соус начнет закипать. В холодной воде размешать кукурузный крахмал. Добавить его к соусу, перемешать и готовить вместе еще 1 мин. Выложить в соус обжаренные овощи и нут. Посыпать обжаренным кунжутом, хорошо перемешать, готовить минуты 2. Накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить под крышкой на 20-30 мин., чтобы овощи с нутом хорошо пропитались соусом. Приятного аппетита!!! |
||||||
09 Май 2021 1:15
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||
О, новая вкусняшка Мне нравится нут, а мужу нет. Попробую такой вариант. Вдруг ему понравится.
|
||||||
09 Май 2021 3:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Анечка! Будем надеяться, что твоему супругу тоже понравится, а если нет, то тебе больше достанется Жду твоих впечатлений! Готовь с удовольствием! |
||||||
09 Май 2021 5:39
|
nataliat
usa NY |
|||||
Вкусно, в закладки, спасибо за рецепт!
|
||||||
09 Май 2021 8:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька, благодарю за внимание к рецепту! |
||||||
31 Май 2021 22:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Добрый вечер, Жанночка! Вчера на даче приготовили нут по этому замечательному рецепту - очень вкусно.
У меня дольше стояли. И чем дольше, тем вкуснее становилось. Нут таки должен хорошо пропитаться, настояться. А потом из половины еще приготовили очень вкусное блюдо от Эсмирочки - https://forum.say7.info/post550747.html#550747. Я на даче практически не делаю фото: там освещение не особо, да и времени часто не хватает. Постараюсь исправиться, надеюсь, что получится. Спасибо!!! |
||||||
01 Июн 2021 20:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Я очень рада!
100% !
Я и без фото тебе верю! Главное, что рецепт не подвел и было вкусно! |