lexuzz

Алексей
42 года
Бишкек
Разделю рецепты:
Сначала буду писать наиболее вкусный и простой вариант
Рецепт, оказался весьма вкусным. Рекомендую к приготовлению.
Вариант 1 упрощенный и вкусный.
Форель фарш 250 гр.
Тесто слоеное 350 гр. (покупное)
Творожный сыр Hohland 60гр.
1 яйцо (желток) смазать тесто.
Пучок шпината.
Лук с зеленых стрелок только головки 3 маленькие взял.
Тимьян (чабрец) 5 веточек.
Чеснок 1 зубчик
Черный перец
Соль
1. Шпипат опустить в кружку с кипятком и пусть в нем полежит, станет мягким.
2. Снять с веточек тимьяна листочки. (стебли можно в чай оставить).
Тимьян смешать с фаршем, добавить мелко порубленный лук.
Посолить.
3. Шпинат и чеснок порубить мелко, смешать с творожным сыром.
Поперчить, посолить.
4. Тесто тонко раскатать посыпав мукой, на листе смазанном растительным маслом.
5. Выложить мясной фарш, распределить по тесту.
6. Выложить шпинат, распределить по рыбному фаршу.
7. Отдельно раскатать тонко тесто для верха пирога, посыпав мукой. На пергаменте или кулинарном листе, что бы удобно было . Выложить на пирог. Зашипнуть по краям.
8. Порезать тесто сверху и помазать желтком яйца.
9. Выпекать при 200. Минут 20-25.
Приятного аппетита!
Вариант 2 original
Тесто сам не делал, купил готовое слоеное дрожжевое. На мой взгляд подойдет и просто слоеное.
Рыбный фарш тоже купил готовый. Но можно приготовить из любой крупной рыбы, семги и т п безкостистой, можно просто нарезать кусочками.
Прикладываю оригинальный рецепт. и фото что у меня получилось, что бы не потерять.
Далее буду экспериментировать с ингридиентами и выкладывать результат в эту тему.
Ингредиенты:
500 г филе форели от @eftar_forel.kg
тесто слоеное дрожжевое
1 упаковка шпината
лук порей
60 г творожного сыра
укроп
20 г орегано или тимьяна
сок половины лимона
соль, перец по вкусу
1 яйцо
Способ приготовления:
Форель размораживаем, срезаем с кожи, солим и сбрызгиваем соком половины лимона.
На сковороде тушим до мягкости шпинат с луком пореем, добавляем укроп, орегано, выключаем огонь и добавляем творожный сыр в теплый шпинат, чтобы сыр растаял и смешался с овощами. Немного раскатываем тесто, делим на две части. Выкладываем одну часть на бумагу для выпечки, сверху намазываем 1/2 начинки из шпината, далее выкладываем филе рыбы (при необходимости толстую часть филе можно подрезать).
Намазываем сверху оставшуюся начинку и
закрываем вторым куском теста.
Скрепляем края пальцами и смазываем весь пирог сырым яицом с помощью кулинарноикисточки. Сделаем надрезы для выхода пара (либо накалываем вилкой).
выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке
до румянои корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!