t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Бесподобное печенье, рассыпчатое, с божественным кофейным вкусом
Жаль, что я не познакомилась с рецептом раньше...




Мои корректировки (это я для себя, чтобы самой потом не забыть):
1) Муки ушло 1 стакан + 1 ст.л. с большой горкой. Я загустила тесто, показалось, что оно жидковато, и печенье могло быть плоским, что я не люблю. И очень хорошо угадала.
С одной порции получилось 14 шт, видно, крупновато сформировала их.
2) Температуру вначале держала 200°С ~ 5-7 минут (чтобы тесто "схватилось" и не поплыло), затем снизила до 180°С, то есть в 2 этапа температурный режим. Общее время выпечки 20 минут.
Может из-за этого у меня оно с трещинками ? но меня это устаивает
3) Вместо шоколадки использовала готовые Шоколадные капли (50 г пачка), а орехи у меня - грецкие.
4) Кофе Капучино (в пакетиках) у меня не было, покупать не собиралась, посмотрев состав его в нашем с/маркете (столько там «г…а» намешано), и решила сделать по совету Иры (для tysi см. на стр.6 или для Айла86 на стр4), использовав обычный быстрорастворимый кофе. Вышло всё удачно.
Вот этот её совет-
Ириshа писал(а): |
Можно попробовать 1 ст.л. кофе + 1 ст.л. сахара залить 1 ст.л. горячей воды и разотри добела ... |
Но для одной Ира советует брать воду (что я и сделала, о чём не жалею), а для другой - молоко
Автору, Ирине, большая благодарность
