Ореховый бисквит с трюфельным кремом

Red

Angela



Romashki Romashki Romashki
Ореховый бисквит с трюфельным кремом

Пышный, такой нежный и вкусный, очень ароматный из-за крема с нугой.

Для бисквита
5 яиц
1 ст.сахара
1 пачка ванильного сахара
80 г муки
80 г крахмала (лучше кукурузного)
2 ч /л разрыхлителя
5 ст/ л перемолотых орехов (у меня лесные)

Яйца взбить с сахаром и ванилькой до увеличения массы (минут 5-7), отдельно смешать сухие составляющие и просеять. Добавлять к яйцам частями, аккуратно размешивая. В конце добавить орехи и все медленно смешать.
Выпекать в разогретой духовке при t 180-200°C

Крем, очень вкусный, нашла на одноклассниках:
150 г нуги
200 г темного шоколада
500 г сливок (у меня Rama)

Нугу и шоколад растопить на паровой бане, слегка остудить. Сливки взбить и смешать с шоколадной массой. Все крем готов. Крем просто бесподобный, очень вкусный. Муж облизывал все мисочки и лопаточки

А в целом получился очень праздничный вкус!

 
19 Июл 2021 12:40

Страница 17 из 17