Валенция
Валентина
Москва
Кабачковый торт - рецепт не новый и многими любимый, но я хочу предложить вам и свой вариант приготовления такого торта, изюминкой которого является соус с грибами.
Торт получается очень вкусным, нежным и сочным.
Рекомендую приготовить и попробовать этот аппетитный тортик!
____________________________________
для коржей:
кабачки - 1 кг
яйца - 3 шт.
мука - 120-150 г
зелень
соль, черный молотый перец
для соуса:
шампиньоны (можно и лесные) - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 200 г
майонез - 50 г
соль, черный молотый перец
для начинки:
сыр - 150 г
помидоры - 2 шт.
____________________________________
Кабачки натираем на крупной терке, солим и кладем в дуршлаг, чтобы стекал сок.
Минут через 20 кабачки тщательно отжимаем, добавляем нарезанную зелень, яйца, молотый перец и тщательно размешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится довольно густым. Количество муки зависит от того, насколько тщательно вы отжали сок. Пробуем тесто на соль и выпекаем блины.
Блины печем с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
При диаметре сковороды 17 см, у меня получилось 5 блинов.
Для соуса обжариваем шампиньоны с луком на растительном масле с солью и перцем. Остужаем и измельчаем в блендере не очень мелко.
Сметану смешиваем с майонезом, добавляем грибы и перемешиваем.
Сыр натираем на терке, тонко нарезаем помидоры.
Собираем торт:
-кабачковый блинчик
-соус
-ломтики помидоров
-сыр
Верхний блин смазываем соусом, посыпаем сыром и украшаем по желанию.
Даем торту настояться в холодильнике 1-2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!