Пирог, который может быть и постным! Не оторваться!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2021 19:42
|
Русилка
39 лет София,Болгария |
|
Привет всем!
Делюсь прекрасным рецептом для тех, кто не умеет делать тесто и тех, кто любит "зелененькие" диетические начинки. Это один из традиционных рецептов болгарской баници. Вкусно, просто, быстро, а что еще надо?! Итак, что нужно: - шпинат - лук парей - яйцо (опционально) - тесто фило (можно заменить на слоенное) - соль, черный молотый перец - тимьян - сминдух (пажитник) - растительное масло 1.На растительном масле обжариваем лук порей и специи. Очень рекомендую добавлять сминдух, он очень "украшает" вкус этого пирога. 2. Как лук смягчится и немного позолотится, добавляем промытый шпинат. У меня около 600 гр., но можно и больше. 3. Тушим на среднем огне до мягкости шпината. 4. Берем по два листа теста, выкладываем дорожкой начинку, заварачиваем. 5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и спиралью укладываем рулетики. Сверху смазываем яйцом, но если готовите постный вариант, то смазываем растительным маслом для хруста и золотистого цвета. 6. Печем в разогретой духовке до 180-200С до золотистого цвета. Я пекла минут 40, проверяйте! 7. Наслаждаемся в любом виде. Добър апетит , готовьте и наслаждайтесь. |
||
29 Авг 2021 13:05
|
Catukosh
46 лет Москва |
|
Класс! Вы лук порей целиком используете или только белую часть?
|
||
29 Авг 2021 16:16
|
Русилка
39 лет София,Болгария |
|
Целиком! Можно и зеленый лук использовать, тоже очень вкусно!☺ |
||
03 Сен 2021 12:15
|
Тasя
Россия |
|
Русилка, замечательный пирог! Только, вот думаю, что пажитник я не смогу найти а можно его не добавлять??? За рецепт большое спасибо!!! |
||
03 Сен 2021 13:42
|
~Iren~
|
|
Интересный пирог, начинка вкусная. В морозилке ждет своего часа упаковка теста, надо будет приготовить как-нибудь.
Русилка, спасибо за рецепт! |
||
05 Сен 2021 0:59
|
Русилка
39 лет София,Болгария |
|
Да, конечно! Можете добавить ваши любимые специи. Если, к примеру, добавите базилик -не переборщите, он может немного горчить. А так-фантазируйте и пробуйте начинку. |
||
05 Сен 2021 1:00
|
Русилка
39 лет София,Болгария |
|
Я очень рада! Жду, по традиции, фото отчет и впечатления!😉 |
||
08 Сен 2021 20:47
|
олина
|
|
Отличный какой пирог!
а вот мне в последнее время попадается горчащий, причем в блюдах эта горечь достаточно дискомфортна. Почему так происходит? Может быть пажитник другой купить или так и должно быть, просто мое восприятие такое? Раньше нравился... И спасибо за рецепт! |
||
09 Сен 2021 17:20
|
bel-2014
Россия |
|
Вкусно,в закладки беру
|
||
10 Сен 2021 1:52
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|
Уааау, супер рецепт! Как раз искала, какой бы вегетарианский пирожок приготовить, и тут ваш как кстати!
Будем пробовать! Благо дарю! |
||
17 Сен 2021 1:03
|
~Iren~
|
|
Русилка, к сожалению я без фото, но с благодарностью. Пирог испекла, но чуток добавила к начинке рокотты. Получился вкусный, хоть и не постный. Спасибо за рецепт! п/с извиняюсь, что не проверила и в прошлом посте обращение было с ошибкой. У меня ноут иногда исправляет слова на свое усмотрение. |