Русилка
Русилка
39 лет
София,Болгария
Если чего-то хочется, не стоит себя останавливать. Согласны? Представьте себе вечер после тяжелого дня...в запасах бутылка прекрасного красного вина...и что еще надо? А надо, а вернее очень хочется пиццу, именно домашнюю. Ведь свое "творение" всегда уютней и ценнее🤗 И то, что многих ингредиентов нет, а те что есть не совсем "пиццийные"🙃 это нас не остановит🤭
Итак, что имеет с тем и фантазируем...Ингредиенты пишу подробно только для теста, а дальше "ТО, ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ"!
- мука, около 500 гр.,
- вода, неполный стакан,100-150 мл., теплая желательно,
- сухие дрожжи. У меня 7 гр. на такое количество муки, но смотрите что указано на ваших.
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- хорошее оливковое масло, 1 ст.л. если не уверены в качестве, замените на растительное.
Тесто простое, его "бояться" не нужно. Все смешали и оставили подходить. Как подошло, делим на количество пицц.
Я сделала две, но можно и одну большую
В это время делаем домашний соус. Лучше бы томаты без кусочков, но есть только такие😉 банка 400 гр.+ по щепотке оригано, соли, черного молотого перца, сухого чеснока, сахара чуток и 1-2 ст.л. добротного оливкового масла. Увариваем минут 10 на медленном огне.
Нарезаем колбаску, лучок, немного замороженного шпината (обязательно отжатого от лишней влаги) а вместо оливок для пикантности - каперсы🙂
Духовой шкаф разогреваем до 220-230С. В нижнюю часть ставим противень. Тесто лучше бы руками растянуть...но крутить подбрасывая я не умею, не профессионал, но на столе слегка препыленным мукой, принаровилась...практика🤭
А дальше по классике: соус, немного сыра, добавки и сверху сыр. И, конечно же, немножко оливкого масла.
Печем минут 15-20 максимум при 220С-230C. НО! ориентируйтесь по своей духовке! Главное чтобы не подсохла!
И вот оно, простое счастье простого бытия...
Хороших, приятных моментов и вкусных ПИЦЦ!