Амигуруми Зайки

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Глядя на свою сестру, немножко втянулась в вышивание. В своей жизни я вышиваю всего-то вторую картинку, но уже сделала для себя несколько открытий, с которыми делюсь и которые, надеюсь, могут быть полезны кому-то.

Как оказалось, что для вышивки кроме иголки и пяльцев есть масса приспособлений, делающих процесс вышивания удобнее. И в подарок наверное каждая вышивальщица с радостью получит милые штучки для ее хобби ( Wink если у вас есть такая знакомая).

Вот моя Фифа. Сейчас у нас с ней процесс вышивания шляпы. У меня "шляпный август" - и детскую шапулю вяжу, и Фифе шляпу отшиваю.

Фото


А это несколько дней спустя, шляпа вышита, теперь делаю бекстич (или бэкстич). Это по готовой работе вышивается контур.

Фото


Вот поближе покрупнее

Фото


Бекстич бывает не на всех вышивках, но встречается, особенно на мелких.

Обратите внимание на предыдущем фото (где Фифа полностью) - иголка лежит на круглом магнитике. Очень удобная штука. Бывают маленькие и большие. У меня маленький. Состоит из двух частей - лицевая побольше и маленький кругляшок крепится с изнанки

Фото


Обычный канцелярский планшет - на него прикрепляю схемы или просто если на схеме нужно что-то отметить, то подложив планшет, это сделать удобнее. На планшете лежит (белый корпус) фломастер и карандаш.
Фломастер специальный, чтобы разлиновать канву на квадратики, потом при стирке холодной водой он смывается.
Карандаши обычные (у меня акварельные) чтобы делать отметки на схеме

Фото


Кстати, тот маленький магнитик иногда примагничиваю к железке планшета - для нитковдевателя (тоже нужная вещь в хозяйстве вышивальщицы) или булавки (большие крупные булавки нужны, чтобы закалывать пока нерабочие края вышивки, чтобы они не болтались и не мешали - бывают красивые подарочные булавки).

Фото


Металлическая коробочка. Именно металлическая - на дно можно положить магнит и на него иголки, булавки и так далее.
На крышку я приклеила ленту-магнит, в свернутом виде она лежит внизу слева - отрезала столько нужно.

Фото


Эта магнитная лента с приклеивающимся слоем. Бывает не только лентами, мягкие магниты продаются разных форм и размеров, можно вырезать как нужно.

Фото


Не только вышивальщицам - существуют иголки от протяжек и зацепок. Вот такие .

Фото


Я пользуюсь той, что тоньше. Иногда при вышивании на лицевую сторону вытягивается ненужная нить (какой-нибудь хвостик), легко убрать такой иголкой.

И всю свою рабочую вышивку, инструменты, нитки, органайзеры и планшет я таскаю в таком вот подносе. Ничего пока не нашла лучше этого деревянного. Увижу что-то удобнее, заменю. А пока вот такой - и из комнаты в комнату можно разом перенести всё вышивальное хозяйство, и одним движением убрать в шкаф.

Фото


Еще у меня появился очень удобный завинчивающийся пенал для иголок. Он будет удобным не только вышивальщицам - колпачок снять, вывинтить иголки как помаду и они букетом все сразу на виду. Ни одна не потеряется. Но что-то я этот пенал не сфотала.
Еще для вышивальных схем есть специальные линейки, но я ей пока не пользовалась, не знаю. Сестре нравится, она мне такую подарила.
Пяльцы. Как сейчас у Фифы из фанеры именно с таким завинчивающимся креплением мне нравятся больше, чем до этого я вышивала на пластиковых (растянулись и не держали канву).

Когда фотографировала, перья и синие ягоды положила, чтобы украсить и разнообразить фотографию, сделать приятнее для ваших глаз. И теперь думаю, что перышки можно будет попробовать приделать к готовой шляпе Фифы. Там еще на сумочку по схеме положена вышивка - фрузелки. Фифа будет настоящая фифа. Я, кстати, и купила ее из-за названия, ну как же Фифу-то и не купить girl_haha
У меня еще лежит малюсенькая вышивка - совенок. Я ее зову - Фифёнок. Скоро буду Фифёнка вышивать.

 
13 Авг 2021 2:28

Страница 41 из 42