5-минутный шоколадный торт в кружке

Сообщение Автор

04 Сен 2009 0:09

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
И я проверила. Поняла, что сыпучих ложку "под нож" надо давать, ни в коем разе не с верхом, тогда не будет плотноватым. Я чуть переложила муки, но хоть и "поночі вже було", поделила его на 4 части и все съелось вмиг, сыночки только спросили:"А че так мало?!". Теперь точно знаю как не поправляться, когда ешь на ночь - лишь бы мои мальчики домой дошли, и мне только попробовать маленький кусочек и достанется good2

04 Сен 2009 0:13

Распечатать сообщение
Вжииик

Марина

48 лет
Южный Урал

ВжииикМои рецепты
Olyunchik, рецепт чудесный! Спасибо! girl_in_love
Сегодня вот испробовала: делала пополам на 2 кружки (у меня они маленькие), еще какао в доме не было - добавила по 1 ч.л. мелко молотого кофе - вкусно получилось, только затвердел на воздухе быстро.... Embarassed
Позже выяснила, что не добавила молока совсем wacko1 - может по этому..., но буду еще пробовать и экспериментировать...

Как сказала Ириshа - выпендриться перед гостями - в самый раз!
Да племяшек моих, я уверена, такой тортик порадует...

Фотоотчет:

украсила взбитыми сливками, шоколадным сиропом и тертыми орехами...

04 Сен 2009 0:56

Распечатать сообщение
IrusY

Ирина

64 года
Украина

IrusYМои рецепты
Регулярно пеку такой тортик ,только на 2 порции(одной всегда мало) в кастрюльке для м/в,вместо молока кефир,гашеный содой,очень нежный,влажный и вкуснейший тортик получается .

04 Сен 2009 1:19

Распечатать сообщение
Вжииик

Марина

48 лет
Южный Урал

ВжииикМои рецепты
IrusY кефира тоже 3 ст.ложки, как молока по рецепту???

04 Сен 2009 8:48

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Оксана
Ирина/arina-k
Ирина/Ирисыч
Елена/Еленkа
Елена/legrik
Галина
Марина

Я очень рада, что рецепт пользуется успехом! girl_claping Огромное спасибо за фотки! Я вот все никак не соберусь его еще раз сделать и уже сфотографировать: сама я подобное только в охотку (а меня на это редко тянет), а муж все дни чего-нибудь так наедается, что не до тортика уже. С моим особенно не поэкспериментируешь - ему он нравится без крема и предпочтительнее теплым.
Марина, мне очень понравилась Ваша идея с кофе! nyam2 Надо будет как-нибудь себе такое приготовить или друзьям (муж у меня кофе ни в каком виде не признает). Спасибо, что поделились!
Ирина/IrusY , идея с кефиром - тоже отличная! Действительно должно быть лучше, чем молоко - нежнее и влажнее! Обязательно попробую! Спасибо!
Галина, как все-таки хорошо иметь таких помощников в таком нелегком деле! Wink

04 Сен 2009 9:26

Распечатать сообщение
Вжииик

Марина

48 лет
Южный Урал

ВжииикМои рецепты
Оля,
Прям засмущали! Embarassed
Спасибо! ЗА РЕЦЕПТ!!!!! girl_in_love
Всем девочкам - за идеи - тоже спасибо! Romashki

04 Сен 2009 9:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Olyunchik
Олечка, очень интересный рецепт! Good Good Good Беру в закладки! sharik sharik sharik Спасибо! Rose Rose Rose

04 Сен 2009 12:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А вот и мой тортик. Только не шоколадный, а кофейно-фруктовый. В тесто я вместо какао добавила чайную ложечку растворимого кофе, а потом смазала внутри и снаружи взбитыми блендером ягодами (по горсти малины и черной смородины, 0,5 ст. молока и 1 ч.л. меда)
Фото

04 Сен 2009 23:20

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

39 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
А вот и мой быстрый тортик! Просто фантастика, до последнего сомневалась что получится! Но результат превзошел все ожидания!!! Делала с 1 ложкой какао и 1 растворимого кофе и потерла шоколадку "молоко и кофе", добавила пол чайной ложки разрыхлителя. Получился влажный и пористый, очень здорово пружинит и не сохнет до сих пор! А самое главное - ВКУУУУУУУУУСНЫЙ!!!! Спасибо огромное за изумительный рецепт Rose Rose Rose
Фото

Фото

06 Сен 2009 12:02

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Марина
Оленька
Светлана

и
Наташа Romashki Romashki Romashki

07 Сен 2009 13:26

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

63 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Olyunchik
Оля, увидела твой тортик и т.к. всё, что нужно, было под рукой испекла, получилось очень вкУсно nyam2 girl_in_love В следующий раз пропитаю чем нибудь, сегодня не было времени. Вот мой тортик

Фото

07 Сен 2009 21:29

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Девочки ЭТО нечто, я положила муки 3ложки, и яйцо куриное маленькое(2сорт), разрыхлитель на кончике ножа и добавила мелко нарезаное яблоко,"выпекала" 3,5минуты при мощности 850ВТ. ВКУСНООООО good2
Р.S. если взбитыми сливками полить или другим кремом(кому какой по душе) то вообще Вы королева десертов Girl haha
Olyunchik
большое при большое спасибо Romashki

07 Сен 2009 21:56

Распечатать сообщение
Домогуляйка

Елена

54 года
Новый Уренгой - Донецк

ДомогуляйкаМои рецепты
И я сегодня попробовала( чуть соды таки добавила), вот что получилось:
Фото

Сын съел сразу, я себе утром повторю WinkOlyunchik - Оленька, спасибочки! теперь неожиданные гости на пороге нам не страшны! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Сен 2009 2:44

Распечатать сообщение
Бестимея

Оксана

49 лет
Краматорск - Череповец

БестимеяМои рецепты
Тортик - ЧУДО good Для мужа-сладкоежки и для неожиданных гостей рецепт просто незаменим! Вместо молока я добавила кефир и чуть-чуть разрыхлителя, а крем - сметана с сахаром и меленькими кусочками дыни. Оля, спасибо от всей души Rose А вот и мой тортик Smile Утром любимый оценит Wink
Фото

09 Сен 2009 11:38

Распечатать сообщение
IIIokoladka

Наташа

43 года
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
Я тоже опробовала ваш рецепт, убегала с пожружками в кафе, а муж оставался дома, вот я его и порадовала. Получилось БЕСПОДОБНО! Только я клала разрыхлитель все-таки. Получился очень рыхлый и воздушный торт-пирожное. Муж был очень удивлен и рад. Спасибо большое за эту находку Rose

10 Сен 2009 2:55

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Тортик просто абалденный, nyam2 я делала уже не один раз, вместо молока добавляля сыворотку, ещё делала со сметанкой жиденькой, и главное, как мне кажется, если вы хотите чтоб тортик получился влажненьким, не переборщить с мукой.
Я уже и своего милого научила. Yahoo!
Этот тортик ничем не хуже, чем в духовке, скажу я вам. good2

10 Сен 2009 11:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Евгения писал(а):
Этот тортик ничем не хуже, чем в духовке, скажу я вам.

Помоему даже лучше. Там и пригореть может и плохо подняться, а тут - результат гарантирован. А главное какой простор для фантазии!

10 Сен 2009 15:08

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Olyunchik
Оленька, спасибо за вкусный и быстрый рецепт тортика Rose Rose Rose
Решила себя утром сегодня побаловать. Вот результат:
Фото

Сливки немного потекли((( - это потому, что уже сил не было ждать, когда он остынет girl_haha

10 Сен 2009 16:04

Распечатать сообщение
555

Виктория

Россия

555Мои рецепты
Интересный рецептик!!! Good А кружку надо чем-нибудь смазывать? Embarassed

10 Сен 2009 16:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я не мазала. В чем мешала - в том и поставила.

10 Сен 2009 21:55

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Olyunchik прочитала и сразу побежала пробовать печь и вот что вышло
Фото

Фото

Очень шоколадно и достаточно плотно, похоже на шоколадный кекс) сахара меньше положила 2 ложки, было достаточно, вообщем мне понравился, маме и папе тоже, жду мужа с работы Wink
Извините за качество фото, на мобилку фотографировала Embarassed
Спасибо за рецептик good Romashki

12 Сен 2009 1:21

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Валентина
Елена/Елена Сергеевна
Елена/Домогуляйка
Оксана/Бестимея
Наташа
Евгения
Светлана
Оксана/KceHbka
Ирина

Девочки, на здоровье! Очень рада, что этот маленький рецепт нравится вам и вашим семьям! good2 Какие тортики у вас получились красивые! Спасибо за фотографии!
Светлана, спасибо большое, что ответили на вопрос Виктории! Rose
Я еще подумала, что этот рецепт хорош тем, что с ним хоть заэкспериментируйся, т.к даже если не получится, то ни времени почти не потрачено ни продуктов, вымыл кружку - и по новой Good А еще можно для каждого члена семьи (каждого гостя) по индивидуальному вкусу подогнать!

12 Сен 2009 16:57

Распечатать сообщение
angel11

Julka

40 лет

angel11Мои рецепты
Девочки, скажите, а если какао совсем не класть?
Ну, чтобы тесто было светленьким.. или так нельзя? unknown

Оленька, спасибо за идею!! girl_claping

12 Сен 2009 18:51

Распечатать сообщение
Тофи

Украина

ТофиМои рецепты
класс! good2 good2 good2
Как только начала читать эту темку, сразу поняла, что надо попробовать girl_claping На все-про-все 10 минут - готовила еще обычную шоколадную глазурь(пропитался ею - ням Smile ). Только добавила как и многие чуть соды и муки 4 ложки как в рецепте, но без горки! И вот, я уже поедаю эту вкуснятинку morning1
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Фото

12 Сен 2009 19:34

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
angel11, на здоровье! Rose Я тоже об этом уже задумывалась, но пока не пробовала. Если отважитесь на эксперимент, поделитесь, пожалуйста, с нами результатом Smile
Тофи/Ирина, приятно видеть, что и у Вас получился тортик sharik

Наверх