Овсяное печенье (по ГОСТу) самое вкусное

SweetPie

Татьяна



В моих записях тоже сохранился рецепт этого печенья. Пропорции немного другие: изюм 20г, маргарин 198г, сахар 295г (пометила себе, что достаточно 200г), корица 1чл, ванилин, овсяная мука 170г, вода 75-118г, соль 5г, пшеничная мука 397г, сода 4 г (погасить ложкой горячей солёной воды), патока или варенье 34г. Изюм измельчить. Маргарин, сахар, корицу, ванилин, изюм растереть в течение 5 мин. Добавить овсяную муку, перемешать. В воде 70-90 градусов растворить соль (оставить ложку, чтобы погасить соду), положить в тесто, мешать 2-4 мин. Добавить пшеничную муку, гашеную соду, варенье. Выместить до однородности, но не более 6 мин. Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки. Выпекать 180 градусов 10 мин. (Пометила себе: тесто не раскатывать, отщипывать кусочки 30-35г, делать из них лепешечки - так быстрее, выпекать 180градусов 15-20 мин).

 
03 Июл 2021 20:53

Страница 6 из 6