Лосось-карри (стиль Гоа)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Авг 2012 18:11
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 4 шт. филе красной рыбы (семга, лосось) (по 200 гр., каждое) 1 ч.л. соли, по вкусу 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. растительного масла 1 большая луковица, измельченная 2 ч.л. чеснока, измельченного в пасту 2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного в пасту ½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке 1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке ½ ч.л. семян кумина, измельченных в ступке ½ -1 ч.л. перца чили, в порошке, по вкусу 240 мл кокосового молока 1-3 шт. зеленого перца чили, измельченного, количество - по вкусу 2 ст.л. винного уксуса 2 ст.л.зелени кориандра (киндзы), измельченной Готовый рис басмати, для подачи Выложить рыбу одним слоем на тарелку. Посолить рыбу половиной соли, полить соком лимона. Перемешать. Оставить на 15-20 минут (в холодильнике). Нагреть в сотейнике растительное масло на среднем огне. Добавить лук. Готовить до золоститого цвета лука 8-9 минут. Добавить чеснок, имбирь. Готовить 1 минуту. Добавить кориандр, кумин, турмерик, чили-порошок. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить кокосовое молоко, перец чили и уксус, оставшуюся соль. Перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, 6-8 минут, периодически помешивая. Добавить куски рыбы и готовить еще 5-6 минут, аккуратно помешивая. Посыпать зеленью киндзы. Подавать с рисом. “Best Ever Indian” Приятного вам! ![]() |
||
14 Авг 2012 18:26
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Олечка, божественно
![]() ![]() ![]() |
||
14 Авг 2012 18:37
|
omilo
VA, USA |
|
Иринка, спасибо
![]() ![]() |
||
14 Авг 2012 21:06
|
Мангазея
Север России |
|
Отличный рецепт! Сколько специй!!! Как-будто в Индии побывала! Спасибо.
![]() |
||
15 Авг 2012 0:48
|
Наталия О.
Рязань |
|
Какая вкусная рыбка! Попробую приготовить!
![]() ![]() ![]()
Точно, но все доступны, представляю аромат какой! ![]() |
||
15 Авг 2012 2:37
|
omilo
VA, USA |
|
девочки, спасибо вам
![]() ![]() ![]() |
||
15 Авг 2012 18:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Ольчик, я обожаю рыбку
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Авг 2012 22:15
|
omilo
VA, USA |
|
Олюнь, рада, что рецепт заинтересовал
![]() ![]() |
||
19 Май 2013 21:27
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
В закладочки
![]() ![]() ![]() |
||
29 Июл 2013 20:31
|
omilo
VA, USA |
|
![]() |
||
22 Дек 2014 21:01
|
У Лизы
Москва |
|
Изумительно вкусно, хотя вариант с белой рыбой мне больше по душе, сугубо потому что у белой рыбы нет четко выраженного собственного вкуса как у красной. Еще можно добавить кунжута.
|
||
23 Дек 2014 5:53
|
omilo
VA, USA |
|
![]() |
||
15 Июл 2020 1:26
|
Esmira
|
|
05 Авг 2020 21:43
|
Esmira
|
|
Я уже успела повторить это замечательное блюдо, а это самый настоящий комплимент этому замечательному блюду!
![]() ![]() Спасибо, Оля! ![]() ![]() |
||
17 Авг 2021 23:46
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
С мясом карри делала, даже с цветной капустой делала, а вот с рыбой пока как-то не пришлось, надо будет сделать
|
||
19 Авг 2021 5:38
|
Esmira
|
|
Спасибо, что напомнили. 🌺 Обожаю это блюдо! ❤ Поеду за лососем...
|
||
21 Авг 2021 21:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Очень вкусное блюдо, хоть я и не все специи могла собрать, но в целом получилось замечательно, буду ещё готовить, у меня сёмга
![]() ![]() ![]() Спасибо автору, правда, она не заходит давно ![]() P.S. Из-за того, что недавно оставили отзыв (спасибо Эсмирочке), я и увидела это блюдо, а так бы и не знала, так как просмотрела его в свое время ![]() Поэтому я всегда за то, что если готовится блюдо по рецепту с форума, то не надо молчать, надо оставлять отзыв, ведь многие хорошие рецепты уходят в "небытиё", а так жаль ![]() ![]() ![]() Часто читала, как многие сознавались, что мол много раз готовили по такому-то рецепту, а только сейчас отчитываются. Я так никогда не делаю, каждый раз отчитываюсь, если готовлю ![]() |
||
26 Авг 2021 6:14
|
Esmira
|
|
Танечка, какая прелесть! 👌
Я так рада, что приняла активное участие в этом. 💖 |
||
26 Авг 2021 15:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Эсмира, я уже опять делала эту рыбку, фото сделала, попозже отчитаюсь ![]() Молоко со специями очень влияет на вкусовые рецепторы ![]() ![]() Хотя второй раз я делала на обычном коровьем топлёном молоке (оставалось), мне было очень вкусно, а кокосовое в нашем городе надо ещё поискать ![]() Рецепт такой рыбки попросили родственники ![]() Ещё раз спасибо тебе за наводку ![]() *** Я вас иногда почитываю в новой теме, по привычке, но вы много там пишете об еде, поэтому я и молчу. Кстати, почему не выставляетесь в Обедах... фото такие красочные ![]() Удачи, дорогая ![]() |
||
29 Авг 2021 5:38
|
Esmira
|
|
А вот и мы! 😍 На самое доброе здоровье, Танечка! 🌹 Спасибо за комплименты нашим блюдам! 💋 Я не могу ничего сказать про девочек в этом плане, но я заскакиваю сюда ненадолго - отсюда и все в одном, как бы. Мы общаемся о том, о сём, так что ты не молчи, а представь нам свою тему и мы с удовольствием ее подхватим. 🌺 |
||
11 Сен 2021 11:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Эсмирочка, опять готовила вкуснятинку
![]() ![]() и это не последний раз ![]() На гарнир - "Жареная картошка с морковью и луком" от Оли-Keily http://forum.say7.info/topic78983.html ![]() |
||
12 Сен 2021 18:15
|
Esmira
|
|
Татьяна, какая вкусная красота! 👌
|