Печенье «Капучино»

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Бесподобное печенье, рассыпчатое, с божественным кофейным вкусом nyam2
Жаль, что я не познакомилась с рецептом раньше... morning1 good2

Фото

Фото

Фото

Фото


Мои корректировки (это я для себя, чтобы самой потом не забыть):
1) Муки ушло 1 стакан + 1 ст.л. с большой горкой. Я загустила тесто, показалось, что оно жидковато, и печенье могло быть плоским, что я не люблю. И очень хорошо угадала.
С одной порции получилось 14 шт, видно, крупновато сформировала их.

2) Температуру вначале держала 200°С ~ 5-7 минут (чтобы тесто "схватилось" и не поплыло), затем снизила до 180°С, то есть в 2 этапа температурный режим. Общее время выпечки 20 минут.
Может из-за этого у меня оно с трещинками ? но меня это устаивает wacko1

3) Вместо шоколадки использовала готовые Шоколадные капли (50 г пачка), а орехи у меня - грецкие.

4) Кофе Капучино (в пакетиках) у меня не было, покупать не собиралась, посмотрев состав его в нашем с/маркете (столько там «г…а» намешано), и решила сделать по совету Иры (для tysi см. на стр.6 или для Айла86 на стр4), использовав обычный быстрорастворимый кофе. Вышло всё удачно.
Вот этот её совет-
Ириshа писал(а):

Можно попробовать 1 ст.л. кофе + 1 ст.л. сахара залить 1 ст.л. горячей воды и разотри добела ...

Но для одной Ира советует брать воду (что я и сделала, о чём не жалею), а для другой - молоко wacko1


Автору, Ирине, большая благодарность girl_in_love Romashki

 
02 Июн 2021 13:32

Страница 37 из 37