Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2021 18:23
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
19 Сен 2021 9:08
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Полиграф
Ой! Славушка!!! Как я рада тебе!!! Квасила недавно аджику бродячую ядрёную и огурчики, смесь подорожника, малинового листа и клевера как капусту, это правда в прошлом году, недавно сделала джемик из осенней оливы, в этом году впервые открыла эту ягодку, наверное у вас тоже растёт?
это ты бэби-помидорки квасила? А у меня что-то в том году не очень получилось... расскажи как ты их квасишь? Мне, правда сначала их надо будет посадить на зиму глядя в горшок У тебя отлично получились!
здорово!
а вот тыкву не квасила я, как тебе она? Посмотрела увеличенную фотграфию - много однако
полюбовалась! Вот это должно быть очень очень вкусно!!! С твоей лёгкой руки теперь травки тоже неустанно пощипываю, посмотри отсюда https://forum.say7.info/post6526625.html#6526625 и далее кое что собрала по травам, может и ты что-то для себя новенькое откроешь, а может поделишься |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2021 15:22
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ой не любит меня система, он не любит
Пыталась ответить тебе в личку, а систама или мои сообщения не сохраняет, или мне их просто не показывает. Так что пардоньте Ой, тоже хочу аджику бродячую забродить! А вот такая чудо-ягодка как осенняя олива у нас к сожалению почему-то не растёт И у меня подорожник наклевался: Раньше его уже квасила - пальчики оближешь. И при проблемах с желудком помогает. А не будет ли малиновый лист жестковатым в квашенном виде? А клевер как на вкус получился? Беби-помидорки как сдутые шарики получились, я не в восторге Из всех вышеопробованных помидорок, мой фаворит это розовые, те что на фото справа от зелёных. Потому как зелёные - деревянные какие-то получаются, красные - трескаются, разлазятся и расползаются. Зато розовые (это бывшие зелёные, которые полежали и сами чуть дошли) - самое то что надо Дальше: крапива с капустой - это не только божественно-вкусно, но и здОрово для людей, имеющих проблемы с лёгкими. А ещё я из неё потом борщ зелёный варю, никто подмены даже и не замечает Тыква в квашенном виде на вкус и цвет как морковь. Но резать и чистить её намного проблематичнее чем морковь. Так что больше этим делом заниматься не буду. Спасибо за травки. Я сейчас книги Наумова читаю. Ну ооочень классный чувак, как выяснилось |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2021 9:38
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Администратору написала сюда https://forum.say7.info/post6551565.html#6551565 ты можешь сама в этот раздел написать, "Вопросы, связанные с работой форума" - все решения постепенно находятся, у нас очень чуткая адмистрация. Так что не стесняйся!!! Там я сейчас написала Насте, она предположила, что возможно надо смотреть шапку вверху: там "Отправленные" и "Входящие" может быть с этим проблема? Или ты сама напиши по ссылке администратору... l
https://forum.say7.info/topic75726.html у меня назревает вторая порция правда помидоры взяла теперь фермерские, так как магазинные слабо бродят.
наверное растет или разновидность или она сама, уточни по растению "лох" (обозавали так это чудо) их много разновидностей, вот что я нашла, тебе скопирую своих несколько ссылок; https://en.wikipedia.org/wiki/Elaeagnus_angustifolia#Uses http://www.plantsoftheworldonline.org/taxon/urn:lsid:ipni.org:names:323646-1 Существует несколько разновидностей лоховника: серебристый, плоды которого имеют антибактериальные и антивирусные свойства; узколистный, самая ценная часть которого — листья; многоцветковый, скоропортящиеся плоды которого считаются источником молодости; зонтичный, из ягод которого получаются изумительные варенья и вино. В ботанике существует семейство Лоховые, в которое входят три рода: облепиха, шифердия и непосредственно лох. http://sad.usadbaonline.ru/ru/2014mar/plants/1479/ можешь искать фотографии и описание по латинским названиям: Elaeagnus commutata Elaeagnus argentea L. и Elaeagnus angustifolia L. Лох зонтичный https://en.wikipedia.org/wiki/Elaeagnus_umbellata Шеффердия канадская (Shepherdia canadensis) Шеффердия серебристая (Shepherdia argentea) Это тоже Лохи Некоторые виды еще называют волчья ива, то есть, если увидишь листочки с серебристым налетом - это повод заподозрить и найти фотографии (чтобы обязательно перепроверить и удостоверится), правда, пишут что перепутать с чем-то сложно именно благодаря серебристому налету и на ягодках и на листиках!
расскажи рецепт!!!
среднего вкуса, немного суховато-жестковато, но полезность, всё вместе утрамбовалось и получилось совсем немного,
вот и у меня, а если недодержать - то квашенность мало чувствуется, в отношении помидорок полюбила рецепт https://forum.say7.info/topic60854.html Я еще квасила в прошлом году много баклажанов и перца с начинками (рецепты здесь на форуме)
может от жары перекисают? В холодненьком месте сохраняются.
вот здорово! А чесночница горчичная у тебя есть в списке сборов травок? |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2021 19:47
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибочки что потрепала за меня администратора
Приогромнейше благодарствую за рецепт бродячей аджики, завтра приступлю к действию, фотками отчитаюсь позже Вот с лохами у нас явно проблемы.., ну НЕТ у нас лохов , и очень зря, как я понимаю... У моих свёкров на даче имеется лох многоцветковый (гуми). А себе я в прошлом году кизил посадила Зато у нас есть Черемуха поздняя: хочу уксус из неё ТОЖЕ забацать. Почему тоже? Потому что поставила я месяц назад квас на ежевике делаться (у нас тут её как грязи, в отличие от лохов): взяла затем полуторалитровые банки: Справа на фотке уксус малиновый (прошлогодний), из малинового варенья, ароматный аж жуть Добавляю его и в суп, и в чай и в йогурт из бутылочки от жидкого мыла, очень удобно (кислота пластик не разъедает в отличие от щёлочи). За обеими банками ухаживала одинаково (они стояли рядом), но в одной получился квас, а во второй уксус (даже толстенная уксусная матка выросла). Теперь банка стоит и набирает прозрачность. Эту уксусную матку я черёмухе подкинула. Будем посмотреть что из этого выйдет... Рецепт квашенного подорожника: просто квасила его цельными листьями вместе с капустой, капуста всегда в доме нужна. Кстати на охоту за подорожником хожу с ножницами Рецепт помидорок и впрямь хорош, но я квашу всё мне более удобным методом. Хрен достать у нас сложно, укроп же стоит нереально дорого... Зато у меня в огороде растёт огромный куст лавровишни, вот его листья и заменяют мне всё абсолютно, кроме чеснока. Это ещё и лекарственное растение тоже для лёгких. А вот с этой чесночницей прямо лажа какая-то... Этих растений везде у нас просто завались, но на вкус ничегошеньки общего с чесноком, я уже у нас пол леса пережевала ... |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2021 14:11
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
однако почти нет в доступе онлайн почитать. Ты скачивала себе?
вот это скорость!
так вот из этого гуми вкуснейшие вещи готовят! Рецепты я себе скопировала, если надо... вот и есть у вас лох!!! А разновидностей его много. Или он еще ягоды не даёт? Так можно листочки ферментировать, наверное...
ой прелесть!!! А у нас птички съели )))
я готовила из апельсина (помимо яблочного), так что из черемухи почему бы не получиться... Ты по какому рецепту делаешь?
помню! сначала было вино )) (кстати, вино прошлой зимой у меня свое было )
идея отличная! Такие у нас просто свободные продаются, наверное и у вас...
прелесть какая!!!
интерено очень! Умничка ты рукодельница-умелица!!!
как чудесно иметь лавровишню! Да, свой огород - это восторг! Кизил просто обожаю - молодец, что посадила...
да ладно с ним, с чесноком она все равно нежная и вкусная и в супах и в салатах. У нас тоже не всегда этот запах присутствует, но чесночница отлично вписывается во все... Чесночный запах у нее я обнаружила случайно (это отдельный юмор и в личке ) - когда сама чесночница отошла, взошли однодетние листочки, круглые - вот у них запах сильный, но встретилось не мнение в интернете, что они вроде ядовитые... так что пока не рискнула... А что ты с листьями липы делала (нашла прошлую запись), да кстати щавель дикий у нас тут ферментированный есть (рецепт), в этом году успела я!!! |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2021 15:20
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
Слушай, а я тоже с апельсином дела имела. Поставила я из апельсиновых корок квас как-то делаться. Не знаю как у тебя, но у меня получилась жутко вонючая суспензия
Вообще человек я не привиредливый, во всём плюсы найти пытаюсь. Но этот запах оказался таки выше моих сил, такой затхло-прогорклый, ооочень интенсивный Уксус по рецепту кваса из ягод делаю... Видала какие у меня крутые пластиковые бутылочки с дырками теперь имеются? Это я подсмотрела у Александра Вяземского на его YouTube-канале. Он тоже от рецептов Болотова тащится и всячески их усовершенствует. Вот с этими бутылочками просто нереально удобно, и не надо с тканью париться. Я вот сейчас квас на татарнике делаю... А ты и сама в курсе какая это сволочь колючая. Так в этот раз я вообще не заморачивалась. Пошла на него охотиться с подругой, одной из этих бутылочек, ножницами и пинцетом (татарник у нас за домом растёт). Она бутылку держала открытой, а я пинцетом листики внуть запихивала. И осталась я на этот раз цела и невредима. А ты вино как делала? Заинтриговала ты меня как же ты чесночный запах у чесночницы обнаружила..... |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2021 6:11
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
22 Сен 2021 7:04
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
я готовила по рецепту https://forum.say7.info/topic31966.html (обший рецепт)...
да, специально пересмотрела )) это ты сама дырочки сделала?
я сегодня застряла там по твоец наводке особенно с травами интересно, даже себе ссылку занесла, но сейчас не знаю, как успевать буду, так как еще ведь что-то закрыть на зиму хочется!!!
это здорово!!!
ты конечно обо мне высокого мнения но вот с ним я как раз дело и поимела, но не дошла до завершения ))) то есть срезать получилось и в лопух завернуть, а вот приготовить не приготовила - так как прочла на одном сайте у любительницы мнение, что очень много возилась вырезая колючки, а в результате мало что получилось. но это было не квашение, а непосредственно приготовление деликатеса, кроме того я застряла надолго, выясняя, что чертополох, татарник и еще ряд растений (кстати расторопша пятнистая - тоже чертополох, который едят и консервируют в Испании), вот такие - милквид - это для готовки не то... Но в квашение конечно ключки пойдут!!! Просто еще же успевать покушать надо что-то приготовить, а хочется из дикоросов...
вообще много сайтов пересматривала, училась понемножку, потом больше ориентировалась на видео https://www.youtube.com/watch?v=kiVx-zww7uU&ab_channel=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0%26%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB если тебе надо, то я все свои ссылки могу тебе дать ... Но использовала технику...
все просто оказалось: в зоне отдыха в туалете не было бумаги, чего ожидать вообще говоря было невозможно, но... случилось, а поскольку было неожиданным сюрпризом, то пришлось прибегать к естественным подручным природным материалам и близлежащими оказались побеги чесночницы, выручили
очень возможно... сантиметров 20 бы оставить до верха...
прикрыть, чтобы пространсво для доступа воздуха было Может приглянется еще квашение https://forum.say7.info/topic91001.html (туда же пошли перцы и помидоры в кучу... (есть еще оргинальный рецепт одесский, в перцы начинка по нему была) |
||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2021 18:15
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
Прикинь, выхожу значит сегодня сутра на балкон и глазам своим от счастья не верю: сосед ёлку свою ощипывает, форму ей декоративную придаёт.., и весь свой надой ВЫБРОСИТЬ собирается...
Разумеется что я там незамедлительно нарисовалась и высказала своё решительное недовольство его расточительным поведением Кстати на правой фотографии опираясь на левую банку расположено моё Know-how: это такая распорка из мягкого пластика (раньше служила накладкой на стол, мягкая и толстая, около 2 мм.), которая вкладывается сверху в банку и не даёт сырью для кваса соприкасаться с воздухом, а вода заливается на сантиметр выше уровня этой затычки. Эта форма разрабoталась не сразу. Круглую тяжело засовывать и тяжело вынимать. Квадратную намного легче засовывать, но вынимать всё равно тяжеловато. Зато трёхугольная - в самое яблочко, и вкладывается и вынимается элементарно, и внутри держится просто на ура! Спасибочки за ссылочки на приготовление баклажанов, вина и уксусов Кстати в уксусы я тоже свои 5 копеек вставила Аджику по твоему совету уже переместила в более объёмную кастрюлю и накрыла её футболкой, потому что крышка у неё отсутствует Да-да, дырки в пластиковых бутылочках сама паяльником делала. Но можно и просто шило над свечёй разогревать. Теперь всё на свои ажурные бутылочки не нарадуюсь Рассказ про побеги чесночницы реально впечатлил |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2021 10:50
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
прелесть же!!! Вот это достижение!!! Искренне рада!!! У меня вечная пробема с этим, надо тряпочки искать, чтобы квашения накрывать, правда в банку приспособилась баку поменьше с водой стаивть, но не везде проходит фокус...
ты на квасик собрала? у меня подборка есть о великой полезности елочки, а в этом году из ее шишек варенье варила рецепт теперь у нас тут, если надо ссылку дам! А ты пыльцу елок весной не собирала? А то мне о пыльце что-то попалось такое хорошее, все не запомнишь правда.
если вино решишься готовить (тоже ж квас ), я могу тебе больше сбросить, в пршлом году отбирала и везде понемножку училась, а девочка эта милая стала последней каплей
в общем у меня чесночница в этом сезоне во всех отношениях фаворит!!!, салатик из нее тазиками готовила: мокрица, чесночница, чуть сныти и подсолнечное масло (соль конечно) - оторваться же невозможно... И еще, если тебе встречаются розетки прикорневые цикория, там, где буйно разрастается листва, это правда сложно, надо открытое солнечное место, иначе он только в стебель с цветком идет, а как зацвел - вкуса у листочков нет уже - вот если листики найдешь, у меня в вег. рецептах ссылочка на очень вкусное блюдо, хотя совсем совсе простое... Кстати, самое время желуди собирать! А орех черный у вас растет? |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2021 10:54
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
наверно перенесу и сюда: Девочки, придумала я шибко удобную штуку good Взяла листья берёзы (можно также листья крапивы взять к примеру и тд.), залила их 25%-ной уксусной эссенцией, неделю настояла и процедила. Вылила свой любимый кондиционер-ополаскиватель из бутылочки в мисочку, добавила туда это уксусное безобразие таким образом (4 части кондиционера + 1 часть уксусной настойки), всё тщательно перемешала и залила обратно в бутылочку от кондиционера. Результат: после шампуня пользуюсь как и раньше своим кондиционером и не запариваюсь обливанием уксусом. И запаха уксусного нету, зато польза то такая! Меня уже подружки задолбали вопросами почему это у меня так волосы подозрительно блестят и переливаются girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo А потому что шампунь это щёлочь, которая чешуйки волоса открывает как у шишки. А уксус - кислота, которая эти чешуйки снова закрывает. Поэтому волосы не только блестят, но и меньше пачкаются и меньше всасывают в себя всякие выхлопные газы с атмосферы. Я тоже абажаю всякие уксусы делать, сейчас к примеру на ягодах черёмухи делаю Embarassed И домашние уксусы несомненно полезнее, но не всегда. В натуральном уксусе присутствуют остаточные слизи, которые при лечении к примеру желудка, не желательны. И мёд при приготовлении уксусов я не использую из-за содержащейся в нём фруктозы: https://www.youtube.com/watch?v=oIXoEW71DXM Хотя в видео речь идёт о квасе, но технология приготовления обоих продуктов практически идентична. Очень полезная информация!!! А что можно сделать с листьями тополя? Я недавно принесла охапку, так как ветром сбило рядом большую ветку и я ее ощипала ... |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2021 5:18
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
Во-во, по поводу тряпочек и банок с водой в качестве груза ты права. Именно эти вещи меня реально демотивируют
Подборка о великой полезности ёлочки меня заинтриговала А вот это называется жадность: Конечно же квас из неё получить намереваюсь. Первые 2 банки уже начали активно пузыри пускать. Перед, во время и после климакса такой квас просто незаменим, уравновешивает гормоны в женском организме. А вот мужикам с их делами сосна с лиственницей подойдут. Ну а если квас не получится, то уксуса ждать буду. О еловом уксусе я ещё даже и не слыхала... По поводу ёлочной пыльцы: нет, не собирала. Как-то раз на сосновую пыльцу наткнулась, вся с ног до головы в ней измазалась. И орех у нас чёрный к сожалению не ростёт, зато маньчжурского ореха везде завались. Я жёлуди к помидоркам да огурчикам в засолку добавляю, чтобы они хрустящие были. Раньше листья дуба добавляла, но жёлуди при хранении места меньше занимают и всегда под рукой. Думаю что в вино их теоретически закинуть можно было бы, чтобы вино типа аромат и тёрпкость дубовой бочки приобрело. А ты чё с ними такое вытворяешь? Для виноградного вина я ещё не совсем созрела. Только пару месяцев назад как виноград на балконе посадила, теперь ждёмс : Может в следующем году уже ягодку какую подкинет, хотя вряд ли. Мокрица это супер-классно, а про цикорий я не в курсе, потому что сажать мне его всё равно не где У меня тоже тополь перед домом ростёт, и во время бури ветки с него только так сыпятся. Понятия не имею что с его листьями делать, слыхала только про почки осины, у меня даже чуток имеется... |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2021 10:12
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
конечно как удоно с дырочками! Сегодня нашла рецепт квашеного бок-чоя, а в отношении уксуса рылась сегодня очень долго и выясняла как получают спиртовой уксус - оказывается он тоже натуральный и делают его из водки (джина, рома) и дерева с микрофлорой. Даже рецепт нашла. А все чистые уксусы белые и эссенция - это химия оказываеися - вот не знала (точнее недавно узнала). А у вас продается спиртовой уксус?
так ведь прелесть какая - года 2 можно сохранять как лекарственное вещество!
вот это скорость! Они все в их производитльницу
это драгоценные знания!
вот не знаю пойдёт ли на спиртовой, там вроде дуб просят и виноградные веточки...
оказывается собирают и еще и стОит это дорого потом...
вроде я его тоже вижу у нас!!! А он съедобный? Пишут, что желудь..
итересно как! А на вкусе отражается?
не знаю даже у меня опыта почти нет...
да я их никак у белочек не могу вовремя отвоевать с каштанами, белки мгновенно растаскивают, главное потом, зимой не находят свои припасы...
н аднях смотрела семена разные - оказывается столько можно на подоконнике вырастить и на балконе. Но у нас вокруг дороги с интенсивным движением...
Я о диком: корешочки жарят и на кофе , я тебе ссылочку дам на книгу обожаемую, но там не с первой страницы, а где я пересматривала, а ты уже открывай, где тебе удобно http://loveread.ec/read_book.php?id=50394&p=55 |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2021 19:44
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
Да-да, спиртовой уксус и здесь конечно же продаётся. Зато уксусной кислоты 70% в продаже нету.
Интересно что Шульга в своих рецептах использует именно яблочный уксус, а вот Наумов - спиртовой. Маньчжурский орех вроде сьедобный, но что-то никак не доводилось им полакомиться, на охоту ведь с молотком ходить прийдётся. Вот чёрный орех в детстве пробовала (именно молотком на бордюре и разбивали), запах и вкус ну очень специфический, кардамон сильно напоминает, лично мне нравится Я тут думу думаю: а что если не сами жёлуди, а желудёвые шляпки в вино закидывать...... У меня на балконе много чего вырастить не получится (хотя он и на юг выходит и находится в закрытом дворе). Уж слишком он узкий, и с одной стороны абсолютно открытый. А тут иногда такие бури бывают, что сносит всё под чистую. Всё теперь мудрую как же мне в последствии свой виноград хоть защитить. Спасибки за "Кухню Робинзона", я как раз таким очень увлекаюсь |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2021 23:16
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
вроде бы прочла, что весь уксус как раз из этой концентрированной уксусной кислоты и готовят разведением, а саму эту концентрированную как раз синтезом получают, из чего точно не назову, надо бы в вики сверится, но в целом - химия, не натуральное и эта уксуссная эссенция оказывается. А я и не знала, хотя в детстве почти рядом был завод пищевых кислот (ох и запах оттуда) и соседи работали там, но разве это в детстве интересует
зато оба натуральные, но спиртовой видимо не имеет вкусовых дополнений...
Я нашла целую монографию, посвященную очищению черного ореха и раскалыванию (он очень твердый), если в масштабе - то люди покупали специальную орехоколку, а от зеленой кожуры тоже непросто очищать, человек написал, что некоторое время приобретал по огромной цене эти чищенные черные орехи для блюд (гурман), а потом сам перешел на добывание... Манчжурских наверное можно хоть пару домой принести и расправиться с ними У нас еще пишут в местности теоретически должен быть лесной орех - но не вижу я его совсем даже кустов...
ой не знаю даже, всё пробовать надо... Из желудей еще интересна мука (можно всюду добавлять) и кофе можно готовить.
да у нас тоже могут и такие бури быть, да даже просто ветер на днях унес мою баклажечку с кайенским перцем, несколько еще осталось и маленький с прошлогодней посадки только этим летом зацвел и дал немножко перчиков...
так и меня ты увлекла могу еще скинуть сайт англоязычный, но с переводчиком все читается - там вообще но я как закапываюсь там, так быстро не продвигаюсь, зато попробовала ватник по русски... https://rgtravnik.ru/vatochnik/ http://tacticalintelligence.net/blog/how-to-eat-milkweed.htm |
||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2021 3:40
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
Я вот чё нашла:
"В 1847 году немецкий химик Адольф Кольбе впервые синтезировал уксусную кислоту из неорганических материалов. В связи с этим многие века химики ошибочно считали, что кислота из вина и кислота из ацетатов являются двумя разными веществами..." А ведь Бальзам Болотова тоже не из букета полевых ромашек состоит. Наумов тоже говорит, что вся съеденная нами пища в идеале должна разлагаться до уксуса, и этого уксуса наш организм за сутки должен синтезировать в размере одного литра. Думаю наш организм производит отнюдь не яблочный и даже не виноградный уксус... Это были так, размышления вслух, потому что сегодня ничего нигде на 100% точно не написано и все источники противоречат друг другу, поэтому и приходится чего-то додумывать, хотя это может быть на самом деле и наоборот. Меня тут вот какое происшествие настигло: звонит мне вчера одна коллега и спрашивает, не нужны ли мне 5 литровых бутылок не распечатанного вина? А то вот они с мужем уже лет 10 как не пьют больше, и это вино всё это время у них в подвале простояло, а сейчас они там убираются и выкинуть его хотят. Короче забрала я то вино, слила его в пятилитровую баклажку, добавила туда сахарку, остатки яблочного уксуса с осадком и уксусную матку. Жду теперь винный уксус : По поводу маньчжурского ореха да, точно, прихвачу ка пару штук домой Вот не знаю насколько трудоёмко из жёлудей муку добывать А орех лесной у нес везде растёт, его тут как мусора, по всему городу этот орех и ежевика. НО! Все его орехи пусты! Сколько бы мы их не разбивали, в любом возрасте, все мелкие и пустые. Какой-то сорт не тот. Зато в магазине фунфук конечно не из дешёвых. Здесь только арахис по доступной цене, и именно на него то у меня и аллергия. Ой как жалко твой улетевший перчик У меня же тоже 3 штуки на балконе имеются, сейчас уже второй раз цветут в этом году: Спасибо за ссылочки. Ваточник меня впечатлил, я тут такого ещё не видела |
||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2021 11:36
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
интересно, интересно, решилась посмотреть в вики из какой же химии делают сейчас белый уксус. Ранее: на окислении продуктов крекинга нефти. В результате повышения цен на нефть оба метода стали экономически невыгодными, и были вытеснены более совершенными каталитическими процессами карбонилирования метанола. (эту реакцию тоже в Германии открыли) Усовершенствованная реакция синтеза уксусной кислоты карбонилированием метанола была внедрена исследователями фирмы Monsanto (лидер ГМО) в 1970 году. Это гомогенный процесс, в котором используются соли родия в качестве катализаторов, а также йодид-ионы в качестве промоторов. Этим способом получают чуть более 50 % всей промышленной уксусной кислоты При биохимическом производстве уксусной кислоты используется способность некоторых микроорганизмов окислять этанол. Этот процесс называют уксуснокислым брожением. В качестве сырья используются этанолсодержащие жидкости (вино, забродившие соки), либо же просто водный раствор этилового спирта (статья в вики "Уксусная кислота") то есть получается, что винный уксус и спиртовой - по одной технологии можно делать? Как ты это поняла?
насколько я помню кислота соляная, серная и азотная (которую из нитроглицерина добывал) = это царская водка, а в бальзам еще что-то, по-моему соли входят... Да, тоже синтезированный продукт (как натуральный)
интересные рассуждения!
а то, что в вино консервант добавляют не помешает процессу образования укусуса? Может его лучше делать из домашнего вина? Я помню кто-то из йогов пытался получить уксус из прокисшего вина - но правда просто оставил и все...
сначала замачивать, шкурку убирать и размалывать в пюре, потом подсушить по домашнему-упрощенному
теперь же пишут, что это боб, а бобовые не очень то некоторые вообще рекомендуют ..
этот перчик наверное заранее знал все, не цвел и ничего не росло на нем...
Увидела перчики У тебя увеличенная фотография или он высоковат? Я читала, что если перец вытягивается в рост, то ему не хватает или солнца или влаги, что его брызгать даже водичкой надо, у меня первые вытянулись сильно в маленьком горшочке, точно воды не хватало, а вторая партия в горшке побольше уже пониже и ветвистее. А вот перца мало и там и там... И у частников, где я раньше меленький покупала в этом году нет его ... Профессор Столешников считает самым целебным кайенский (и вообще все наиболее острые сорта), у меня есть рецепт его самого универсально лекарства из перца . А вот от него же подборка сборник интервью с натуропатом, очень ценная коллекция https://vimeo.com/user18267912/videos/sort:alphabetical/format:thumbnail Доктор Шульце https://vimeo.com/78976548 о движениях (Доктор Шульце) На Яндекс диске они уже все http://yadi.sk/d/wHSrv-1V5FiE4 Доктор Шульце - ученик травника доктора Кристофера (очень хорошего травника), я вот смотрела на iherb почти во все их средства входят кайенский перец и черный орех... |
||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2021 23:12
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ленусик, ко мне родственники нагрянули нежданно-негаданно.., поэтому отпишусь когда им надоест у меня находиться (все планы мне поламали чес.говоря)
|
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2021 7:50
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Конечно, Славушка, я и сама в леса подалась но уже вернулась!!! Попыталась сообразить что же с сумахом мне делать ...
(Я тебе на почту отправила материал по ели) |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2021 23:49
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
Фсё, надоела я родственникам
Тут в вИна в виде консервантов сульфИты добавляют. Шульга сказал, что лучше бы конечно сульфАты, но и сульфиты тоже приемлимы. Ну не забродит, так не забродит, будем на будущее знать. Вот сравнила я свои уксусы по вкусу: малиновый - мягкий, ежевичный - насыщенный, черёмуховый мой фаворит - с многослойным тёрпко-изысканным вкусом псссс.., имеется полный рецепт Царской водки (там на самом деле ещё куча компонентов), могу скинуть в личку. Спасибушечки за ёлку, утащила себе в ёлочную копилку. У меня там уже чуток было. Настойку еловых шишек на роме уже делала для одного человека и она реально помогла ему снизить пагубные последствия от инсульта. По поводу перчика чили - да, тоже делала настойку и она тоже оказалась у меня под рукой в ответственный момент. У моего шефа был приступ... Захожу утром в бюро, а он сидит в кресле, разговаривать не может, слюни текут... Я в сумку за своей аптечкой, раскрыла ему рот и целую пипетку этой настойки ему под язык.., и после этого в скорую звонить. Через 20 минут он уже сидит весёлый, болтает без умолку.., скорая приехала, а он и ехать отказывается. Я конечно запихнула его в машину и вместе с ним поехала. Оказался сильнейший приступ глаукомы, нас с ним сразу в спец.клинику на операцию в другой машине повезли. Врач так и не понял как нам удалось спазм снять Не знаю, мой балконный мини-перчик вроде обычный и балкон выходит на юг: Спасибочки за ссылочки Кстати, отбродила моя аджика, поднималась не сильно высоко, может на сантиметр, не больше. Думаю, потому что не под крышкой, а под футболкой находилась и циркуляция воздуха была непрерывной. На вкус мне понравилась. С белым хлебом нам она нравится больше чем с чёрным. Я вот думаю что её можно будет и к мясу, и в суп добавлять... Ещё раз спасибочки огромное за рецепт По поводу сумаха: у меня есть подруга-азербайджанка. Вот они там красные метёлки сумаха сушат, измельчают и в качестве приправы для чего-то используют |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2021 10:37
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
наверное всех вылечила )))
фотофиксаж с этиловым спиртом...., у профессора Столешникова хороший разбор качеств вин ... потому свое пошло, но если покупать бутылированное собственной фирмой, то хотя бы оригинал будет ... тоже наверное лучше для уксусов....
вот прелесть! А ты что-то читала в отношении того, что проде пишут яблочный всего 2 года хранится (в смысле работает)?
конечно, напиши!!! У меня был в одной из книг, но поскольку ты написала, что сам Болотов признаёт только собственные книги, а не погожевские, то надо сравнить!!!
очень рада, что пригодилось, буду знать о настойке, а видела как сокурсница по йоге бабулечку одну очень даже нашими упражнениями реабилитировала....
Ух ты!!! Очень впечатлилась твоими золотыми ручками!!! А у вас бесплатная медицина? А для чего ты еще настойку перчика используешь? (я знаю для опорно-двигательной системы, остановки кровотечений, обработки ран и согревающей), еще по перцу и подорожнику есть труд профессора у меня ... (если надо дам ссылку), а еще доктора Шульце рецепт при разных инфекциях, в том числе злободневных как профилактика... (ты себе сылочку на его видео сохрани, там очень много)
поискала, сейчас не нашла этой ссылки, где видела вот эту конкретно рекомендацию, помню только, писали, что если в рост вытягивается, то вода нужна и сбрызгивать и поливать и свет ... но на южной стороне конечно достаточно ...
у меня она тоже обычно почти и не бродила, можно сказать и вообще не бродила, если по рецепту, но в последнее время я отдельно заквашиваю помидоры, первый раз пару дней отжимки побродили, а в этот раз, я за тобой следом сделала, так отжимки бродили все 5 дней, даже налет появлялся, а в холодильнике дожидались еще помидоры от частника, но они практически не лежали, быстро закисали и я их закисшими уже отправила, так что в этот раз хотя бы брожение есть ... Перец впервые открыла хабанеро...
я сама уже 3-раз готовлю, если тебе надо, я еще яниим ссылку могу дать и аджику с грецкими орехами (в прошлом году понравилась), но эти неквашенные... сейчас вот хочу баклажаны заквасить с перцами, голубцами, может с помидорками ...
да вроде самим можно? Интересно конечно как они с ним обращаются... |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2021 20:10
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
да тьфу на них Лечиться не хотят.., для этого ведь что-то делать надо! Ныть только непрерывно хотят, да на свою несчастную судьбу жаловаться... Аж бесит Доктора Шульце уже первую часть посмотрела. Про то что «для того чтобы стать здоровым - надо трудиться», он прав. А то все хотят как и раньше следовать своим разрушающим организм привычкам, и одновременно выздороветь чудеснейшим образом от одной таблетки. И «вера в успех» – это да, здорово помогает и излечивает. Даже Шульга рассказывал о таких феноменах, и для этого имеется своё объяснение... Полный рецепт Царской водки уже скинула тебе на мыло. А вот и результат брожения: У тебя нет больше ничего в этом роде (рецепта) чтобы бродило?
А с какой добычей ты с лесов вернулась? Я вот в ботанический сад на минуточку смоталась, маклюра уже падать начала, так что уже что-то под ногами найти можно. Настойку на спирту настаиваться поставила. Правда с годик подождать прийдётся: Медицина в Германии по медицинской страховке. 1) Есть стандартные пакеты, так сказать для простых смертных как я. Некий стандартный набор медикаментов, которые выписывает врач, стоит пациенту всего 5€ за рецепт, остальное оплачивает страховка. Медикаменты, не входящие в этот список, пациент оплачивает из своего кармана. Химиотерапию по идее должна полностью оплачивать страховка, но это такое дорогое и муторошное удовольствие, что врачи её просто не выписывают, если уверены что операция по вырезанию опухоли прошла успешно. Поэтому через время образуются метастазы везде и пациенты попросту умирают, потому что к тому времени химиотерапию делать уже не имеет смысла. 2) Есть пакеты с доплатой. Такие пациенты лежат в больницах в отдельном отделении и к ним там относятся как к королям (но это и от больницы тоже зависит). В то время как к стандартным пациентам стандартное отношение: (к примеру пациент после операции сам не может пойти в туалет, уже за последние 20 минут 5 раз нажал кнопку вызова медсестры, а медсёстры в коридоре лясы точат и вызов прекрасно видят, но плевать они на него хотели. Или мне вон после родов катетер с капельницей мимо вены поставили. Я ходила и говорила им что там что-то не так и что я руку не чувствую, но они говорили что я всё выдумываю; потом рука раздулась, затвердела и почернела (железо ведь капали). Врач как увидел, чуть в обморок не упал. А медсестра как-то ловко вывернулась и ещё и меня во всём обвинила. Врач на меня затем орал как бешенный. Сказал что ещё бы так пару часиков, и руку бы отрезать пришлось. Или вон знакомый ушиб пятку, 2 года по врачам ходил, а они только щупали, говорили ему что там всё нормально и даже на рентген не послали. После этого ему из-за гангрены отрезали всю ногу и пол задницы...) 3) Есть ещё приватные клиники, там всё за свой счёт. Зато там к пациенту относятся как к Богу. Довелось мне один разочек в такой клинике оперироваться. Реально как в голливудском фильме |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2021 12:06
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Владиславушка, ведь в основном так большинство.... но медикаменты ведь все с побочными эффектами.... Хотя вероятно кажется удобным - скушать чудо-таблетку, желательно за один раз, чтобы всё прошло ...
Умничка,как успела!!! Есть еще литература от доктора Кристофера, это мне надо бы существенно порыться...
Конечно! Он прав!
получила, спасибо
прелесть аппетитнейшая!!! А мы тоже уже едим понемножку, я двойную порцию в этот раз сделала (а помидоры то были забродившие), первый день жгло существенно от хабаньеро, а сегодня вкус смягчился, с запеченным батататом здорово!!!
из помидоров выжала сок, который благополучно был выпит но то, что осталось - великолепное томатное пюре - отлично подходит всегда для аджик разного рода, можно даже просто на глаз, но бродячая - это верх всего!!!
https://forum.say7.info/topic91001.html отличный рецепт! попутно набиваются чуть отвареные перцы, листочки капусты (голубцы) это то, что пробовала и https://forum.say7.info/topic76553.html начинка тоже достойная и для перцев и для голубцов (я листики капусты не отваривала, конечно масштабы другие... причем встречала вариации, когда слои перекладывали яблоками, грушами, разными сухофруктами, ягодами ... https://forum.say7.info/topic60252.html вот такое планирую (в прошлом году не успела) и у этого же автора, посмотри авелук... И https://forumonti.com/threads/5911-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%9F) очень вкусно!
совсем немного: лох на засушивание в чай и листочки одуванчиков на любимые блюда!!! (ссылки есть)
вот это чудо-растение!!! Даже не знала о таком чудо-растении уже познакомилась, но у нас ей холодно расти...
спасибо, прочла с интересом и пришла в ужас!!! Хотя у меня есть ссылка на блог одного человека, который в Германии уже целый ряд проблем решает методами, найденными по интернету, только пеняя на эту немецкую медицину (немного рассказывает), но это у меня пока не просмотренный пласт. Хорошо хоть есть у вас места, где внимание оказывают, хотя и за свои денежки... (но я просто в ужас пришла от всего, что ты описала) а вообще то некоторые говорят (имеют мнение), что им резать давать нельзя ничего... хотя конечно гангрена - это уже очень серьёзно, даже затрудняюсь в поисках альтернативы, хотя может чеснок с кайенским перцем бы сработали, как ты думаешь? Еще я знаю настойка из денатурата ростков картошки очень хвалима... О тебе в роддоме - очень расстроило, надо же как ... еще и после родов... |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2021 16:49
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
Вот и я об этом же. Кушают эти таблетки вместо еды (одна знакомая выпивает по 13 таблеток ежедневно), а потом сидят, НОЮТ и удивляются почему болезни только умножаются, вместо того чтобы уходить. Эту знакомую недавно раздуло как арбуз (отекла вся: ноги, руки, живот, всё лицо), всё болит. Пролежала она так 2 недели в больнице, где ей кроме обезболивающего, ничегошеньки больше не давали и не делали. Затем так и домой её выписали в первоначальном состоянии, сказали что ничем ей помочь не могут. Позвонила мне её дочь - плачет-рыдает, сделай что-нибудь. Ну я рецепт Болотовских солевых повязок дала, которые отёк высасывают. Так вот воз и ныне там, лежит она дома на обезболивающих и воет от боли. А мне было сказано, что я не в своём уме, что соль рекомендую, СОЛЬ - это ведь белая смерть! Нашла я книжки доктора Шульце, потому что я не гумманитарий и информацию на слух мне воспринимать очень сложно. Так что теперь читать буду - это как раз по мне
Всё поняла, ловко ты придумала! Спасибки за ссылочки Баклажаны с капустой понравились, а Перец острый квашеный «Цицак» даже ещё больше понравился (теперь понятно почему турки на рынке его так бешенно скупают). Морковь я и так с капустой или со свеклой вперемешку всегда квашу. (Думаю как бы так хитро Кимчи сделать, чтобы капуста сначала проквасилась, а не просто просолилась... Тоже самое думаю о виноградных листьях для долмы: хочу именно квашеные, а не солёные или маринованые...) И авелук заинтриговал Ещё хочу КВАС из своих балконных виноградных листьев попробовать сделать, а то скоро они все желтеть и опадать начнут. http://zateyka.com.ua/kvas-iz-list-ev-vinograda/
Может Только раны открытой у него не было, и для чеснока с перцем хотябы диагноз для начала знать не помешало бы, а ему его ставить отказывались
А вот об этом я ничего к сожалению не знаю |