Пирог слоеный с форелью

lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек
Разделю рецепты:

Сначала буду писать наиболее вкусный и простой вариант Smile

Рецепт, оказался весьма вкусным. Рекомендую к приготовлению.

Вариант 1 упрощенный и вкусный.
Форель фарш 250 гр.
Тесто слоеное 350 гр. (покупное)
Творожный сыр Hohland 60гр.
Фото

1 яйцо (желток) смазать тесто.
Пучок шпината.
Лук с зеленых стрелок только головки 3 маленькие взял.
Тимьян (чабрец) 5 веточек.
Фото

Чеснок 1 зубчик
Черный перец
Соль

1. Шпипат опустить в кружку с кипятком и пусть в нем полежит, станет мягким.

2. Снять с веточек тимьяна листочки. (стебли можно в чай оставить).
Фото

Тимьян смешать с фаршем, добавить мелко порубленный лук.
Посолить.

3. Шпинат и чеснок порубить мелко, смешать с творожным сыром.
Поперчить, посолить.
Фото

4. Тесто тонко раскатать посыпав мукой, на листе смазанном растительным маслом.
Фото

5. Выложить мясной фарш, распределить по тесту.
Фото

6. Выложить шпинат, распределить по рыбному фаршу.
Фото

7. Отдельно раскатать тонко тесто для верха пирога, посыпав мукой. На пергаменте или кулинарном листе, что бы удобно было . Выложить на пирог. Зашипнуть по краям.

8. Порезать тесто сверху и помазать желтком яйца.
Фото

9. Выпекать при 200. Минут 20-25.

Фото


Фото


Приятного аппетита!





Вариант 2 original
Тесто сам не делал, купил готовое слоеное дрожжевое. На мой взгляд подойдет и просто слоеное.
Рыбный фарш тоже купил готовый. Но можно приготовить из любой крупной рыбы, семги и т п безкостистой, можно просто нарезать кусочками.
Прикладываю оригинальный рецепт. и фото что у меня получилось, что бы не потерять.

Далее буду экспериментировать с ингридиентами и выкладывать результат в эту тему.

Фото


Ингредиенты:
500 г филе форели от @eftar_forel.kg
тесто слоеное дрожжевое
1 упаковка шпината
лук порей
60 г творожного сыра
укроп
20 г орегано или тимьяна
сок половины лимона
соль, перец по вкусу
1 яйцо

Способ приготовления:
Форель размораживаем, срезаем с кожи, солим и сбрызгиваем соком половины лимона.
На сковороде тушим до мягкости шпинат с луком пореем, добавляем укроп, орегано, выключаем огонь и добавляем творожный сыр в теплый шпинат, чтобы сыр растаял и смешался с овощами. Немного раскатываем тесто, делим на две части. Выкладываем одну часть на бумагу для выпечки, сверху намазываем 1/2 начинки из шпината, далее выкладываем филе рыбы (при необходимости толстую часть филе можно подрезать).
Намазываем сверху оставшуюся начинку и
закрываем вторым куском теста.
Скрепляем края пальцами и смазываем весь пирог сырым яицом с помощью кулинарноикисточки. Сделаем надрезы для выхода пара (либо накалываем вилкой).
выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке
до румянои корочки.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
06 Июн 2021 11:22

Страница 1 из 1