Тарт татен с молодым картофелем

На Тка

Наталия

44 года
Украина , Алчевск
Фото


Вот не знаю, почему так долго рецепт лежал у меня в закладках. Вчера испекла - это очень вкусно, поверьте! А еще и достаточно просто. Делюсь рецептом)

Для теста: 160 г муки, 60 г. сливочного масла, хорошо охладить, порезать кубиками, 80 г. сметаны, 1/2 ч.л. соли. Для пирога: 600 г. мелкой молодой картошки, хорошо помыть, поскрести, 2 средние луковицы, почистить, порезать полукружочками, 1 ч.л. сахара, 60 г. сливочного масла, порубить, 4 ст.л. растительного масла, 1 головка чеснока, почистить, 100 г. сыра Фета или брынзы, соль и черный свежемолотый перец по вкусу

В чашу блендера поместить муку, соль и сливочное масло. Хорошо растереть все вместе. (Если блендера нет, в глубокой миске растереть муку и соль с маслом). Добавить сметану и еще раз взбить до образования крупных грудок. Тесто обмять и завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник, пока готовите начинку. Молодой картофель отварить в подсоленной воде, отцедить. В средней сковороде разогреть 30 г сливочного масла, добавить лук, посолить по вкусу и добавить сахар. Хорошо вымешать и жарить, на медленном огне, пока лук станет мягким и сделается нежно золотистым. Снять с огня. Тесто достать из холодильника, не слишком тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать из теста круг в соответствии с диаметром Вашей сковородки (сковородка должна быть пригодной к запеканию в ней в духовке, размером 24-26 см диаметром). Духовку разогреть до 190 ᵒС с конвекцией. Сковородку, в которой будете запекать пирог, поставить на средний огонь. Добавить растительное масло и картофель и немного подрумянить его. Далее, между картофелем выложить зубки чеснока. Посолить все по вкусу. Сверху равномерно разложить лук и выложить сыр дробя его руками. Выключить огонь, по поверхности начинки разложить остальное сливочное масло и аккуратно выложить на картофель кружочек из теста, осторожно прижимая его руками, так чтобы весь картофель была накрыт. Отправить сковородку с пирогом в разогретую духовки и печь 30-35 минут. Тесто сверху должно хорошо подрумяниться. Достать пирог из духовки, накрыть сковороду сверху тарелкой и осторожно перевернуть пирог на тарелку. Если какой-то клубень прилипнет к сковородке, не беда, можно его потом осторожно отодрать и вернуть на место .[/code]

 
03 Июн 2021 0:29

Страница 1 из 1