sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg)
Светлана
Сибирь
lal111Жидкости нормально, я предпочитаю делать на молоке.Масла тоже нормально , я предпочитаю касторовое добавлять , от него в мыле больше пены.Еще хорошо добавлять 1 ч.л. крема питательного , тогда мылко намного лучше.
lal111 писал(а): |
краситель сухой, растворяла в кипятке. Жидким оно не стало совсем. |
.
А красители говорят себя плохо в мыле ведут , потом выцветают.Для цвета лучше добавлять например масло облепиховое дает от светлого до ярко желтого.Я в последнее время окрашиваю мелками восковыми.Но конечно лучше всего пигменты, я все их никак купить немогу.
lal111 писал(а): |
Кстати, а сахар стоит добавить |
Сахар добавляют в мыло для лучшего плавления, я добавляю на 100 гр. мыла 1 ч.л.
lal111 писал(а): |
И еще вопрос вы не пробовали глицериновое переплавлять? Оно получается прозрачным |
Глицериновое при переплавки непрозрачное , оно мутнеет , девочки кто то даже пробовали со спиртом неполучилось